Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

[V10]P studio 10.7

• Please log in to reply
26 replies to this topic

#1 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 10 Jan 2007 - 15:02

пытаюсь вывести проект в DVD (проект создан из видео файлов разных источников)
pinnacle выдаёт "сбой при экспорте ошибка просчёта"

непойму где копать
кто встречал такое ? как исправить ? какие предложения, советы?

спасибо за любую инфу
  • 0

#2 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 10 Jan 2007 - 15:18

Попробуйте вывести проект в AVI, а потом уже кодировать.
  • 0

#3 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 10 Jan 2007 - 15:33

то есть убрать меню сделать некомпресованный AVI потом его в Studio загнать поставить меню и создать образ DVD
Я правильно понял?

ps установлен klitemegapack 1.57, может в кодеках проблема
  • 0

#4 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 10 Jan 2007 - 16:38

Просто выведите проект в AVI(некомпресс здесь не причём), а потом загрузите готовый ролик в Студию для просчета на диск.
  • 0

#5 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 10 Jan 2007 - 16:54

проект включает в себя ещё и меню в avi оно не перейдёт...

И я не такой специалист может подскажете приблезительные настройки avi (или умолчания)

в любом случае спасибо
  • 0

#6 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4,533 posts

Posted 10 Jan 2007 - 17:28

Зачем же приблизительные? - DV полное качество...
А мануал по программе не плохо бы почитать... То о чём вы пытаетесь здесь спросить - есть в этой книжечке...
  • 0

#7 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 10 Jan 2007 - 18:42

а можно ссылку на мануал? (дабы уйти от голословности)

Я пытаюсь узнать: принципиально в чём проблема, и выработать алгоритм решения он думаю поможет не только мне.

мои подозрения на кодеки, и общую глючность нелицензионной программы, после скачивания и установки 10.7 вылетать стала в разы меньше теперь ошибка осталась только одна.

на железо не думаю грешить так как оно достаточно мощное: HP Compaq двухголовый Xeon
  • 0

#8 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 posts

Posted 10 Jan 2007 - 19:07

а можно ссылку на мануал?

...зачем ссылка. Жми кнопочку с вопросительним знаком и читай.
  • 0

#9 Titan

Titan
  • Участник
  • 1,165 posts

Posted 10 Jan 2007 - 19:22

Алгоритм давно выработан и всем помогает... Есть кнопка поиск...А чтобы менюшка-avi не просчиталась вместе с фильмом, то и не выводите её вместе с проектом, а потом отдельно вставите в проект.
  • 0

#10 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 10 Jan 2007 - 20:00

так внесём ясность
У меня проект
в нём:
мнею стандартное (созданное в Pinnacle) и куча разношерстных видео файлов связанных разными переходами , в общем-то всё типично. Отчёт о некоем гала концерте отснятый с разных камер (есть кадры VHS) и фотки.

пытаюсь создать DVD, жмём создать фильм начинается просчёт, потом (просчёт титров, переходов, и т.д. потом начинается запись кадров) всё вообщем по плану но в каком-то моменте (пока Я его не отследил) он выдаёт "сбой при экспорте ошибка просчёта".
Я спрашиваю есть ли готовые варианты решения этой проблемы и/или где копать? Например где посмотреть на чём он затыкается (может сцена криво оцифрованна)

что уже делал:

убрал меню и пробовал создать просто файл MPG, та-же история. Отсюда и вопрос мой про AVI.

сегодня проверим AVI

Да вот ешё глюк , оооооочень странный:
есть под музыку сменяющиеся видео и фото изображения, при попытки перенисти таймлайн в другой проект и/или сохранить под другим именем некоторые куски видео заменяются другими, не учавствующими в проекте, но присутсвующими на диске. При перемещении/удалении файлов на которые ссылаются ошибочные вставки программа требует указать место где их можно взять (то есть ведёт себя нормально) но откуда она вообще берёт ссылки на эти файлы для меня загадка.

PS Опыт работы с программой у меня не большой
  • 0

#11 Titan

Titan
  • Участник
  • 1,165 posts

Posted 10 Jan 2007 - 20:14

Во-первых, скорее всего в проектных файлах закралась ошибка (артефакт какой-нибудь) , который не даст просчитать даже в avi, было у меня такое, надо проверять все файлы, а особенно , которые захвачены с VHS. Если даже просчитает в avi-шку, то проверьте её очень тщательно, чтобы потом не было опять вопросов.

