Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

canopus и hdv


  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2007 - 12:29

Проблема такая,не могу перегнать на комп hdv , dv без проблем .Так вроде все перематывается ,на кнопки реагирует но картинки нет,что может быть?
  • 0

#2 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2007 - 12:38

Чем гонишь и куда, от куда, и главное при чем тут канопус?
  • 0

#3 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 16:56

Получилось перегнать HDVSplit .Перегонаю с камеры фикса на комп.Комп p4 3000 mh 1 g озу видюха x1600 pro 512 mb.Правда звук теперь не много отстает.Теперь как его проскалировать в эдике,в sp?Прошу прощения что записался,canopus это я имел ввиду эдиус.

Сообщение отредактировано berolds: 07 янв 2007 - 17:04

  • 0

#4 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 18:08

Как мне удалось догадаться, Вы делали захват видео в Эдиусе, который называете Канопус.
Захватить HDV с FX1 очень просто, выбрав пресет 1080/50i, тогда камера будет активна. Что нужно на выходе, я так и не понял до конца.
Если будете так задавать вопросы, то ответить сможет только экстрасенс.
  • 0

#5 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 18:42

вот я не люблю, когда Премьер называют адобом, едиус оказывается называют канопусом... о как... ждем когда кто-нить вегас назовет соней :yes:
  • 0

#6 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 22:52

Захват Hdv получился при помощи HDVSplit,в эдиусе у меня так и не палучилось.Какие то квадраты вылезали, потом зелень,и все рвалось.Еще есть вопрос, как в эдике правельно проскалировать hdv .И что это такое,Что оно дает?Просто читал что лучше сгонять Hdv а потом скалировать до dv.Вроде качество лучше.

Сообщение отредактировано berolds: 07 янв 2007 - 23:15

  • 0

#7 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 23:22

Я скалирую фотошопом (это не опечатка) долго... около 100-120 кадров в минуту при том, что 5 компьютеров одновременно считают по сетке, но зато качество... просто супер, и этот перегон (по мне) того стоит.
На втором месте по моим эксперементам AE, потом даже не знаю... едиусом не пробовал...
  • 0

#8 Effect

Effect
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 00:40

А через какой формат Фотошопом?
  • 0

#9 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 01:12

Таже беда и у меня. Захват HDV с FX1 через Эдиус 4 не получается. А вот HDV Spliter всё нормально.
Поставил как Игорь советовал 1080/50i и видео рвётся, зелёные полоски... Загоняю через 1394.Машина Конроэ 6600 памяти 2 гига... Ну ежели при помощи HDVSpliterа нормально а Эдик4 не хочет..
Что нужно в настройках поставить может??? Буфер только на воспроизведение.. он и так 96...
В чём моя ошибка??? Да.. Эдик 4.1 у меня, да и в 3.61 тоже самое...

Сообщение отредактировано VideoMaster: 08 янв 2007 - 01:16

  • 0

#10 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 02:26

У меня прогрессив, ставлю пресет 25р и всё нормально.
  • 0

#11 Effect

Effect
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 02:49

Если в Эдиусе захватывать HDV-видео в левом окошке, то видео по умолчанию захватывается в кодеке HQ в размере 40мб на 1 час. Может и рвать. Поток солидный + перекодировка. Для захвата Эдиусом в формате HDV нужно пользоваться утилитой захвата - вызывается через меню.
  • 0

#12 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 04:14

А через какой формат Фотошопом?

Через TGA-шки
  • 0

#13 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 08:20

А в ае как ? В какой формат?
  • 0

#14 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 11:27

теже m2t или mpg файлы. Седьмой их безпроблем открывает... правда у меня с ним такая беда, что при просчете некоторые кадры повторяются, а потом соответственно скачек... в чем проблема не разобрался, происходит на всех машинах и на Атлоне и на двух ксеонах :), так что я от АЕ для этого отказался, но качество картинки было сопастовимо с фотошопом
PS единственное, речь идет о прогрессивной картинке, так как снимаю все в прогрессиве (впрочем если пересчитывать через фотошоп, то по барабану, что прогрессив, что интерлейз... всеровно на выходе прогрессив будет).
  • 0

#15 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 13:26

Если в Эдиусе захватывать HDV-видео в левом окошке, то видео по умолчанию захватывается в кодеке HQ в размере

Почему? При выборе захвата вылетает окно с пресетами, ставишь любой. Я выбираю MPEG траспорт стрим.
Прикрепленный файл  001.png   8,83К   36 Количество загрузок:
  • 0

#16 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 15:31

Ага.. спасибо, попробую щас.. век живи, век учись!
  • 0

#17 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 18:40

Я скалирую фотошопом (это не опечатка) долго... около 100-120 кадров в минуту при том, что 5 компьютеров одновременно считают по сетке, но зато качество... просто супер, и этот перегон (по мне) того стоит.
На втором месте по моим эксперементам AE, потом даже не знаю... едиусом не пробовал...

У меня что-то не получилось.
Николай, если не трудно опиши последовательность действий. Имею ввиду Фотошоп и правильное сохранение пиксельной пропорции.
Спасибо.

Сообщение отредактировано cd-Sergey: 08 янв 2007 - 19:31

  • 0

#18 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 19:14

Почему? При выборе захвата вылетает окно с пресетами, ставишь любой. Я выбираю MPEG траспорт стрим. Прикрепленный файл  001.png   8,83К   36 Количество загрузок:

Всёравно не получилось.... почему??? сыпит картинку...
Как вызвать отдельно окно ил утилиту капчуринга в Эдике 4????
  • 0

#19 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 10:05

У меня что-то не получилось.
Николай, если не трудно опиши последовательность действий. Имею ввиду Фотошоп и правильное сохранение пиксельной пропорции.
Спасибо.


