Исходник - avi файл, захваченный с miniDv-видеокамеры.
соотношение сторон 720*576
пиксель прямоугольный 1,067 (PAL) Перегнал через Canopus ProCoder 2.0
MPEG1 - CDROM - 640 x 480 – PAL, при просмотре в любом плеере картинка заполняет весь экран, затем вставил в Премьер 2.0 Настройка видео DV PAL standart
Размер кадра: 720h 576v (1.067)
Частота кадра 25,00 кадров в секунду
Коэффициент пикселей: D1/DV PAL (1.067)
Поля: Сначала нижнее поле
Сделал монтаж, вывожу через любой кодек из Премьер 2.0 с этими настройками получаю файл хорошего качества, НО картинка не заполняет экран ( т.е черные поля по краям, а видео по середине и не растягивается) –КАК победить в Премьер 2.0 сей недуг и возможно ли это?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Рамка по краям видео
Started by
zxcvb
, 10 01 2007 21:34
9 ответов в этой теме
Отправлено 10 янв 2007 - 21:34
Отправлено 10 янв 2007 - 23:33
Соотношение кадра 4х3 это 720х540 или 768х576 ... т.е. квадратный пиксель ...
Выводим в MPEG и далее делаем авторинг ... и проблемы исчезнут ...
Выводим в MPEG и далее делаем авторинг ... и проблемы исчезнут ...

Отправлено 12 янв 2007 - 03:56
Не хочу вас расстраивать, но всё таки у видео формата PAL не квадратный пиксель, а 1,067 и видео имеет размеры 720х576.
Т.к. твоё сырое видео скорее всего изначально было с квадратным пикселем, то в окне проекта в АПП2 на данном видео сделай правый клик мышки и загляни в пункт выпавшего меню Interpret Footage и поэксперементируй с параметром Pixel Aspect Ratio.
Т.к. твоё сырое видео скорее всего изначально было с квадратным пикселем, то в окне проекта в АПП2 на данном видео сделай правый клик мышки и загляни в пункт выпавшего меню Interpret Footage и поэксперементируй с параметром Pixel Aspect Ratio.
Отправлено 12 янв 2007 - 23:37
Здравствуйте! Весь день потратил на то, что пытался поня откуда у меня -Соотношение кадра 4х3 это 720х540 или 768х576 ... т.е. квадратный пиксель ... RANET спасибо тебе за то что ты был не безучастен к моей проблеме, но твой ответ неверен. Если я правильно понял Leorix я взял MPEG1 - CDROM - 640 x 480 – PAL, скинул на линейку кликнул правой, поставил галку "маштабировать к размеру кадра" вывел из АП 2.0 получил то что хотел. Пишу обозначения по русски т.к ползую русификатор взятый на этом форуме. Спасибо автору русификатора т.к почти год пользую и никаких нареканий.
Leorix спасибо за совет. Цель достигнута
Leorix спасибо за совет. Цель достигнута

Отправлено 13 янв 2007 - 00:57
Вот те раз, и чем же он не верен? 
В том, что разрешение DV PAL 720х576 не является соотношением 4х3 с его формой пикселя?
Или в том, что видеокарта не знает такого разрешения и поэтому появляются так называемые "бордюры"?

В том, что разрешение DV PAL 720х576 не является соотношением 4х3 с его формой пикселя?
Или в том, что видеокарта не знает такого разрешения и поэтому появляются так называемые "бордюры"?
Отправлено 13 янв 2007 - 18:00
Ребят... он же русским по белому написал (точнее по светло-голубому) 640 x 480 он вставляет в 720х576... что у него будет.... правильно черная рамка
и пропорции пикселя тут не причем

Отправлено 13 янв 2007 - 19:35
Вот теперь понял. 
Тогда напрашивается другой вопрос: зачем он так сделал, для чего? Интересно просто ...

Тогда напрашивается другой вопрос: зачем он так сделал, для чего? Интересно просто ...
Отправлено 13 янв 2007 - 22:06
RANET перегонял из-за того что не собирался эти файлы обрабатывать (так сказать в домашний архив, качество хорошее и место мало занимает ) исходники удалил, а тут понадобилось взять фрагмент тут я и обнаружил сей упс.
Отправлено 14 янв 2007 - 23:32
Значит надо просто в эффеты - и там ивеличить scale так, чтобы кадр заполнил весь экран. Хотя неизбежно что-то потеряеться.
Отправлено 15 янв 2007 - 21:27
Fargus твой вариант тоже подходит, разница в простоте, быстроте и т.д за 1 вариантом
( скинул на линейку кликнул правой, поставил галку "маштабировать к размеру кадра" вывел из АП 2.0 получил то что хотел.)
( скинул на линейку кликнул правой, поставил галку "маштабировать к размеру кадра" вывел из АП 2.0 получил то что хотел.)
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей