Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Не видно текста субкартинки


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 fireless

fireless
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2007 - 21:05

Ввел картинку, субкартинку, а текста субкартинки в окне симуляции не видно. Суб-ка сделана в шопе (пробовал и корелом и в винде) с чисто-белым фоном, по цифрам, черным шрифтом. Чувствую, что-то с подсветкой, но сообразить не могу! Буду признателен за совет!
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2007 - 22:31

А прога-то какая? :rolleyes:
  • 0

#3 fireless

fireless
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 08:32

Программа Сценарист Про
  • 0

#4 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 12:12

Посмотрите в HighLights какие стоят значения для прозрачности у черного цвета?
При импорте не сругался Сценарист? Принял картинку?
  • 0

#5 fireless

fireless
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 12:16

Прозрачночть черного 100%, белый 0%, Картинка, в виде текста, типа "Жми сюда", залетает без вопросов. А в итоге еле видно в проекте.
  • 0

#6 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 13:28

ТОЧНО абсолютно черный цвет? По 0 стоИт в R G B ?

в итоге еле видно в проекте.
Т.е., что-то видится?

Да, уточнить - на каком этапе смотрите? Из редактора треков вызываете Viewer для трека с меню (на который эту субпикчу кинули)?
А для режимов Выбора и Активации - видна подсветка?
  • 0

#7 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 138 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 13:32

http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=10259&hl=
вот нашел-таки, вроде нечто похожее, см. в конце темы. Это по Риилу, но по Сценаристу вроде как тоже может быть.
  • 0

#8 fireless

fireless
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 13:43

Цвет черный. выбор картинки то-же не видно. Смотрю в трек-редакторе, окно симуляции. от суб-ки кое-что видно, но бледно-бледно (практически 0).
  • 0

#9 fireless

fireless
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 23:41

Кажется победил. Рисую черную картинку - все работает. Но суб-ку из текста влепить не получается. Огромная благодарность за подсказки. Буду признателен, если кто подскажет, как вводить текст (как получить чисто черный цвет) для суб-ки.
  • 0

#10 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2007 - 01:15

Поэтапно, как делаешь суб в шопе?
вплоть до битности, режима цветности, параметров чёрного (RGB - 0,0,0), белого (RGB - 255,255,255), прозрачности слоёв, сведения слоёв и т.д....

Сообщение отредактировано пчёл: 20 янв 2007 - 01:22

  • 0

#11 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2007 - 07:28

Чтобы не было подобных проблем с чистотой цвета, надо перед сохранением субпикчи в Фотошопе, выполнить Image>Adjustments>Posterize на 2 уровня. Тогда "все чисто" будет.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100