Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

хм.. видео не затягивается


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 TOURLEN

TOURLEN
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2007 - 18:45

версия scenarist 4.01.25 a
в дефалт сетингах ставлю 1280*720 16/9 в канопусе(для пробы) считаю в 1280*720

пытаюсь затащить в сценарист а он мне пишет is not supported format. Думал проблема в расширении файла. ставил mpg m2p avi никакого результата
  • 0

#2 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2007 - 21:23

Частота кадров какая?
Scenarist 4.х 720 ТОЛЬКО с 50 или 60 (59.94) к/с берет.
Ну и с каким профилем в Канопусе кодировали? MP@HL?
  • 0

#3 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 14:59

версия scenarist 4.01.25 a
в дефалт сетингах ставлю 1280*720 16/9 в канопусе(для пробы) считаю в 1280*720

пытаюсь затащить в сценарист а он мне пишет is not supported format. Думал проблема в расширении файла. ставил mpg m2p avi никакого результата


первое правило - когда ничего не получается нужно читать документацию!
Открой хэлп и погляди ЧТО можно пихать в Сценарист
  • 0

#4 TOURLEN

TOURLEN
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 14:25

чё-то я не догоняю..

вот что написано в хелпе
MPEG-2
pal 1280 x 1080 25кадров в сек
1280 x 720 50

посчитал в canopus MPEG2_HDV1_720p_PAL_16x9_50 (разрешение 1280-720)
и MPEG2_HDV1_720p_PAL_16x9_25 (разрешение 1280-720)
и то и другое а нифига не затягивает!

может канопусовский MPEG какой-то не такой?
  • 0

#5 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 17:17

Надо HD PAL выбирать и там размер кадра задавть нужный. Нужен Main Profole@High Level обязательно.
MPEG2_HDV1_720p_PAL_16x9_25
Ну это-то и не должно никак.
  • 0

#6 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 18:40

2TOURLEN:

Хм....во первых - откуда взялся этот 1280х720?
Затем - еще, еще, еще, еще, еще, еще раз - читаем документацию :)

2Алл: если такие HD-DVD начнут продаваться, то я буду смотреть только то, что делал сам.....
  • 0

#7 TOURLEN

TOURLEN
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2007 - 12:11

Ничё не понимаю...
это разрешение именно из хелпа там такая табличка...

2Frippy
напиши плз какое разрешение правильное???
  • 0

#8 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2007 - 18:43

Что такое Profile/Level знаешь?
Какие они указаны для кодирования? А какие нужны?
И затем - "пишет is not supported format" - кроме этого он ещё пишет кучу всего.
Либо, что мне кажется, вообще закодировано неправильно.
Все настройки кодирования в студию :)
  • 0

#9 TOURLEN

TOURLEN
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2007 - 18:06

что такое Profile/Level незнаю... но подозреваю что это стандартизация разрешений видео, станд звука битрейт и т.д.
наверняка в канопусе эти стандарты учитываются... хотя если не сценарист не хватает видео значит что-то не то..


ну как делал я :))) хе хе
1. в сценаристе посмотрел разрешения в которых он работает
1920 x 1080
1440 x 1080
1280 x 720
2.открываю канопус туда кидаю обычную паловскую авиху.
выбираю пресет HD далее mpeg далее mpeg2 hd pal
считаю...

вот что мне пишет сценарист

Error : MPEG2 Profile and/or Level or their combination are wrong.
Error : Stream contains a GOP with a number of fields = 770; it should not exceed 30.
  • 0

#10 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2007 - 22:59

Да....с такими познаниями сложновато будет собирать HD-DVD :)

Для начала (чтобы не возникло потом вопросов) рекомендую узнать что такое:
1. Profile/Level (читать можно даже в хэлпе ProCoder, хотя там маловато)
2. GOP
3. Fields

Рассказывать всё от начала и до конца времени нету, чес слово.
Как будешь знать всё об вышеуказанном (может кто ссылки даст?) - продолжим беседу
  • 0

#11 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2007 - 08:51

выбираю пресет HD далее mpeg далее mpeg2 hd pal
Как минимум зайти в Advanced настройки и установить Main Profile@High Level. И отметить Put Sequence Header on each GOP (это чтобы не ругался Сценарист на Stream contains a GOP with a number of fields = 770; it should not exceed 30)

в сценаристе посмотрел разрешения в которых он работает
1920 x 1080
1440 x 1080
1280 x 720

Ну там еще и fps допустимая для каждого разрешения указана - поэтому 1280 x 720 25 к/с и не "пролезло"
  • 0

#12 TOURLEN

TOURLEN
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2007 - 14:58

спасибо за помощь! всё заработало!

с Profile/Level столкнулся впервые. то что нашёл mp/hl для 1920х1088 ну и т.д.

а что собственно он обозначает на физическом уровне и почему без него никак?

gop заголовок.. тож не совсем ясно для чего он. GOP group of picture он используется перед каждым опорным кадром?(моя версия :D )

fps то 25 с этим то всё нормально. да и с полями тож везде нижнее.

какие кнопки давить теперь понятно. хотелось бы разобраться в самой сути...
если какие ссылки умные есть кидайте... а то по Profile/Level ничего вразумительного, объясняющего суть дела не нашёл.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100