Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Снова DL


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 04:59

В книге Блохина по Сценаристу, рекомендуется записывать DVD-video на DL в опозитном режиме. Параллель не желательна.
Но при опозите выставлять точку перехода надо при 100% заполненом слое 0.
Как этого добиться, описано туманно. При попытке осилить информацию о Cell-пустышке, привело к осознанию того, что я был о своём интелектуальном уровне более высокого мнения.
Может кто поделится своими приёмами? Попасть маркером в конец слоя (Вернее, в начало следующего) практически невозможно... :)

Сообщение отредактировано пчёл: 23 янв 2007 - 05:17

  • 0

#2 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 08:46

Но при опозите выставлять точку перехода надо при 100% заполненом слое 0
Нет, лишь бы объем первого слоя (Layer0) был больше второго (Layer1).
  • 0

#3 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 09:16

Я по старой привычке оставлять немного запаса с краю обычно пишу 98/97% (98/96%).
  • 0

#4 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 11:54

Ага, спасибо....
Тогда вопрос следующий: чтобы при прожиге точка перехода стала на DL корректно, необходимо ли внести какие-либо настройки в DVD Decrypter?
Или имидж в таком случае исключён, и прожиг надо делать непосредственно из Сценариста?

Дело в том, что после прожига имиджа (при точке leyer0 в 97%) DVD Decrypter-ом, он выдал информацию о слоях: Leyer0 - 50,11%, Leyer1 - 49,89%. Хотя, визуально, на диске прописано явно больше. И пауза при переходе наблюдается как на DVD плеере, так и на приводе в компе. Хотя и едва заметно.


ЗЫ: Записал DL прямо из сценариста. Прописал, если верить выданной информации и визульно, по честному. Но пауза всё равно остаётся :)

Сообщение отредактировано пчёл: 23 янв 2007 - 13:14

  • 0

#5 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2007 - 14:25

Когда нужно записать одну копию диска, я пишу из Сценариста.
Когда больше одной копии (или перед записью в виртуальном диске проверить), то пишу ImgBurn-ом.
При этом точку перехода в Settings ImgBurn-а вбиваю вручную, предварительно посмотрев ее при создании образа в Сценаристе.
Я точку перехода на плеерах Пионер и LG не замечаю.
  • 0

#6 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 15:23

Вопрос от полного чайника.

Правильно ли я понимаю, что проблема точки перехода в DL лежит в том, что при переходе со слоя на слой лазеру нужно время на "перенастройку" и поэтому эту точку нежелательно ставить в произвольном месте во избежание "заиканий", а перенести туда, где это "заикание" было бы незаметнее, например на границу чаптеров?
  • 0

#7 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 15:59

Если Track Path - Parallel, то пауза при переходе будет заметна в любом случае.
Если Opposite, то точку перехода в другом месте и не поставишь.
  • 0

#8 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 17:07

Это ещё почему? Ставить можно в куче мест. Главное, как заметил Вл@димир, грамотно подойти к вопросу.
Т.е. если есть на выбор три cell'a и два из них - динамические сцены и одна - переход зтм - то именно ею и надо будет воспользоваться
  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2007 - 17:10

Я имел ввиду, что не на точку начала cell переход не поставишь.
  • 0

#10 BAZ

BAZ
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 04 апр 2007 - 19:15

а что же всетаки с этой фантомной ячейкой в книге по сценаристу, я честно говоря то же не въехал. Делал пару ДЛ дисков - точку перехода выставлял методом тыка - добавляя/удаляя ненужные чаптеры на дорожку и потом смотря сколь на каком слое получилось... вообще то геморно получается. и видимо мне не удалось иделально попасть, чтобы небыло паузы, хоть и еле-заметной.
  • 0

#11 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2007 - 19:12

Пауза будет всегда, воспрос - КУДА её воткнуть :)
  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 229 Сообщений:

Отправлено 20 апр 2007 - 19:27

Если нормальный плеер то и не увидишь. Есть такое понятие как буферная память, она как раз для этого и служит. Пока привод переходит куда то или пытается прочесть, слабочитаемый участок... видео на телевизоре идёт без рывков. Да и посмотрите на свой привод в компе, там лампочка горит миганиями а не постоянно, идет считывание кусками в память...
Удачи вам экспериментаторы.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100