Нужно вставить в проект фото. Размер должен быть 720 на 576. А оригинальные фото большего размера. Исправлять каждую неохота. В фотошопе автоматизировать не получилось. Хочу сделать слайд-шоу в премьере. Как быстрее изменить их размер?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Как за раз уменьшить фото?
Started by
Fargus
, 31 12 2006 20:25
7 ответов в этой теме
Отправлено 31 дек 2006 - 20:25
Отправлено 31 дек 2006 - 21:35
Edit / Preferences / General установи галку "Default scale to frame size" и только ПОТОМ импортируй фотографии в проект.
Отправлено 31 дек 2006 - 21:44
Ок. Примерно получилось. Только все равно остаеться черная полоска по краям - я ее закрыл наложением красивого фона.
Отправлено 31 дек 2006 - 23:50
так бывает если фотки меньше 8 мегапиксилей
а можешь их все кинуть на тайм лайн, а потом применить скалирование для всей секвенции
а можешь их все кинуть на тайм лайн, а потом применить скалирование для всей секвенции
Отправлено 01 янв 2007 - 19:39
Ок. Примерно получилось. Только все равно остаеться черная полоска по краям
А в каком формате фотографии? Они при импортировании не исказились? Если изначальное соотношение сторон было 4:3, то никаких полосок быть не должно. Похоже, что Премьер что-то напутал с пропорциями пикселов...
А в каком формате фотографии? Они при импортировании не исказились? Если изначальное соотношение сторон было 4:3, то никаких полосок быть не должно. Похоже, что Премьер что-то напутал с пропорциями пикселов...

Отправлено 06 янв 2007 - 18:11
Нет все правильно. Никто же не подгонял размер под 4:3. Отсюда и полоски.
Лично я сначала привожу все фотки в примерное соответствие с потребностями проекта (в том числе и разрешение!) при помощи отличной проги ACDSee Pro там есть batch processing - так что время это не убивает! Очень рекомендую!
Лично я сначала привожу все фотки в примерное соответствие с потребностями проекта (в том числе и разрешение!) при помощи отличной проги ACDSee Pro там есть batch processing - так что время это не убивает! Очень рекомендую!
Отправлено 07 янв 2007 - 05:01
Дык в ней есть автомат, который и размеры сам перебивает. Сам им пользуюсь. Но тут видно человеку это не подходило.
Отправлено 16 янв 2007 - 20:36
Не знаю, зачем такой автомат, когда качественое видео требуется, а не какой.н. чап-ляп. А для качественного видео требуется аккуратная обработка даже каждой фотки. Причем эта процедура занимает на более 20 секунд для одной фотки: В фотошопе выставить crop 720х576 и 96dpi, откроем все фотки, нажимаем С (инструмент crop), растянем квадрат на фото, выбирая нужный фрагмент, жмем Enter, жмем Ctrl+S, жмем Ctrl+W и далее. При необходимости жмем Ctrl+L или Ctrl+M - осветляем фотки, или Ctrl+B - Цветовой баланс. Для создания фотоальбум в премьере очень рекоммендую 3D Album.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей