Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Можно ли в Vegas делать захват видео в MPEG?


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 koshovyj

koshovyj
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 19:06

ПРивет.
Наша телестудия работает с DV-видео. Вещаем в формате AVI, но хотелось бы перейти на mpeg, т.к. очень уж громадные файлы получаются. Монтируем в Vegas 7.
Вопрос: можна ли через вегас сразу захватывать в mpeg? И есть ли какие-то способы сделать, чтоб монтировать с mpeg в Vegas было не так тяжело?
  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 542 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 21:43

Среди железок поддержываемых Вегасом HDV и XDCam IMX работает в mpeg-2, других вариантов пока нет.
  • 0

#3 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2007 - 22:42

есть ли какие-то способы сделать, чтоб монтировать с mpeg в Vegas было не так тяжело?

Мощьный комп справляется с MPEG 2 в вегасе нормально, см. профиль.
  • 0

#4 koshovyj

koshovyj
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 14:04

Спасибо за ответы.
В связи с этим возник вообще глобальный вопрос: стоит ли нам переходить с DV на mpeg?
У нас 4 компютера (в среднем 3 Ггц, ОЗУ 1 Гб), на которых делается монтаж, сеть 100 Мбит/с и вечные проблемы с нехваткой места на винчестерах и долгим копированием файлов по сети. Может лучше поставить сеть 1 Гбит/с (или оптоволокно?) + докупить винчестеры?

Какое оптимальное недорогое и ефективное решение вы бы посоветовали? Заранее спасибо.
  • 0

#5 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 14:39

Из собственного опыта могу сказать что в DV на региональной телестудии работать удобнее и приятнее и быстрее и стабильнее чем в Mpeg.
В вашем варианте наверное лучше увеличить скорость сети и приобрести хранилище для данных (или же делать тольк ахив в Mpeg). Да кстати какое выпускающее оборудование у Вас? Если это что то из семейства "акул" то однозначно выпуск только DV.
  • 0

#6 koshovyj

koshovyj
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 17:34

какое выпускающее оборудование у Вас? Если это что то из семейства "акул" то однозначно выпуск только DV.


Выпускаем через Airbox. Там вроде можно выбирать AVI или MPEG - формат вещания. Кстати, Airbox тоже глючит :( Где-то здесь на форуме мой вопрос завалялся. А вот: http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=25687
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100