Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Как за раз уменьшить фото?

• Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 posts

Posted 31 Dec 2006 - 20:25

Нужно вставить в проект фото. Размер должен быть 720 на 576. А оригинальные фото большего размера. Исправлять каждую неохота. В фотошопе автоматизировать не получилось. Хочу сделать слайд-шоу в премьере. Как быстрее изменить их размер?
  • 0

#2 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 posts

Posted 31 Dec 2006 - 21:35

Edit / Preferences / General установи галку "Default scale to frame size" и только ПОТОМ импортируй фотографии в проект.
  • 0

#3 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 posts

Posted 31 Dec 2006 - 21:44

Ок. Примерно получилось. Только все равно остаеться черная полоска по краям - я ее закрыл наложением красивого фона.
  • 0

#4 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 31 Dec 2006 - 23:50

так бывает если фотки меньше 8 мегапиксилей
а можешь их все кинуть на тайм лайн, а потом применить скалирование для всей секвенции
  • 0

#5 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 posts

Posted 01 Jan 2007 - 19:39

Ок. Примерно получилось. Только все равно остаеться черная полоска по краям
А в каком формате фотографии? Они при импортировании не исказились? Если изначальное соотношение сторон было 4:3, то никаких полосок быть не должно. Похоже, что Премьер что-то напутал с пропорциями пикселов... :D
  • 0

#6 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 06 Jan 2007 - 18:11

Нет все правильно. Никто же не подгонял размер под 4:3. Отсюда и полоски.

Лично я сначала привожу все фотки в примерное соответствие с потребностями проекта (в том числе и разрешение!) при помощи отличной проги ACDSee Pro там есть batch processing - так что время это не убивает! Очень рекомендую!
  • 0

#7 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 posts

Posted 07 Jan 2007 - 05:01

Дык в ней есть автомат, который и размеры сам перебивает. Сам им пользуюсь. Но тут видно человеку это не подходило.
  • 0

#8 Dazzle

Dazzle
  • Участник
  • 22 posts

Posted 16 Jan 2007 - 20:36

Не знаю, зачем такой автомат, когда качественое видео требуется, а не какой.н. чап-ляп. А для качественного видео требуется аккуратная обработка даже каждой фотки. Причем эта процедура занимает на более 20 секунд для одной фотки: В фотошопе выставить crop 720х576 и 96dpi, откроем все фотки, нажимаем С (инструмент crop), растянем квадрат на фото, выбирая нужный фрагмент, жмем Enter, жмем Ctrl+S, жмем Ctrl+W и далее. При необходимости жмем Ctrl+L или Ctrl+M - осветляем фотки, или Ctrl+B - Цветовой баланс. Для создания фотоальбум в премьере очень рекоммендую 3D Album.
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100