Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]хочу в Pinnacle загнать файл


  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 panas

panas
  • Участник
  • 63 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 01:59

немогу загнать файл QuickTime Movie в Pinnacle .снял на фотик сюжет т.к под рукой не было камеры.пробывал установить Canopus что не хочет устанавливаться раньше делал через него.может есть другая прога что бы в ави перевести .
  • 0

#2 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 23:14

Quick Time Player - экспорт.
  • 0

#3 orcan

orcan
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2007 - 13:49

то есть экспортируем как TGA последовательность...
тогда другой вопрос,а как уменьшить время проигрывания получившегося футажа в Pinnacle?

Сообщение отредактировано orcan: 19 апр 2007 - 13:51

  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2007 - 14:00

прочитать инструкцию к программе.
  • 0

#5 orcan

orcan
  • Участник
  • 17 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2007 - 18:27

извиняюсь за идиотский вопрос,но у меня нет инструкций.... :)
эту последовательность ТГА-файлов не могу уменьшить по времени, то есть уменьшить можно просто выделив на дорожке все tga-файлы и сдвинуть их,но тогда между ними появляются промежутки,и видео получается "рваным"(невозможно же будет между сотней картинок промежутки ручками убирать).
Вот и собственно и весь ламерский вопрос.Неужели надо инструкции искать?Тем более раздел "помощь" в программе у меня не работает.И я думаю кратко ответить и помочь может кто-нибудь...

ох, нашёл сам! УРРА-АА!
ВОТ!
http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=22298
оказывается просто всё! Надо в Студии зайти в Настройки и выставить длину воспроизведения графики 00 01. Что соответсвует – одному кадру.

Сообщение отредактировано orcan: 19 апр 2007 - 18:39

  • 0

#6 Borisыч

Borisыч
  • Участник
  • 1 070 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2007 - 11:00

А не проще открыть этот файл в Примьере и сделать экспорт в Avi?
  • 0

#7 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 21 апр 2007 - 20:06

Да в любой формат экспорт, хоть в AVI !
Изображение
  • 0

#8 Foma2

Foma2
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 04:42

Quick Time Player - экспорт.

а здесь нельзя ли поподробнее, а то я скачал файл QuickTimeInstaller.exe с вот этого сайта ttp://www.xmediasoft.ru/?x=prog&id=919, соответственно установил на комп QuickTime Player потыкал менюшки ничего похожего на экспорт не нашёл :ninja: .

Сообщение отредактировано Foma2: 24 янв 2008 - 04:46

  • 0

#9 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 09:49

Foma2
Quick Time Player нужно зарегистрировать, тогда закоментаренные опции будут активны, и можно будет экспортировать.
  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 11:47

Из QT можно вывести не только ТГА а и АВИ, и ставить сразу в студию...
  • 0

#11 Foma2

Foma2
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 16:56

Foma2
Quick Time Player нужно зарегистрировать, тогда закоментаренные опции будут активны, и можно будет экспортировать.

я уже понял, сейчас работаю в етом направлении :clapping:
  • 0

#12 alexfilms

alexfilms
  • Участник
  • 96 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2008 - 23:31

немогу загнать файл QuickTime Movie в Pinnacle .снял на фотик сюжет т.к под рукой не было камеры.пробывал установить Canopus что не хочет устанавливаться раньше делал через него.может есть другая прога что бы в ави перевести .



Привет друзья....Работаю на Pinnacle 9.3.6.....часто приходится что нить импортировать....Хоть и пользуюся Премьером для альфаканальных тем....но когда надо что нить перегнать для Пиннакла....то всегда выручает старая добрая прога NERO vision express (думаю НЕРО должна быть под рукой у любого ЮЗЕРА )....оттуда можно ЭКСПОРТИРОВАТЬ в более подходящий формат....например MPEG 2....а далее в Pinnacle привести в нормальный DV video encoder....а вот заморачивать с СЕКВЕНЦИЕЙ.....считаю ГЕМОРНО....

Сообщение отредактировано alexfilms: 30 янв 2008 - 23:34

  • 0

#13 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 00:51

зачем перекодировать несколько раз?
  • 0

#14 alexfilms

alexfilms
  • Участник
  • 96 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 01:29

Дело в том что НЕРО делает DV-AVI .....но вот почемуто его Pinnacle не видит....поэтому через MPEG2.....можно и MPEG2 присоединить к Пинакловскому DV-AVI....работать будет...но вот если монтажить с "наворотами" то MPEG2...."жесткий" формат....слабый комп....например ПЕНЬ4 с 3ггц процем будет "буксовать".....а когда перегонишь в DV-AVI....то будет гладко и можно "мять" как пластилин....

Сообщение отредактировано Зос: 31 янв 2008 - 10:38
лишняя цитата

  • 0

#15 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 02:33

Дело в том что НЕРО делает DV-AVI .

А в какой DV-AVI? Мало того что есть Type 1 и Type 2 (Pinnacle Studio принимает только Type 2), и Canopus ProCoder тоже кучу своих DV-AVI делает, а Cтудия их не принимает, а вот Microsoft DV-AVI кушает за милую душу. Вернее канопусовские принимает, но не выводит ни в файл, ни на диск.
Если проблема только в типе Type 1 и Type 2, то это очень просто решается программулькой DVdate42en. Она маленькая и бесплатная. В сети есть. Переделывает из типа в тип моментально и без всяких искажений.

Сообщение отредактировано baraban+: 31 янв 2008 - 02:35

  • 0

#16 alexfilms

alexfilms
  • Участник
  • 96 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 02:38

Пробовал в НЕРО и тип1 и тип 2.....СТУДИЯ 9 тупо их не видит.....т.е. в окне ОТКРЫТЬ.....нету таковых.... :wacko:

Сообщение отредактировано Зос: 31 янв 2008 - 10:36

  • 0

#17 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 02:42

Значит сам AVI у Неро не той системы.
Если есть в Неро формат Microsoft DV-AVI - хорошо, потому что Студия с ним нормально работает. Проверено.
Если нет - попробуйте Canopus ProCoder - в нем он есть.
  • 0

#18 alexfilms

alexfilms
  • Участник
  • 96 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 03:15

В основном ХЛЕБ зарабатываю съемкой свадеб....а еще так "на общественных началах" приходится помогать одному вшивенькому рекламному агенству на вокзале организовывать РОТАЦИЮ клипов и рекламмы на ТВ-мониторах в ЗАЛЕ ОЖИДАНИЯ....и рекламодатели приносят свои ролики как обычно В КАКОМ НИБУДЬ ДИБИЛЬНОМ формате....а то и VCD....случается даже....в офисе стоит бюджетный КОМП.....вот и НЕРО выручает.....поэтому шипко не думаю о других прогах....пришел ,быстренько ТЯП-ЛЯП.....и убежал на свадьбу....


Алексей Анатольевич! Не устал жать на цитату? Ведь есть же кнопка "ответить"

Сообщение отредактировано Зос: 31 янв 2008 - 10:39

  • 0

#19 Foma2

Foma2
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2008 - 07:57

а у меня MOV в AVI кодируется с потерей качества - пробовал и канопус и квикплейер. А вот если через tga файлы то очень даже замечательно, одно неудобно размер промежуточного файла великоват, но я предпочитаю всё же получить качественный продукт на выходе (в пределах моих возможностей) - делаю для себя и родственников домашнее видео.
  • 0

#20 Мирослав

Мирослав
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2008 - 02:08

Ребята я перекодтрую файлы формата .mov в файлі .avi програмой Adobe Premiere Pro 1.5.
Таким же методом перекодирую футажи с альфаканалом .mov и подставля синий или зеленый фон для нормальной работы с хромакем в Pinnacle Studio 9.5.3. Методы перекодирования .mov в tga последовательность не очень удобен,а метод вставки футажей с альфой через голивудовские переходы тормозит и виснет. Если кому интересна моя методика , пишите на форум.Постараюсь выложить.
  • 0

#21 Foma2

Foma2
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2008 - 08:00

а у меня MOV в AVI кодируется с потерей качества - пробовал и канопус и квикплейер. А вот если через tga файлы то очень даже замечательно, одно неудобно размер промежуточного файла великоват, но я предпочитаю всё же получить качественный продукт на выходе (в пределах моих возможностей) - делаю для себя и родственников домашнее видео.

Так изображение через TGA последовательности в Pinnacle Studio добавляется без проблем - картинка чистая без искажений (в отличии от канопусовских преобразований в AVI), но вот не понятно а что же делать со звуком ? У меня его нет, да собственно откуда ему взяться ведь добавляются только графические файлы. Или из MOV файла надо дёргать звук отдельной программой, конвертить его в WAV и затем добавлайть в Pinnacle ?

Кто как решает такую проблему ?
  • 0

#22 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2008 - 12:00

Или из MOV файла надо дёргать звук отдельной программой,


Тем же QuickTime открыть выбрать Export, Export Sound to Wave
  • 0

#23 Foma2

Foma2
  • Участник
  • 34 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2008 - 12:18

спасибо за оперативность - попробую сегоднай вечером.
  • 0

#24 Мирослав

Мирослав
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2008 - 21:33

Ребята я перекодтрую файлы формата .mov в файлі .avi програмой Adobe Premiere Pro 1.5.
Таким же методом перекодирую футажи с альфаканалом .mov и подставля синий или зеленый фон для нормальной работы с хромакем в Pinnacle Studio 9.5.3. Методы перекодирования .mov в tga последовательность не очень удобен,а метод вставки футажей с альфой через голивудовские переходы тормозит и виснет. Если кому интересна моя методика , пишите на форум.Постараюсь выложить.


Описываю поэтапно.
1.Делаем заготовку в Pinnacle Studio 9+ синего фона в формате .avi примерно на 1-2 минуты.
Кто работал с Pinnacle Studio думаю знают как это сделать.
3.Запускаем программу Adobe Premiere Pro 1.5
4.В открывшимся окне указываем DV-PAL Standart 32KHz
5.Выбираем каталог ,куда будем сохранять созданый выходной файл и имя файла.Ок.
6.Загрузится интерфейс программы.
7.Файл-Импорт-указываем место где находитс фал .avi который мы создали в Pinnacle Studio 9+
8.В отрывшимся окне видим наш файл .Ловим его левой кнопкой мышки и удерживая перетаскиваем его на первую дорожку Premiere Studio.
9.Снова Файл-Импорт-указываем место где находится фал .mov c альфаканалом .
10.В отрывшимся окне видим наш файл .mov .Ловим его левой кнопкой мышки и удерживая перетаскиваем его на вторую дорожку Premiere Studio.
11.Делае подрезание первой дорожки ,чтоб она была по длине равна второй.
12 Файл-Экспорт-Ролик (указываем имя выходного файла).В настройках указываем тип файла: Microsoft DV avi. Сохранить.
Мы увидим процесс:Render . По окончании процесса мы получили файл .avi в котором альфаканал заменен на синий фон.
Этот файл без проблем уживается в Pinnacle Studio 9+ при использовании функции Хроматический ключ -Синий экран.

Удачи!

Если есть вопросы, пишите на форум.
  • 0

#25 alexfilms

alexfilms
  • Участник
  • 96 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2008 - 01:19

Мирославу....:

Только вот качество при КЕИНГЕ.....сильно запорется...Например всякие салюты и всякая лабуда .....все же АЛЬФА-канал это здорово....уж лучше все же секвенцию ТГА....файлов загонять....Я эти кусочки с альфа-каналами пересчитываю в ПРЕМЬЕРЕ....а потом уже в Studio....подставляю и звук и видео на месте....

Одно не понятно что Studio 9..10...и уже 11 выходят и выходят...а где же в них когдато мы увидим АЛЬФА-КАНАЛ...а точнее не увидим его.... :clapping:
  • 0

#26 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 155 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2008 - 10:23

А что, разве в 11-й нет альфы? :blink:
  • 0

#27 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2008 - 19:30

А разве в 9 или 10 есть ?
Всё по-прежнему и так и останется. Даже в профессиональном Liquid (который тоже от Pinnacle) нет работы с альфой напрямую в файлах *.MOV, например.
А Студия-9 к тому же не работает с AVI-некомпресс и работа с использованием альфа-канала в ней возможна только с секвенцией TGA.
Студии 10 и 11 работают с некомпрессом и ещё поддерживают работу с альфа-каналом в файлах формата *.DIF..
Ну и Студия 11 допускает секвенцию PNG.
  • 0

#28 studio_БЦ

studio_БЦ
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2008 - 14:36

Добрый день :unsure: У меня 9,4,3, все работает.А конвертить попробуйте в Pinnakle TRex ,очень быстро и удобно
  • 0

#29 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 16 сен 2008 - 23:04

Мы рады, конечно, что у вас просто ВСЁ работает.
А что "конвертить"-то в TRex ?
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100