при попытки перенисти таймлайн в другой проект и/или сохранить под другим именем некоторые куски видео заменяются другими

Наверное перенести с таймлайна видеоряд... так выделите всё и правой кнопкой -> копировать, и скорее всего видеоряд был создан из разных файлов и из разных мест вашего ПК, странно, что подменяются другими. Опишите подробнее ваши слова

есть под музыку сменяющиеся видео и фото изображения

- откуда, что, как было создано??? Легче будет понять, что и как.
  • 0

#12 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 10 Jan 2007 - 20:43

"надо проверять все файлы"
как проверить? сами по себе они всё работают Pinnacle всех видит нормально находит на винте нормально

сегодня попробую, а завтра результатов сообщу
  • 0

#13 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2,695 posts

Posted 10 Jan 2007 - 21:19

Посмотрите здесь Сообщение #2
Возможно пригодится.
  • 0

#14 Titan

Titan
  • Участник
  • 1,165 posts

Posted 10 Jan 2007 - 21:30

"надо проверять все файлы"
как проверить? сами по себе они всё работают Pinnacle всех видит нормально находит на винте нормально

сегодня попробую, а завтра результатов сообщу

просмотреть все файлы в Студии внимательно, она же тебе и покажет, т.е. остановиться, либо звук начнет пропадать...
  • 0

#15 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2,695 posts

Posted 10 Jan 2007 - 21:37

Петя, не всегда так получается. У меня при просчете в AVI студия останавливалась в одном месте. Взял, удалил этот кусок, а при следующем просчете остановилась в другом месте. Мучился 2 дня, пока не нашел тот канопусовский файл (см. ссылку выше).
А еще было похожее. В конце фильма сделал слайдшоу. Муз. фрагмент оказался чуть длиннее последней картинки. Опять ошибка просчета.

Edited by baraban+, 11 Jan 2007 - 14:18.

• 0

#16 Titan

Titan
  • Участник
  • 1,165 posts

Posted 11 Jan 2007 - 01:57

Володя, так я же и написал про внимательность, я только после того как почти покадрово не просмотрел, не находил ошибок. Я не спорю.
  • 0

#17 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 13 Jan 2007 - 03:02

Так ошибка вроде устранилась пока:

Что сделал:
прогнал в AVI (некомпресированное не получилось в виду не хватки места, поэтому использова кодек Intel Indeo) , после создал образ DVD успешно.
!+ приобрёл и установил в комп PCI SATA адаптер, так как хоть машина и мошная (HP hw6000) но без SATA, а часть файлов проекта были на SATA винте.
и изначально применял переходник SATA-USB (думаю проблема могла быть и в нём так как не все такие переходники корректно работают с винтами большого объема от 160ГБ без доп. питания)

Пявилась новая проблема попробую описать.

сцены которые отличаются быстрым движением в кадре и/или яркими вспышками (фотоаппараты) почему начинают "мазать" и как бы "мерцать" очень неприятно для глаз (скорее всего этому есть название более понятное для всех но Я его не знаю), да ещё, такой "эффект" появляется на ярко контрастирующих цветах (например по сцене быстро движется в танце люди одеты приемущественно в зелёные цвета)

Какие будут рекомендации? как устранить? (Так мерцает только на DVD плеере при просмотре на компе все нормально видно)

PS при наличии двух процессоров Xeon и 2Гб ОЗУ сильно ли влияет на конечный результат относительно слабая QUADROExpress280 64MB?

Edited by Splinter, 13 Jan 2007 - 03:19.

• 0

#18 Portik

Portik
  • Участник
  • 37 posts

Posted 16 Jan 2007 - 14:45

Та же проблема!
Была 10.5, поставил 10.7...
Решил сделать слайд-шоу. Без видео. Тупо повставлял фото на дорожку (порядка 350 штук), приправил их переходами, наложил музыку.
Вывожу на DVD - ошибка просчета. Решил в avi на жесткий диск скинуть - не получается! Просто останавливается вывод - и все...
Это 10.7 такая или на 10.5 то же самое получилось бы?

И еще вопросик... На 10.5 файл подкачки в диспетчере задач Windows был занят на 500-550 МБ, а после установки 10.7 - он стал 1,5-1,5 ГБ
Это почему такое???

Edited by Portik, 16 Jan 2007 - 14:47.

