Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Пропал связанный звук


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 SPA_2002

SPA_2002
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 15:46

Всем привет. Имеется лиценционная Studio 9.3 (с MovieBox в комплекте). все прекрасно работало в течение года, но в один момент пропал звук, связанный с видео. Любой другой звуковой файл на микрофонной или дополнитеьлной звуковой дорожке играет прекрасно, но звук, связанный с видео отказывается воспроизводиться. Перепробовал разные файлы - одно и то же. Те же DV файлы на WMP прекрасно играют со звуком.
Где копать ?
компутер P4 2800 звуковуха встроенная. (До этого все работало)

Сообщение отредактировано SPA_2002: 30 янв 2007 - 15:48

  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 17:31

Переустанови дрова на звук
  • 0

#3 SPA_2002

SPA_2002
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 17:51

Попробую...
  • 0

#4 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 19:06

А там замочка случайно на звуковой дорожке не поставили?
  • 0

#5 OlegM

OlegM
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 19:40

А разве замочек закрывает воспроизведение? Редактирование (на данной дорожке) - да, а воспроизведение должно быть что с замочком, что без него :beer:
  • 0

#6 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 21:14

Кодеки какие ставили?
  • 0

#7 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 21:51

Ну, не замочек, а динамик. ОписАлся.
  • 0

#8 SPA_2002

SPA_2002
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 09:59

Нет , звук этой дорожки включен....

Машина рабочая, ставилось много чего.
Но ! На других дорожках звук есть !!!
  • 0

#9 omar

omar
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 19:51

У меня примерно такая же проблема. Если вставляю клип с музыкой ... видео кажет а звука нет. Если просто вставляю mp3... звук работает...
Что это может быть посоветуйте плиз... Срочно нужно сделать клипик-поздравление и никак...
  • 0

#10 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 21:42

Какие действия из вышепредложенных делал? Или что-то еще?
  • 0

#11 omar

omar
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 10:02

переставлял дрова на звук, Студию, кодеки стоят
Canopus MPEG-2 Engine v3.20.2
K-Lite Codec Pack v2.62 Full
Perfect Codec 4.0
Quick time

Скажем то что вставляю из клипа ужато: MPEG Layer-3, DIVXMPEG4 V3.
  • 0

#12 SPA_2002

SPA_2002
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 15:11

Тоже помучился только что - удалил студию. При этом она сама не удалила каталог Pinnacle из ProgFiles. Грохнул его вручную. Полез в реестр , удалил штук 100 ключей с упоминанием слова Pinnacle (чтобы 100 процентно была переустановка)
При повторной установке серийный номер уже стоял в соответствующих ячейках - значит не все вытер....
Переустановка эффекта не дала , установка обновления 9.3 > 9.5 ничего тоже не дала. Переустановка драйвера для realtec AC97 - тоже по нулям. Установил пакет кодеков kl220f - то же самое. Жаль, что ранние точки восстановления системы удалены уже.... Вывод - нужна полная переустановка системы . или переход на менее капризный Premiere Pro 2.
  • 0

#13 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 15:59

[quote name='SPA_2002' date='01.02.2007 в 13:11' post='222263']
Вывод - нужна полная переустановка системы

или приобрести другой диск со Студией. Возможно в нем проблема.
  • 0

#14 SPA_2002

SPA_2002
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 16:11

С этого диска ставили на 3 компьютера - первичная установка всегда была работоспособной.
Имхо - Дело в настройках конкретного компа.
  • 0

#15 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 19:10

первичная установка всегда была...
"была" - глагол прошедшего времени. Ну это как вариант, а сначала я бы переставил систему. С форматом с:
  • 0

#16 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 20:30

Пакет кодеков...?, ты погорячился, зря!
Проверь авишник VideoInspector-ом, какой там звук.
Можно ещё попробывать, зайти в -Диспетчер устройств, выбрать -Звуковые,видео и игровые устройства, выбрать -Ауди кодеки и задать приоритет на ном.1 для РСМ
См. фото
Изображение

Попробуй скопируй с аудио дорожки звук и вставь его в любую другую аудио дорожку, будет звук?

Сообщение отредактировано KVASS: 02 фев 2007 - 13:28

  • 0

#17 omar

omar
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2007 - 12:54

ok попробую
  • 0

#18 SPA_2002

SPA_2002
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2007 - 15:12

9ка деинсталлирована, раздобыл 10ку поставил. Реальность снова воспроизводится в полном объеме. ))
ИМХО все-таки какие-то из настроек 9ки были запорчены , при переустановке они сохранялись, а 10ка прописала под себя все заново.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100