Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Конкретнее о захвате в DV


  • Please log in to reply
77 ответов в этой теме

#51 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2008 - 08:12

Откуда такое утверждение? При чём здесь Премьер???
В премьере всё в порядке. Если грамотно выставить установки проекта и иметь на борту рабочие драйвера на видеокарту.
А так же, если в системе нет лишнего хлама в виде кодекпаков, майнкоцептов и канопусов.

А всяко-разно пробовал "настраивать" - всегда гребёнка в превью. Вот, например, в Ликвиде или Студии без всяких настроек всё показывается гладко. Ни при каких настройках гребёнка в превью не вылазит.
Да и выражение, что

если я правильно понимаю, в редакторе (при правильных установках проекта) интерлейсное ДВ именно так и должно отображаться. т.е. гребенка должна наблюдаться.

как-то не убеждает меня в возможности настройки Премьера без гребёнки в превью.
"Хлама" же в виде кодек-паков никогда не держу, что имеется в виду под "мэйнконцептами" не понимаю, ну и понятия не имел, что Канопус теперь тоже считается хламом в системе. Кроме прочего Канопус, насколько я знаю дружит с Премьером и никак не должен бы портить его работу.
  • 0

#52 Mark48

Mark48
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2008 - 13:37

2 Mark48.
И хватит орать, нажми Caps Lock.

Я не ору, а просто прошу помощи , зачем и когда надо нажать Caps Lock .(пробовал жать никаких результатов)
с компом всё в порядке недавно обновил драва на видео карту , переустоновил винду кроме премьера ничего не усонавливал,
Может быть в настройках какую нить галочку надо поставить?
  • 0

#53 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 816 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2008 - 14:11

Mark48 - Заполни в своем профиле графу "Мой компьютер" .

Сообщение отредактировано Sego: 15 июн 2008 - 14:11

  • 0

#54 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2008 - 16:47

Ну, а изменение размера окна превью не помогает или размер не меняется в Премьере?
... просто интересно ...
  • 0

#55 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 983 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2008 - 20:38

2 Mark48
"И хватит орать, нажми Caps Lock."
Простое обращение - не принято писАть "заглавными" буквами - называется "орать". Надеюсь более понятно ?
А "гребёнка" в превью (в чем угодно) - просто не обращай внимания.
Проблем в "выходном" файле (при просмотре в железном DVD, или в софтовом, _правильно_ настроенном на интерлейсное видео) нет - значит и "проблем" как таковых - нет.
Пока.
Олег.
  • 0

#56 Mark48

Mark48
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2008 - 21:26

спасибо за разяснения "не ори :happy: "

превью-это вывод клипа на рабочем столе, я так понимаю? правельно?

после монтожа кодирую в DVD , на телевизоре показывает хорошо. но вот на компе при быстрых движениях появляется "гребёнка" - это я думаю не нормально
  • 0

#57 shpakovsky

shpakovsky
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2008 - 21:45

to ПЧЕЛ : ССЕ это кто?
to МАКЛАУД : по поводу отображения интерлейсного видео в редакторе (премьере) с гребенкой, и о том что это нормально, читал здесь: http://www.ixbt.com/...html#interlace1 в разделе "Интерлейс и всё связанное с ним"
  • 0

#58 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 983 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2008 - 22:20

превью-это вывод клипа на рабочем столе, я так понимаю? правельно?

Правильно.

после монтожа кодирую в DVD , на телевизоре показывает хорошо. но вот на компе при быстрых движениях появляется "гребёнка" - это я думаю не нормально

Если итог устраивает - значит правильно. Если на _компьютере_ не устраивает - это нормально, просто не "корректно" настроен софтовый проигрыватель, не "настроен" деинтерлейс). Посмотри в установках плеера, или пройдись по темам в форуме.

ССЕ это кто?

Кодировщик CINEMA CRAFT Encoder
Посмотри _http://www.cinemacraft.com
Пока.
Олег.
  • 0

#59 Mark48

Mark48
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2008 - 23:53

Всем большущее спасибо что помогли разобратся :clapping:
  • 0

#60 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2008 - 00:07

Ха ... так и как же "разобрался" ?
Чем дело-то кончилось?

