Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Проблема просчета


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 komicadze

komicadze
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2006 - 23:32

Люди, помогите....вот мой пост с другого форума, там тишина, сам с собой общаюсь ((

Планировал сегодя завершить проект, а у меня с ним случилось что-то. Собственно причин может быть куча. Вчера решил поставить Liquid 6, перезагружаться сразу не стал, спустя час винда нашла какую-то ошибку диска С, после чего перезагрузился и скандиск перед загрузкой прогнал всю систему. То ли он чего-то сделал...Короче, почти готовый проект студия отказывается рендерить. Пишет ошибка при просчете этого файла. Причем это касается только авишек, вошешдших в проект. Может сцены там слетели...Другие авишки разбивает на сцены и нормально начинает рендерить. Кто-нибудь сталкивался? Неужели проект загнулся????

Все видео в ави канопусом с диска под видеоредактирование сграбленное. Да и собственно до вчерашнего вечера все нормально просчитывалось..(((( Останавливается сразу. Начинается просчет - экран не двигается и через пару секунд появляется изречение "ошибка просчета файла". Попробовал захватить с диска канопусом еще раз и подсунуть ему вместо старого, но со старым файликом сцен - не съел - пишет тоже самое. Блин, попробовал новый захваченный ави разбить и просто на таймлайн пару фрагментов бросить - тоже самое. Т.е. он теперь вообще с этим фильмом работать не хочет...Студию переустанавливать??

Добавлено через 1 час 2 минуты
Не ну слов нет, чего с ней могло случиться?? Ща буду переставлять..

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Н-да...Снес студию с fx-ом. Удалил из реестра regdelete-м. Ставлю студию заново 9.3. Ставлю FX 5.1. Пока она 9.3 - проект видит, компилит, но...без переходов. Ставлю 9.4.3, чтобы были переходы - ошибка просчета файла...Снес опять, сейчас докачаю обновление до 9.3.5 и попробую его поверх 9.3. поставить. Если не поможет - пойду топиться...

Добавлено через 21 минуту
...в 9.3.5. все гораздо проще. Если с переходами FX, то просто закрывается окно программы. Если переходы от FX убираем, то опять именно при просчете сцен из этого фильма "ошибка просчета файла".
Авишное видео не компилится. В 9.4 после всех глюков стали компилится только мпеги авишные. Чистые ави просчитывать после апгрейда с 9.3 отказывается. Все это произошло после установки QuickTimePro7.0 и Liquid 6. До этого все отлично просчитывалось в 9.4.3. Есть какие-нибудь варианты кроме переустановки системы? А что если 10.7 поставить?

Добавлено через 31 минуту
Если на Видео CD выходной формат меняю - просчет начинается. В DVD не хочет. Люди??

Итого. 9.3 готова просчитать проект, но без переходов FX. Все что выше (9.3.5 и 9.4.3) вообще не хотят теперь работать с avi. Кодеки??
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 168 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2006 - 00:07

Я пытаюсь понять что то в твоей проблеме , знаешь с трудом .
У тебя стояла Студия , ты поставил Ликвид и все перестало работать .....Так ?
Что делал Канопусом , какой Канопус ? ( версия ) Какой комп ?
Напиши без лишних "междометий" четко и понятно , между строк читать трудно.

Одно можно сказать сразу - проекты не стоит держать на системном диске .

..ошибка при просчете этого файла. Причем это касается только авишек, вошешдших в проект. Может сцены там слетели...Другие авишки разбивает на сцены и нормально начинает рендерить.


??????????
  • 0

#3 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2006 - 00:22

Знаю одно- после Ликвида ставил Студию 9, потом 10. начались проблемы с Ликвидом.. Снес Студии, почистил тем же регделитом, но надежной работы как до установки Студий от Ликвида так и не получил... Формат С - помог (вернее поменял у себя на буке диск). Так, что готовься.
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 168 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2006 - 00:38

Олег , я в принципе в студии не работаю давно , но как то ставил на систему , где стоял Ле 6.1 ( нужно было смарт-саундов "нагенерить" ) - я не заметил ни каких глюков вообще , что в студии , что в Ликвиде . Может у него помимо этого еще чего хватает ? Кодаки , кодак-паки какие нибудь .... Инфы не дает ...... Кстати Азат советует Ликвид ставить в последнюю очередь , после всего "зоопарка" , я как обычно не слушаю , ставлю его всегда первым - все работает. :)
Там скорее всего с жестким (жесткими) проблема , раз скан-диск Винда включала .(komicadze - проверь скорость жестких.) Или системная , или криво встал Ликвид , или..... да все что угодно....
  • 0

#5 komicadze

komicadze
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2006 - 00:54

Я пытаюсь понять что то в твоей проблеме , знаешь с трудом .
У тебя стояла Студия , ты поставил Ликвид и все перестало работать .....Так ?
Что делал Канопусом , какой Канопус ? ( версия ) Какой комп ?
Напиши без лишних "междометий" четко и понятно , между строк читать трудно.