Я создаю экшн в котором первым действием произвожу скалирование (Image size) до 720х576 (это при условии, что у меня остаётся широкоэкранное изображение 16х9 (убираю естестно галочку о сохранении прпорций)), затем применяю фильтр шарпн (если возникает муар, то это действие не применять)
потом этот экшн батч процессом ко всем TGA-шкам

если нужен 4х3, то могут быть следующие действия:
летербох: ресайз до 720х432, затем Canvas size (размер холста) до 720х576 (естестно что бэкграунд должен быть черным)

обрез краев: ресайз до 1024х576 Canvas size до 768х576 Image size 720x576 (это действие можно упрастить, если сразу указать не 1024, а другое число, что бы потом при обрезе Canvas-ом получать 720х576 приблезительно это число 960х576 (это 16х9 при пикселах 1.067), но число полученно математически и я мог глюкануть, эксперементально не проверял, но вроде так.)

может и выглядит как танц с бубноми, но если один раз процесс понять, зпготовить экшены, то получается очень технолгический процесс, выдабщий максимальн ачественный результат.
  • 0

#20 berolds

berolds
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 22:14

А как в фотошоп загрузить,?
  • 0

#21 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 22:57

Всёравно не получилось.... почему??? сыпит картинку...

Андрей, я ничего не могу сказать по этому вопросу, т.к. у меня нет проблем. Ставлю свой пресет - 25р, и загоняю.
Остальное в Эдиусе - DISCcapture для захвата с диска и MPEG TS Writer для записи опять MPEG TS на камеру/магнитофон с таймлайн.
Могу предположить, что, возможно, запись как-то отличается от стандарта 50i, потому такие проблемы.
  • 0

#22 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2007 - 00:03

Я создаю экшн в котором первым действием произвожу скалирование (Image size) до 720х576 (это при условии, что у меня остаётся широкоэкранное изображение 16х9 (убираю естестно галочку о сохранении прпорций)), затем применяю фильтр шарпн (если возникает муар, то это действие не применять)
потом этот экшн батч процессом ко всем TGA-шкам

если нужен 4х3, то могут быть следующие действия:
летербох: ресайз до 720х432, затем Canvas size (размер холста) до 720х576 (естестно что бэкграунд должен быть черным)

обрез краев: ресайз до 1024х576 Canvas size до 768х576 Image size 720x576 (это действие можно упрастить, если сразу указать не 1024, а другое число, что бы потом при обрезе Canvas-ом получать 720х576 приблезительно это число 960х576 (это 16х9 при пикселах 1.067), но число полученно математически и я мог глюкануть, эксперементально не проверял, но вроде так.)

может и выглядит как танц с бубноми, но если один раз процесс понять, зпготовить экшены, то получается очень технолгический процесс, выдабщий максимальн ачественный результат.

Николай, хотелось бы с самого начала.
Просто я знаю, что ты работаешь в Премьере и Афтере как и я, вот и хотелось бы уточнить,
выводьшь в TGA из Афтера или Премьера. Ведь то что ты написал -"Я создаю экшн", что это такое, мне совсем не понятно.
Откуда, куда? :)
-"экшн батч". А это что такое?:rolleyes: Николай, прошу по товарищески. Объясни мне тугодуму по русски.
И далее по порядку. :nyam:
Спасибо.
  • 0

#23 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2007 - 01:04

:rolleyes:
Технология следующая:
Либо из АЕ либо из премьера вывожу TGA последовательность родного для HDV формата 1440х1080
Затем создаю в фотошопе описанный выше экшен

Экшен - это "МАКРОС", то есть фотошоп запоминает мои действия и потом может их повторить.
Затем запускаю батч процесс (это file/automate/batch) это така чтука, когда ты указываешь какой экшен приминить к множеству файлов, там же указываешь с какой папочки их брать и куда класть обработанный файлы.

Таким образом я получаю папочку с пересчитыными TGA-шками.
  • 0

#24 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2007 - 03:44

Андрей, я ничего не могу сказать по этому вопросу, т.к. у меня нет проблем. Ставлю свой пресет - 25р, и загоняю.
Остальное в Эдиусе - DISCcapture для захвата с диска и MPEG TS Writer для записи опять MPEG TS на камеру/магнитофон с таймлайн.
Могу предположить, что, возможно, запись как-то отличается от стандарта 50i, потому такие проблемы.

Так FX1 пользую... что там не так с стандартом????
Ну FX1 50i не пишет же...

Сообщение отредактировано VideoMaster: 10 янв 2007 - 03:48

  • 0

#25 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2007 - 22:46

Экшен - это "МАКРОС", то есть фотошоп запоминает мои действия и потом может их повторить.


Вот именно с этим и проблемы.
В жизни не думал что Фотошоп можно заставить запомнить действия, а потом их повторить. Надо учить прогу.
У меня Шоп русифицированный, поэтому Макроса я не нашел там, наверняка называется по другому.Где включить эту хрень? :)
Black, вся надежда на твои подсказки. :)
Спасибо.
  • 0

#26 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2007 - 23:04

Серёж, здесь Володя подробно объяснил как записать макрос.
Не руссифицируйте проги - разговариваем на разных языках! Потому, что закладка, как раз называется - Action. То, о чём говорил Николай, а ты не понял. :)
  • 0

#27 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2007 - 22:42

Теперь все понял, просто у меня не совсем корректный русик к проге.
Кстати, Игорь, я его у тебя записывал. К Фотошопу я привык на русском.
Понятно, что проги надо изучать лучше, но нехватает времени.
Спасибо Black_у и Игорю за разъяснения. :bye:
:bye:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100