Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Превью на внешний монитор


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 kln klnoff1

kln klnoff1
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 16:29

Nvidia 6200. Как в эдиусе3.0 вывести превью на внешний монитор? Извиняюсь, если повторился, но ответа в поиске не нашел.
  • 0

#2 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 18:24

Также как и с любой другой видеокарты, снимаешь сигнал с SVIDEO и настраиваешь драйвера на оверлей.
  • 0

#3 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 21:26

Ставишь второй монитор (телевизор) клоном и включаешь *полноэкранное наложение* на второй монитор. ВСЕ

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Untitled_1.jpg   20,66К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Untitled_2.jpg   42,62К   29 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано maksimus: 08 янв 2007 - 21:34

  • 0

#4 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2007 - 20:23

Или я совсем ламер, или руки у меня не оттуда растут, или одно из двух.
Просидел два часа, но не смог в параметрах мониторов найти, где устанавливается режим clone.
Соединит видеокарну Radeon 9600 SE кабелем с входом телевизора. И на его экране показывается только картинка обоев рабочего стола. :) :shok:
Поскольку карта у меня другая, то и картинок, показанных выше, у меня нет.
  • 0

#5 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2007 - 21:28

Если надо увидеть содержимое таймлинии из монтажки, то этого вполне достаточно, после запуска программы монтажа всё должно быть ок.
  • 0

#6 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2007 - 21:40

Запускаю и монтажку Эдиус. На телевизоре все равно обои рабочего стола. Мало того. На экране ТВ только сама картинка обоев, а все ярлыки и пр., что лежит на столе не видны.
  • 0

#7 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2007 - 21:55

В каталисте надо выставить для второго монитора режим "театр", выше на вкладке "менеджер дисплеев", для второго выбрать "растянуть на этот монитор".
800х600, 60гц.

Сообщение отредактировано BorisB: 12 янв 2007 - 21:56

  • 0

#8 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2007 - 01:01

У меня все как-то странно. Сделал скриншот экрана монитора, а он получился вот таким:
Изображение
Хотя на экране только левая картинка. А правая - это так отображается на телевизоре.

Окно "Теат у меня закаментарено. Все функции неактивны.
Изображение

Сообщение отредактировано baraban+: 13 янв 2007 - 01:37

  • 0

#9 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2007 - 01:24

Какой версии каталист? Желательно поставить версию 6.2 и выше.

Сообщение отредактировано BorisB: 13 янв 2007 - 01:30

  • 0

#10 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2007 - 01:36

Только что скачал м поставил версию 7.1. Все осталось без изменений.
Наверное, я где-то еще в настройках накосячил.
  • 0

#11 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2007 - 01:51

Начнём сначала. На вкладке Displays Menager, жмём Detect Displays, выделяем второй выставляем 800х600 60гц. Далее Displays Options - давим Force TV detection. Далее TV Properties 3 - Adjustments - ставим Overscan. Video - Standart Settings ставим Theater, Theater Mode - на втором мониторе ставим in Theater Mode и Match the source video ставим галку, All Settings - Extended desktop - in Theater mode. Для надёжности после установок - перегрузить комп. Всё должно работать. Да, и ещё, в устройствах системы присутствуют два монитора, то есть Secondary присутствует?

Сообщение отредактировано BorisB: 13 янв 2007 - 01:55

  • 0

#12 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2007 - 02:58

Спасибо, как включить клоном я разобрался, почитав справку для ATI Radeon. Боря, дале по твоему тексту. Начну с того, что для второго монитора, выставив 800х600 и нажав применить, я получаюв окошке опять де же 1280 на 1024 точки, что и было раньше. Т.е. о не позволяет мне изметить резолюцию для TV.
Вся беда в том, что у меня локальная версия Windows для России. И зная английс кий, я с трудом нахожу аналоги приводимых тобой закоадок и опций в русском переводе. Например, Force TV detection (Принудительное определение телевизора) я нашел в закладке "Поиск и устранение неисправностей", но никак не в Displays Options. :)
Ничего похожего на перевод фразы Video - Standart Settings я не нашел, а опцию Театр я нашел в закладке "Окно".
Короче нужно разбираться. Пойду спать.
Как говорил старшина: "Сапоги нужно чистить с вечера, чтобы одевать их поутру на свежую голову".
  • 0

#13 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2007 - 21:10

Спасибо, как включить клоном я разобрался, почитав справку для ATI Radeon. Боря, дале по твоему тексту. Начну с того, что для второго монитора, выставив 800х600 и нажав применить, я получаюв окошке опять де же 1280 на 1024 точки, что и было раньше. Т.е. о не позволяет мне изметить резолюцию для TV.