Одно можно сказать сразу - проекты не стоит держать на системном диске .
??????????

Извиняюсь. В первом посте была сохранена история моих мучений ))
Итак. Стояла студия 9.3. Не работали переходы. Поставил патч до 9.4.3. Все работало. Проект просчитывал в разных вариациях, FX переходы работали.
Но тут захотелось альфа-каналов. Поставил Quick Time и Liquid 6. Студия перестала просчитывать проект. Проект в dv avi. Получал канопусом из vob'ов с нескольких дисков. Canopus ProCoder 02.04.02.00. Т.е. только кодер.
Снес Liquid. Не помогло. Снес студию и почистил regdelete'ом реестр.
Далее хронология такая: ставлю 9.3 - все просчитывается, но нет переходов FX. Ставлю FX - переходы появляются, но не работают (не отображаются, в т.ч. в уже просчитанном проекте). Ставлю 9.3.5 - переходы работают, но проект перестает просчитываться. Если пробовать сразу с переходами - студия просто закрывается. Если без переходов - "ошибка при просчете этого файла". Если апргрейд до 9.4.3 - тоже самое, но без закрытия студии (при просчете авишки - "ошибка при просчете этого файла") и можно просчитывать мпеги, которые 9.4.3 уже видит.
Проекты держал на системном - другого нет. Правда исходники все на втором разделе системного диска.
Ну и как, шансы есть??..(((

Олег , я в принципе в студии не работаю давно , но как то ставил на систему , где стоял Ле 6.1 ( нужно было смарт-саундов "нагенерить" ) - я не заметил ни каких глюков вообще , что в студии , что в Ликвиде . Может у него помимо этого еще чего хватает ? Кодаки , кодак-паки какие нибудь .... Инфы не дает ...... Кстати Азат советует Ликвид ставить в последнюю очередь , после всего "зоопарка" , я как обычно не слушаю , ставлю его всегда первым - все работает. :)
Там скорее всего с жестким (жесткими) проблема , раз скан-диск Винда включала .(komicadze - проверь скорость жестких.) Или системная , или криво встал Ликвид , или..... да все что угодно....

Почему не даю? Любую инфу могу дать, только бы доделать...Свадьбу собственную переделывал (скорее сжимал, чтобы родственникам по одному диску раздать вместе трех на новый год), а теперь...(((
Вот я и думаю, может Quick или Liquid какой кодек воткнули?? И самое главное, почему при переустановке студии это все назад не возращается, она же свои поверх 5 с чем-то ставит??
А так, ну стоит K-Lite, но он уже полгода стоит и все с ним работало. Кстати, сегодня с утра DivX-плеер цветом выделялся, как будто я его недавно ставил, хотя вроде уже месяц как стоит, может туда что доставилось?
Как мне теперь обратно-то вернуть?? Может систему попробовать дня на три назад откатить? Но если проблема вызвана скандиском - все равно ведь не поможет... Весь день потратил, но ни переустановки, ничего не помогло...((
Чем другие пользуются? Подозреваю, что ликвидом?
Возможно ли, что что-то изменится, если я на 10.7 перейду?
  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 168 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2006 - 01:03

Попробуй переустановить ( с предварительным сносом их ) дрова видеокарты , откат Виндой не есть хорошо . По апгрейдам студии ничего не скажу - поищи на форуме ( поиск - студия ) , проблем подобных твоей обсуждалось много . Еще что , плохо работать с одним физическим диском - это запланированные "глюки" .
Я бы просто перенес проект на др. диск ( пишешь - у дебя два раздела ) , формат "С" - и переустановил Винду со всеми студиями . Кстати , 6 Ликвид не есть хорошо , надо ставить 6.1( это не апгрейд )
Квик тайм лучше 7.1 ( хотя и 6 будет работать )

Да , еще - можно не кодировать Канопусом , а просто "отдемуксить" ВоБы (разделить видео-аудио ) и прямо загонять в монтажку . Лишняя кодировка - потеря качества.( Программа PgcDemux )

Сообщение отредактировано Сего: 25 дек 2006 - 01:07

  • 0

#7 komicadze

komicadze
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2006 - 01:15

Попробуй переустановить ( с предварительным сносом их ) дрова видеокарты , откат Виндой не есть хорошо . По апгрейдам студии ничего не скажу - поищи на форуме ( поиск - студия ) , проблем подобных твоей обсуждалось много . Еще что , плохо работать с одним физическим диском - это запланированные "глюки" .
Я бы просто перенес проект на др. диск ( пишешь - у дебя два раздела ) , формат "С" - и переустановил Винду со всеми студиями . Кстати , 6 Ликвид не есть хорошо , надо ставить 6.1( это не апгрейд )
Квик тайм лучше 7.1 ( хотя и 6 будет работать )

Да , еще - можно не кодировать Канопусом , а просто "отдемуксить" ВоБы (разделить видео-аудио ) и прямо загонять в монтажку . Лишняя кодировка - потеря качества.( Программа PgcDemux )

Дрова попробую. Два раздела - но диск-то физический один. Но проекты перенесу. Винду-то можно переустановить, только у тут тоже не все просто, один файервол, который дня три настраивал...дома сетка, второй комп в инет через меня ходит - соответственно пока буду настраивать на втором инета не будет. А самое главное, если это не решит проблему?? хотя по идее должно помочь, конечно. У меня 6.0. Квик 7.0.4.8 ставил.
Вот на счет "отдемуксить" - спасибо, в будущем пригодится. Как они в монтажку загоняются? или их студия нормально берет?
  • 0

#8 Alexis

Alexis
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2006 - 02:55

В студии 9.4 есть кнопка "Импортировать разделы DVD диска"
  • 0

#9 komicadze

komicadze
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2006 - 18:00

Похоже я понял в чем была проблема. Правда далось это ценой слетевшей системы...
Дело в том, что видимо у меня в момент первой установки студии сложилась какая-то уникальная ситуация с кодеками. Стоял канопус со своими кодаками, стоял K-Lite, студия еще свои поставила. Потом квик тайм и ликвид поставил. Видео с DVD я по неопытности захватывал канопусом и выбрасывал в формате его родного DV в студию. Как ей при этом удавалось просчитывать проект - сейчас для меня загадка. После того, как слетела винда, поставил студию - так она вообще отказывалась понимать формат подсовываемого ей авишника в канопусовском DV, пока я этот канопус не поставил. Просто вываливалась в винду и все. Правда добиться того, чтобы она как и ранее просчитывала проект с файлами этого формата и переходами FX мне так и не удалось...
Поздно я узнал, что 9.4.3 умеет импортировать разделы DVD, а во всех остальных случаях надежнее работать с microsoft dv avi.
9.4.3 импортирует DVD только в MPEG? Чем тогда лучше грабить DVD в DV avi? Канопусу я как-то теперь не доверяю... Или есть встроенные средства в студии?
  • 0

#10 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2006 - 20:58

9.4.3 импортирует DVD только в MPEG? Чем тогда лучше грабить DVD в DV avi?

Этот MPEG вывести из Студии в DV AVI, и потом уже редактировать полученный файл.

А по поводу Канопуса ничего плохо сказать не могу - это то, что никогда не конфликтует со Студией и Ликвидом. У меня тоже установлен Canopus ProCoder 02.04.02.00.
  • 0

#11 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2006 - 22:19

После того, как слетела винда, поставил студию - так она вообще отказывалась понимать формат подсовываемого ей авишника в канопусовском DV, пока я этот канопус не поставил. Просто вываливалась в винду и все. Правда добиться того, чтобы она как и ранее просчитывала проект с файлами этого формата и переходами FX мне так и не удалось...
Поздно я узнал, что 9.4.3 умеет импортировать разделы DVD, а во всех остальных случаях надежнее работать с microsoft dv avi.

У меня была похожая проблема. Долго и безуспешно пытался вывести проект в AVI, пока не обнаружил, что в проекте есть одна единственная сцена, которую я обрабатывал в Canopus Edius.
Стоило мне эту сцену в том же Эдиусе закодировать в формате microsoft dv avi и вернуть ее в проект Студии, как все у меня прекрасно просчиталось, со всеми переходами и пр.

Сообщение отредактировано baraban+: 27 дек 2006 - 22:19

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100