Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DV500 вешает комп...


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Jands

Jands
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2007 - 01:26

Всем доброе время суток!

Если кто знает - подскажите, что может быть... Имею комп, на мой взгляд не самый плохой:
MB ASUS S-AM2 M2N-E nVIDIA nForce 570
AMD Athlon x2 3800 (2,0GHz) 512k*2
DIMM DDR2 512Mb 667 MHz Kingston
GF 6800 256Mb PCI-E
HDD Seagate Barracuda 7200 S-ATA 3GB/S 160 Gb

AP 6.5, DV500 Driver 4.5.

Устанавливал все это как здесь и было описано 1. АП, 2.Драйвера DV500, 3. вставил плату....

Теперь проблема.

АП запускается, находит дрова от DV500, патюсь захватить с DV камеры. Захватываю несколько минут. Пытаюсь на таймлайн положить материал. Виснет. В чуство приходит только после нажатия кнопки ресет. А так ни на одну кнопку не регаирует. Пытался сделать несколько раз тоже самое. Виснет, правда в разные моменты. Когда при нажатии Capture, когда при размещении на таймлане...

У кого какие мысли???

Заранее благодарен, Леонид,
  • 0

#2 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2007 - 11:26

Если хочешь работать с AР2,, то выбрось DV500... она работает только с 6.5. Может в этом причина?
  • 0

#3 veren

veren
  • Участник
  • 978 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2007 - 16:14

Попробуй в условиях захвата поставить не DV500 ee1394 а просто 1394 как самостоятельный контроллер.
А вообще-то имея такую конфигурацию компа можно работать на обычном контроллере за 250р!
твоя плата гораздо медленнее.....
Я например во время монтажа её вообще отключаю из системы!
  • 0

#4 radvideo

radvideo
  • Участник
  • 41 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2007 - 03:41

Для начала нужно посмотреть не «висит» 500-ка с кем-нибудь на одном прерывании. Она это очень не любит. "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\msinfo32.exe"
Если это возможно переставить в другой pci-слот. В настоящее время работаю в Edius’е 500-ку использую как простой контролер 1394. Из замеченных недостатков, виснет ProCoder при двухпроходном кодировании, на втором проходе. У данной платы есть одно очень важное достоинство, она позволяет захватывать NTSC японский и американский, ну и Секам кому нужно. STORM 2, например, не столь всеяден, японский NTSC только ч/б. Удачи!
  • 0

#5 Jands

Jands
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2007 - 03:24

Всем спасибо, но видно моя проблема не решаема:rolleyes:((

Чего я только не делал. И слоты менял и полностью Виндовс переустанавливал, и на другой винт ставил. В диспетчере устройств ни одного восклицательного знака. Уже не знаю чего придумать. Вешается вообще не поддается никакой системе. Может повиснуть сразу, через 3 минуты, а может через 4. А сейчас уже смонтировал целых одиннадцать минут готового материала, т.е. около часа спокойно монтировал. И снова повисла. Дальше нервов уже не хватило....

А не может быть проблема из-за кэша на винте, или из-за того, что на матере все стоит в Auto...

Если кому придет что-то интересненькое - буду рад....
  • 0

#6 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2007 - 13:43

Попробуй отключить DV500 в диспечере устройств поработай в премьере, если повиснет тогда дело точно в неправильной конфигурации компа.
И проверь винт не греется, процессор.
  • 0

#7 Abdullah

Abdullah
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 00:30

может всё дело в дровах? Если нужно могу отправить свои. Всегда рад помочь чем смогу! :beer:
  • 0

#8 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 01:56

Леонид, а какая ОС установлена?
  • 0

#9 oleg_2003

oleg_2003
  • Участник
  • 28 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 21:00

Попробуй в настройках Overlay (просмотр видео на мониторе) просто выключить...
  • 0

#10 Neyron

Neyron
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 21:49

Из замеченных недостатков, виснет ProCoder при двухпроходном кодировании, на втором проходе.

а можно подробнее?
  • 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 591 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 04:36

... Имею комп,

Да нет, это комп "имеет" тебя :)
поставь DV 500 на другой комп и проверь....
у меня 2 такие платы, однаглючила...просто поменял их местами и работает как часы...
********
и не слушай AAG и Veren-а ... (ребята, нельзя так категорично): я летом купил (между прочим за 499 уе) плату Canopus Edius DVX? вот она у меня валяется в ящике за ненадобностью... но я ж не пишу, что она -- отстой... просто для моих целей и условий - DV 500 удобнее
  • 0

#12 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 14:21

и не слушай AAG и Veren-а ... (ребята, нельзя так категорично)

А ты научил 500-ку дружить с АП2? :)
а в остальном я с тобой почти согласен... :yes:
  • 0

#13 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 591 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 15:23

А ты научил 500-ку дружить с АП2? :)

это невозможно... и не нужно (имхо) - я считаюAP PRO очень неудачной прогой
  • 0

#14 Olgor

Olgor
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2007 - 18:40

У меня была такая проблема с 512-ю мб оперативки.После наращивания до Гига (и смены платформы с Атлона 64 3000+ на Pentium D930) АП 6,5 + dv500 вешать камп перестали.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100