Перед установкой разрешения второго монитора надо включить режим "расширить на этот монитор". Не запуская каталист по правой кнопке мыши на рабочем столе, в "параметрах" экрана.

Сообщение отредактировано BorisB: 13 янв 2007 - 21:14

  • 0

#14 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2007 - 03:43

Перед установкой разрешения второго монитора надо включить режим "расширить на этот монитор". Не запуская каталист по правой кнопке мыши на рабочем столе, в "параметрах" экрана.

"Расширить на второй монитор" надо выключить. Нажать "Дополнительно" на закладке "Мониторы" включить второй монитор. На втором мониторе - копия рабочего стола (с ярлыками, панелью задач, и т. д.). Переходим на закладку "Окно" нажимаем кнопку "Опции режима "Клон"". Все настройки должны быть доступны.
  • 0

#15 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2007 - 13:35

Я в эдике только начинаю работать,поэтому решил посмотреть этот способ вывода на телек.Всё прекрасно работает.Единственный минус у вывода через видеокарту-это то,что при переключении между таймлайном,бином и окнами плеера и рекордера происходит "перещелкивание" на телеке.И качество картинки чуть хуже,чем при моем обычном способе вывода.Поэтому,если нет возможности выводить как я,то можно работать и так.
  • 0

#16 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2007 - 18:40

Вот по этому я и говорю, что нужен режим расширения окна на второй монитор, а не клон! Современные видюхи прекрасно тянут этот режим.
  • 0

#17 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2007 - 12:58

Не со всеми прогами монтажа, работает "расширение на второй монитор" Например АдПрем 6.5 - перетащить можно Папки - Фильтры, шторки, таймлайн, А вот Монитор - Фиг!
Вывод на монитор из под Premiere Pro и Вывод с Timeline на телевизор уже шумно обсуждали. Предчувствую одну козявку! Дрова от чертова Пиннакла - DV500, Делюкса - зарубают возможность вывода видео на Клон в Премьере 6.5 у карт АТИ. До установки этих дров (есть вывод с ТЛ на Клон в Преме - правда корявый (подергивающийся), а как установишь дрова . . . прощай монитор, да здравствует Глазок.

Сообщение отредактировано FICH: 15 янв 2007 - 13:07

  • 0

#18 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2007 - 13:08

А насколько можно верить, в смысле цветопередачи, изображению на телевизоре?
У меня на ЖК мониторе одно, а на TV совсем другое. Какие-то перенасыщенные цвета и пр. Я, собственно, и хотел-то посмотреть на телевизоре, как получится в готовом фильме, но на TV какой-то УЖОС!!!
  • 0

#19 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2007 - 00:13

Ну, телек надо конечно отколибровать сначала по ГЦП таблице, чтобы было видно разницу между чёрным (16) и чернее черного (0) и между белым (235) и белее белого (255).
  • 0

#20 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2007 - 03:34

А насколько можно верить, в смысле цветопередачи, изображению на телевизоре?
У меня на ЖК мониторе одно, а на TV совсем другое. Какие-то перенасыщенные цвета и пр. Я, собственно, и хотел-то посмотреть на телевизоре, как получится в готовом фильме, но на TV какой-то УЖОС!!!

Видео, полученое с выхода видеокарты, не пригодно для контроля яркость/контраст/цвет. Просто превью во весь экран... Использую эту возможность при монтаже - Эдиус без железки от Канопуса выводит на 1394 с задержкой. А если надо править цвет - видео беру с Canopus ADVC110. Использование камеры в качестве DAC тоже дает приличный результат.
  • 0

#21 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2007 - 01:40

To baraban+ . . . . Только что скачал м поставил версию 7.1. Все осталось без изменений

Володя! Я то-же скачал 7.1 . . . и у мя пропал "Оверлей" Клон на телек есть (т.е. десктоп Винды вижу), а вот кино, на Телеке, в рамке!!! Да и ПлейерBS (самый неплохой) честно пишет "Хрен, Вам, Оверлей!" Как я уже писал, проги стали делать Хипхоперы-тупицы (!не раз проверенное ИМХО!) чем дальше тем глупее проги. 4 раза плясал - так оверлей не появился, пока не поставил 6.9 (у мя "Light", без "ср" Контроль Панели, но есть АТТ (ати Трей Тул) . . . все заработало
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100