Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Knowledge Base по Movie Edit Pro


  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2007 - 23:17

1. Info: How do I get Movie Edit Pro to playback in reverse mode?
2. Problem : With AVI import the whole audio-track, but only a portion of the video-track is imported
3. Problem: Cannot record from an analog source (VHS)
4. Problem: No sound after analog recording.
5. Info: HDV capturing with Movie Edit Pro
6. Problem: When importing *.VOB files the whole video is imported but none of the sound
7. Problem: I get error messages at the start of the burn process.
8. Info: Getting started with Movie Edit Pro.
9. Info: "Joining" video clips
10. Problem: I have one or more black borders when playing through a DVD player onto a TV

Далее по-русски:

1. Информация: Как я добиваюсь в Movie Edit Pro воспроизведения в обратном порядке?
Это верно для следующих версий ПО:
Movie Edit Pro 2004
Movie Edit Pro 10
и последующих.

Как активизировать функцию реверса? При импорте Вашего видео файла на временную линейку (time line) видео и аудио сгруппированны; чтобы иметь возможность воспроизвести видео в обратном порядке (реверсе) Вам просто нужно нажать на кнопку "Ungroup", которая находиться выше video track на timeline.
После того, как Вы нажали на кнопку "Ungroup", Вы должны нажать правую кнопку мыши, находясь на видеодорожке и выбирать "Video effects".
Теперь при нажатии на небольшую кнопочку в панельке "Play speed box" Вы увидете, что данная кнопка стала активна и при нажатии на эту кнопку, она будет окрашиваться в красный цвет и выше неё значение скорости примет отрицательное значение.
Теперь нажмите на кнопку OK, чтобы закрыть окно Video effects.
Вы увидете, что теперь ваше видео начнёт воспроизводиться в обратном порядке (реверсе).
Для того, чтобы определить, находится ли Ваше видео в сгруппированном или несгруппированном виде, просто нажмите на видео на линейке времени и если и видео и звуковая дорожки окрашиваются в оранжевый цвет - Вы имеете дело со сгруппированным видео файлом. Естественно, если только одна из этих двух дорожек окрашивается в оранжевый цвет, Вы имеете дело с несгруппированным вашим видео файлом.

2. Проблема: при импорте AVI - импортируется весь аудио-трек, а видеотрек импортируется частично.
При импорте файла с расширением AVI, больше чем 1GB, импортируется только часть файла. Звуковая дорожка импортируется полностью, а видео - только частично.

Вероятно, что Вы импортировали данные, используя VfW (Video for Windows) интерфейс. Этот стандарт имеет верхний предел файла = 1GB. Чтобы избежать этой проблемы, Вы должны использовать интерфейс DirectShow. Этого можно добиться убрав "Внутренний Импорт AVI" следующим образом:
- находясь в программе Movie Edit Pro, нажмите на клавиатуре клавишу "Y".
- зайти в закладку "System"
- прокруткой в окошке "Import format" найти и убрать "птичку" слева от "Internal AVI import"

3. Проблема: Не возможно сделать захват с аналогового источника (VHS)
Во-первых, пожалуйста проверьте, имеется ли апгрейт вашей версии программы. Самый легкий способ сделать это использует "Online update" (Ctrl+Shift+F12).
Далее стоит установить последнюю версию драйверов для вашей карты захвата - для этого Вам стоит посмотреть их на вебсайте изготовителя вашей платы захвата.
Если же и после этого Вы не видете названия вашей платы захвата в окошке "Video driver dialog" - это означает, что ваше устройство захвата не поддерживается программой. Это не возможно, например, для DVB-T/S/C карт с драйвером WDM.
Тем не менее Вы можете все же использовать программу от Magix. Вы только должны будете захват видео на ваш компьютер произвести другим программным обеспечением, которое шло в комплекте с вашей платой захвата и затем импортировать захваченное видео с вашего жёсткого дисках в Movie Edit Pro для дальнейшего его редактирования.

4. Проблема: Отсутствие звука после захвата аналогового видео.
При захвате аналога, программное обеспечение MAGIX получает звуковой сигнал через звуковую карту или TV - тюнер. Поэтому, необходимо, чтобы ваш источник звука был правильно подключен и определён.

Стоит обязательно проверить, чтобы было правильно выбрано звуковое устройство, которое должно соответствовать вашей звуковой плате (это смотриться в настройках видеозаписи). После данной проверки, Вы должны проверить "Volume control" (находиться на той же самой странице). В "Volume control" стоит убедиться, что правильно выбран вход и что уровень не слишком низок. (Правильным входом зачастую является "Line in"). Есть простой тест, чтобы проверить правильность выбранных Вами параметров настройки: откройте "Звукозапись" (по следующему пути - Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Развлечения). Далее нажимаем и делаем нерпродолжительную запись в этой стандартной программе. Если звук будет записан - параметры настройки правильны.
Если вы проверили, как сказано выше и установки соответствуют нормальным и запись по-прежнему не работает - тогда, возможно, что ваша звуковая плата - не fullduplex. Это означает, что Вы не сможете сделать запись видео и звука одновременно. В этом случае Вам следует отключить предварительное прослушивание звука.

