Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Стало с проблемой захвата DV


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 matros76

matros76
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 02:12

Всем привет! У меня появилась проблема, которую я ( по непонятным причинам) не в силах разрешить. На первый взгляд вроде бы простая. Студия не хочет принимать захват с моей камеры ( которой я уже очень много работаю ) Комп камеру видит секунд пять, а потом её отключает. Пробовал все (как мне кажется) и систему переустанавливал, и шнур менял и пробовал другие программы захвата, все одно и тоже. На камеру грешить пока не собираюсь, ей всего год. Что посоветуете? На другом компе нет возможности проверить.
  • 0

#2 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 02:27

Если захват по 1394 то обязательно надо проверить этот выход на камере, то что ей год не показатель, порт 1394 может сгореть и на новой камере...
  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 13:26

Согласен. А еще сам контроллер проверь.
  • 0

#4 matros76

matros76
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 15:17

А как проверить контроллер? По диспечеру устройств показывает что все нормально. Пробовал отсоединять планку и переустанавливать драйвера, все нормально. А с чего может сгореть в самой камере гнездо. Отсоединяю от компьютера кабельтолько тогда когда отключу мост.
  • 0

#5 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 15:55

Ну причин может быть много... самая расспространённая - подключение камеры к компу на "горячую" (когда комп включен)... а проверить можно только на другом компе и камеру и контроллер...
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 18:20

А с чего горят материнки, видюхи, процики... А так же телеки, видаки и пр. ? Да просто потому что горят!
  • 0

#7 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 22:42

Автор пишет - Комп камеру видит секунд пять - значит в некотором смысле все работает. Если сгорело, то оно не будет видно. Скорее всего контакт в камере... У меня иногда такие заморочки бывают, из камеры выткнешь а потом вставишь и нормально.
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 11:46

Да нет, Андрей. Допустим, при подключении порты начинают работать и если что-то где-то пробилось, то меняются токи с напряжениями и начинает срабатывать защита (это всё на транзисторном уровне)
  • 0

#9 matros76

matros76
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2007 - 14:06

Хорошо спасибо на неделе попробую на другом компе подключить
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100