• 0

#19 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 16 Jan 2007 - 16:55

Чем длиннее проект, чем больше слоев видео, футажей, фото, примененных фильтров, тем больше обращение к памяти.
Не думаю, что между 10.5 и 10.7 большая разница.
А чтобы убрать мерцание, необходимо применения фильта Anti Flicker, но в программах начального уровня его нет.
  • 0

#20 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 16 Jan 2007 - 16:59

Повторюсь, есть проблема вот такая:

сцены которые отличаются быстрым движением в кадре и/или яркими вспышками (фотоаппараты) почему начинают "мазать" и как бы "мерцать" очень неприятно для глаз (скорее всего этому есть название более понятное для всех но Я его не знаю), да ещё, такой "эффект" появляется на ярко контрастирующих цветах (например по сцене быстро движется в танце люди одеты приемущественно в зелёные цвета)

Какие будут рекомендации? как устранить? (Так мерцает только на DVD плеере при просмотре на компе все нормально видно)

Может битрейт слишком большой для DVD (7500)?

PS что уже сделал:
загнал всё в avi HD, потом импортировал в проэкт, далее DVD формат но эффект размазывания остаётся, пробовал опцию "всегда пересчитывать весь фильм" и без неё результат один и тотже. в Видео источнике этих проблем не было.

Edited by Splinter, 16 Jan 2007 - 17:06.

• 0

#21 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3,001 posts

Posted 16 Jan 2007 - 17:07

А зачем повторяться то? Когда написано то же самое строчкой выше?
Кто знает как было снято? Может затвор был 1/25 или 1/12. Тогда программа здесь не причем.
  • 0

#22 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 16 Jan 2007 - 17:16

Повторение мать заикания конечно.

Но проблема остаётся и её надо решать, не знаю первый раз у меня такое, скажем так первый большой проект (по размеру) в Pinnacle и вот такая нехорошая штука обидно даа.

Причём двоиться и мажет только в быстрых и ярких сценах , в остальном всё нормально.
PS проект начинал делать на 10.1 потом в 10.7 перевел, ошибка пересчёта исчезла возможно по причинам указанным выше. но вот эта появилась.

А зачем повторяться то? Когда написано то же самое строчкой выше?
Кто знает как было снято? Может затвор был 1/25 или 1/12. Тогда программа здесь не причем.

а это где-то можно увидеть? и как избавиться?
  • 0

#23 Portik

Portik
  • Участник
  • 37 posts

Posted 16 Jan 2007 - 17:21

Чем длиннее проект, чем больше слоев видео, футажей, фото, примененных фильтров, тем больше обращение к памяти.
Не думаю, что между 10.5 и 10.7 большая разница.

То есть, Вы хотите сказать, что фильм без видео по сценарию "фото-переход-фото-переход..." под музыку занимает у программы больше ресурсов, чем фильм, состоящий из клипов? :D
  • 0

#24 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 posts

Posted 17 Jan 2007 - 01:42

[quote][ Post #17 Что сделал:
прогнал в AVI (некомпресированное не получилось в виду не хватки места, поэтому использова кодек Intel Indeo)/quote] может в этоми проблемма? попробуй проек твыведи в dv а потом в DVD

Edited by VASI, 17 Jan 2007 - 01:45.

• 0

#25 Splinter

Splinter
  • Участник
  • 10 posts

Posted 17 Jan 2007 - 13:29

уже сделал, щаз боремся с интерлесингом
  • 0

#26 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 posts

Posted 18 Jan 2007 - 01:57

а зачем c ним бороться???
  • 0

#27 ЛОВЕЦ_СНОВ

ЛОВЕЦ_СНОВ
  • Участник
  • 5 posts

Posted 22 Jan 2007 - 22:44

а можно ссылку на мануал? (дабы уйти от голословности)

Я пытаюсь узнать: принципиально в чём проблема, и выработать алгоритм решения он думаю поможет не только мне.

мои подозрения на кодеки, и общую глючность нелицензионной программы, после скачивания и установки 10.7 вылетать стала в разы меньше теперь ошибка осталась только одна.

на железо не думаю грешить так как оно достаточно мощное: HP Compaq двухголовый Xeon

У меня была таже проблема, причем не один раз - появляется и поныне переодически. Нашел решение - нужно отследить тот момент, где происходит сбой и отрезать небольшой кусок видео от этого участка, буквально несколько секунд, в крайнем случае весь клип, оставив неизмыенным остальные участки!
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100