Сообщение отредактировано Маклауд: 16 июн 2008 - 00:07

  • 0

#61 Mark48

Mark48
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2008 - 00:53

http://www.ixbt.com/...html#interlace1 в разделе "Интерлейс и всё связанное с ним"

вроде прочитал и сейчас пытаюсь корректно настроить плеер называемый BSPlayer тока он у меня вообще не кажет видео, нет картинки
  • 0

#62 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2008 - 01:59

В премьере всё в порядке. Если грамотно выставить установки проекта и иметь на борту рабочие драйвера на видеокарту.
А так же, если в системе нет лишнего хлама в виде кодекпаков, майнкоцептов и канопусов.

Вот, кстати, в указаной статье и подтверждение, что в Премьере интерлейсное видео всегда с гребёнкой в превью, какие настройки не устанавливай. Хоть самые "разнаиправильные" :(
Непричём оказались и драйвера (без разницы рабочие или нет) и "хлам в виде кодекпаков, майнкоцептов и канопусов" тоже не имеет отношения к дурацкой гребёнке в превью видеомонтажки.
Принцип работы Премьера такой - использует кодеки не DirectShow, а VideoForWindows, которые деинтерлейс при выводе не делают.
  • 0

#63 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2008 - 03:17

Вот, кстати, в указаной статье и подтверждение, что в Премьере интерлейсное видео всегда с гребёнкой в превью

Да плевать я хотел на статьи с утверждениями. :(
У меня есть собственные глаза и работающий корректно премьер. Где всё тип-топ.
Ставил майнконцепт DV - получил в превью путаные поля. Windows Media Player к тому же отказался показывать 16:9. Снёс к чертям. Та же история получилась и с канопусом DV.

У меня сейчас на компе стоит Adobe Production Studio с плагинами, ССЕ, Sonic Scenarist, DVD Decrypter, ACID Pro 4.0, Autodesk 3ds Max 8, QT, Mpeg Video Wizard DVD.
И всё... Изначально.
Даже офисный пакет не стоит.
Надеюсь, понятно к чему я всё перечислил?

Сообщение отредактировано пчёл: 16 июн 2008 - 03:24

  • 0

#64 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2008 - 03:42

Ну ладно ... всё равно не пойду в Премьер ... :(
  • 0

#65 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2008 - 04:01

:(
Дык я и не агитирую. :)

Я о том, что не в монтажке дело.
У меня на втором компе тоже была проблема с "расчёсками". Правда там много чего понапихано...
Переустановил дрова на видяху навёл порядок в кодеках. Намана. Тьфу 3 раза.

ЗЫ:
Марк, я отпишусь, пожалуй, от твоей проблемы. :) извини...
Так как у тебя ОСЬ - Windows Vista™ Home Premium. И DirectX 10.
А у меня опыта в этих дебрях никакого... И стоит ХРюшка SP2.

А нафига тебе BSPlayer???

Сообщение отредактировано пчёл: 16 июн 2008 - 08:40

  • 0

#66 Mark48

Mark48
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 00:34

доброго времени суток , сегодня очередной раз пытался в Премьере смонтировать свой ролик случайно наткнулся вот на что:

Изображение

настройки менял по разному результат различный, скажите пожалуйста что такое "удаление фликера"
и ещё как можно вновь соеденить видео ряд и аудио дорожку вот на пример из этого :

Изображение

получить вот это :

Изображение

ато я случайно кудато нажал :beer: случайно :) и теперь мучаюсь :)
  • 0

#67 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 02:47

Марк
1. Для вопросов по фунциональности Премьера здесь целый раздел.
2. Все вопросы по русифицированному Премьеру задавай не нам, а тому, кто переводил названия опций. Flicker - мерцание.
3. Чтобы соеденить аудио и видео в клипе, существует команда Link. Хрен его знает, как она у тебя называется.
4. Чтобы в будущем избежать истерики по поводу случайного нажатия, здесь матчасть.
5. Ты не ответил на вопрос: А нафига тебе BSPlayer???