5. Информация: Захват HDV при помощи Movie Edit Pro
Эта возможность в настоящее время запланирована в Movie Edit Pro версии 12. По плану выпуск этой версии состоится весной 2007. Пожалуйста, проверьте на вебсайте ближе к этому времени, чтобы удостовериться, что эта возможность включена.
Для более ранних версий программы: возможность редактирования материала HDV в ранних версиях Video Edit Pro есть, но стоит иметь в виду, что эти программы не были оптимизированы для этой цели.
Запись материала HDV на Ваш жёсткий диск может быть сделана при помощи свободнораспространяемого программного обеспечения, которое доступно на следующей странице:
http://www.videohelp.com/tools?tool=CapDVHS.
При помощи этого ПО можно импортировать Ваш видеоматериал в Movie Edit Pro.
Условия для того, чтобы захватывать HDV в новых версиях:
- Windows XP (SP2), без которого не будет определена в системе Ваша видеокамера.
- для HDV-захвата камеру нужно установить в положение HDV, а для захвата DV соответственно в положение DV. Если этого не сделать, появиться сообщение об ошибке "Не возможно соединиться с устройством".

6. Проблема: При импорте *.VOB файла видео импортирется целиком, но без звука.
Проблема скорее всего из-за того, что на вашем компьютере не установлен AC3 фильтр . Для установки данного фильтра, Вам стоит его установить, воспользовавшись ссылкой - http://www.free-codecs.com/download/AC3_Filter.htm

7. Проблема: В начале записи выскакивает сообщение об ошибке процесса записи.
Если Вы получаете сообщения об шибке такие как ""Preprocessing of media & menus failed" или "Menu rendering failed" и у Вас процессор 64-битный AMD, то Вам стоит попробовать установить обновление энкодера от Ligos. Оно доступно по следующей ссылке - http://download.magix.net/ligos_enco...1.0.0.0_us.exe

8. Информация: С чего начать знакомство с Movie Edit Pro?
Ознакомление с новой программой может иногда занимать немного времени. Вот - некоторые подсказки, которые, мы надеемся, ускорят этот процесс.
- начать нужно с ознакомления с руководством программы. В начале руководства - оглавление, перечисляющее различные основные темы, а сзади Вы найдете, что индекс помогает Вам определять местонахождение тем быстро.
- просмотреть уроки по использованию программой, которые расположены на вашем компакт-диске. Для этого стоит вызвать "Помощь" на панели задач и затем выбрать один из этих четырёх уроков.
- просмотреть обучающие программы онлайн. Для этого вызовите "Помощь" на панели задач и затем выберите "Online workshops".
- открыть демонстрационный проект, просмотреть его и затем играть вокруг с этим.
Для этого щёлкните по "File" на панели задач и затем "Load disc project". Демонстрационный проект сохранить по следующему пути - Movie_Edit_Pro_ХХ/My_Audio_Video/_Demo/Demo.dip...
- Просмотреть на публикации в Knowledge Base, которая содержит разделы:
- Вопросы.
- Информация.
- Проблемы и решения.
http://support.magix.net/magix_relau...e.php?page=faq

9. Информация: "Слияние" видеоклипов.
Для того, чтобы проиграть ваши видеоклипы один за другим необходимо физически их соединить. Если клипы поместить непосредственно друг за другом, то во время экспорта Ваше видео будет эффектно смотреться. Если Вы хотите переместить клипы, как единое целое, то Вам стоит их сгруппировать. Делается это так:
Сначала выбрать клипы, которые Вы хотите использовать единым фрагментом. Далее нужно нажать на кнопку "group" (Ctrl +M или на панели задач выше timeline на панели Timeline mode). И наконец Ваши сцены будут теперь сгруппированы. Для отмены объединения сцен (группировки) используйте кнопку "Ungroup".

10. Проблема: при просмотре на бытовом DVD плейере на телевизоре у меня имеется один или более черных бордюра по краям экрана TV.
Для устранения этого нужно настроить комбинацию DVD/TV. Чтобы войти в настройки нужно использовать следующий путь - "File" -> "Slideshow Effects" -> "TV image size"... На странице ""TV image size", Вы можете тогда открыть урок по TV anti-cropping project (MAGIX/Movie Edit Pro/My Audio Video/_TV Anti Cropping/TV Anti Cropping.dip), и запишите на DVD или экспортируйте на DV ленту. Перед записью удостоверьтесь, что Вы устанавливаете правильно телевизионный формат NTSC(PAL).
Для этого щёлкните по закладке "Encoder settings" или "Burn Disc for DVD", а затем перейдите в "Advanced" и установите "Video format" NTSC(PAL), как в Вашем проекте.
Далее при просмотре Вы можете на своём телевизоре точно определить параметры настроек, которые могут быть после этого точно установлены в настройках "TV image size" программы.

взято с сайта http://support.magix.net/.
Перевод мой... Не судите строго...

Сообщение отредактировано Slava2: 25 янв 2007 - 23:19

  • 0

#2 i-maker

i-maker
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2007 - 20:44

Hello!

Набрел на Magix Movie Edit Pro 11 e-ver. (rus. на 90%) недели три назад. Чем собственный формат MXV отличается от MPEG-2?

Заранее благодарен.
  • 0

#3 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 мар 2007 - 04:12

Это аналоговый формат, типа MJPEG.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100