Сообщение отредактировано пчёл: 18 июн 2008 - 02:53

  • 0

#68 shpakovsky

shpakovsky
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 03:00

Кодировщик CINEMA CRAFT Encoder
Посмотри _http://www.cinemacraft.com
Пока.
Олег.

уже смотрю.
а что хорош? рекомендуете? а мануал по нему лежит где нибудь на русском?
  • 0

#69 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 983 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 03:37

Не совсем корректно отвечу - сам _лично_ только "пробовал".
Но могу посоветовать поискать ветку на форуме. Она есть.
Мануал... вроде тоже есть...
Общепризнано (надеюсь не ошибаюсь?) есть два _основных_ кодировщика - CINEMA CRAFT Encoder и Canopus ProCoder (вроде правильно напИсал). Сам пользуюсь вторым. Возможно по привычке.
Рекомендую посмотреть и тот и тот.
Пока.
Олег.
  • 0

#70 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 03:38

У Kanst-a на сайте лежит описание.
Там и русификатор есть.
А по поводу хорош он или нет, сам думай. И выбирай. :beer:
  • 0

#71 shpakovsky

shpakovsky
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 03:55

ok благодарю Дядю и пчёла
  • 0

#72 Mark48

Mark48
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 11:13

BSPlayer- пишут что он может деинтерлейс делать .
  • 0

#73 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 11:43

У меня, например, и WindowsMediaPlayer замечательно с деинтерлейсом справляется.
И PowerDVD нареканий не вызывает.
  • 0

#74 Mark48

Mark48
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 13:25

а у меня значит не очень , я думаю надо с кодеками что то решать,


Чтобы соеденить аудио и видео в клипе, существует команда Link. Хрен его знает, как она у тебя называется.


спасибо :happy: нашел как у меня это называется "разлинковать" вот :) и разберись в названиях непонятного происхождения не проще было назвать "Связать аудио и видео" :)
а так я вырожаю всем огромный респект за быстрые ответы , всем участникам форума - многое для себя здесь открыл :beer:
  • 0

#75 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 15:13

нашел как у меня это называется "разлинковать" вот :beer: и разберись в названиях непонятного происхождения не проще было назвать "Связать аудио и видео"

А вот чтобы было проще надо работать с оригинальным интерфейсом. При этом НИКОГДА не возникает проблем с названиями. Вас везде поймут и вы сможете понятно объясниться. Все НОРМАЛЬНЫЕ книги по любому софту всегда ориентированы на оригинальный интерфейс.
Тем более в данном примере "разлинковать" означает по-идее - "разъединить" ... уржаться над переводами можно. Вот и пойми двух пользователей, когда каждый говорит на СВОЁМ языке своего варианта локализации программы.

Сообщение отредактировано Маклауд: 18 июн 2008 - 15:16

  • 0

#76 Mark48

Mark48
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 16:05

а какже я могу узнать оригенальный интерфейс или нет , и где же взять его как "узнать" когда я только новичёк в этом деле . а веть хочется чтобы быловсё хорошо и какчественнно :beer:

да ещё если с англиским проблема :)
  • 0

#77 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 16:18

Под оригинальным фейсом подразумевался Премьер НЕ русифицированый.
А то, что с английским проблема, это не проблема. :beer:
Поверь, со временем всё придёт.
  • 0

#78 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2008 - 16:18

Оригинальный, это тот, который сделал производитель софта и в данном случае "английский".
Не делает ADOBE русской локализации своих продуктов. Все русификаторы - самоделки "энтузиастов". У каждого "свой взгляд" из-за чего возникают разночтения понятий и терминов.
А когда "хочется чтобы было всё хорошо и какчественнно", то русификация на это никак не влияет ... только затрудняет изучение.

Сообщение отредактировано Маклауд: 18 июн 2008 - 16:24

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100