Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]DVD не воспроизводится на бытовом DVD плейере


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 2gun

2gun
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 12:44

Здравствуйте!
Первый раз на форуме вообще на любом, так что извините если что не так.
Следующая проблема.
Делаю захват, редактирую, вывожу фильм на DVD.
Все ровно, на компьютере показывает, на DVD плейере показывет.
Копирую папки Audio_ts и Video_ts на другой компьютер.
На нем записываю эти папки на DVD диск.
Все бытовой DVD плейер не показывает или показывает, но вмдео и звук тормозит (дергается).
Помогите разобраться в чем проблема.
Pinnacle Studio 9+ v.9.3.0
  • 0

#2 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 12:48

А на другом компе вы как эти папки записываете на диск? Через создать ВидеоДВД или просто просто через ДатаДВД?
  • 0

#3 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 14:45

По-моему, причин может быть весьма немало - и качество болванок , и приводы на компах, и настройки ,... . Самое простое, по-моему, проверить для начала качество болванок (лично я для себя эмпирически установил, что если пишу, например, из одной коробки две болванки подряд, и одна пишется 5 минут, а вторая сразу после нее 20 минут, то вторую можно смело не глядя выбрасывать : точно будут проблемы, тормоза и т.п. )
  • 0

#4 2gun

2gun
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 16:30

Я записывал просто DataDVD
И еще может это тоже важно
Я пытался писать и на CD тоже самое происходит (запись 2 минуты - экспериментирую), а мне надо отправить диск другому человеку
  • 0

#5 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 439 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 16:59

Вот в этом и причина - он записывает их как обычные файлы для компьютера. простыми словами, DVD-плееру нужна "своя" файловая система, которую DVD-писалка создаёт при указании типа записи "Video DVD". Программы авторинга делают это автоматически.
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 292 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 17:26

...и до кучи: диск при этом обязательно надо финализировать. А на СD диск не надо пытаться писать DVD видео. Там другие скорости чтения. Можно попробовать сделать мини DVD, но это очень капризная штука.
  • 0

#7 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 17:28

2gun
Video DVD нужно писать только через Создать Video DVD. В противном случае могут быть проблемы с воспроизведением на плеерах, в некоторых случаях вообше эти диски ими не видятся.
  • 0

#8 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 18:45

Флешка, подробно показанно как записать. Добавлю, скорость при записи выбрать в ручную 2,4 (тише едешь дальше будешь), в опциях привода, поставить галочку-Режим высокой совместимости DVD
http://www.kinozal.ws/TK/article_0015.php

Сообщение отредактировано KVASS: 05 фев 2007 - 18:47

  • 0

#9 2gun

2gun
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 11:13

Всем большое спасибо за ответы.
Я уже и сам понял ошибку.
  • 0

#10 Krep

Krep
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 08:18

А как правильно записать образ DVD , который делает Студия в NERO? Там кроме папки Video_TS еще много папок. Я помещал в проект NERO все, меню вроде работало.

Вообще Студия создает "нормальный" образ диска?
Если меню а фильм не надо, я всегда делаю так: AVI-файл в Студии, потом Канопус, потом NERO. Но когда надо меню, приходится первые 2 операции делать в Студии. От заказчиков в таком случае иногда жалобы идут- не показывает, нет звука и т.п.
Пробовал освоить Scenarist для создания меню, что-то там мудрено. А ReelDVD не смог найти на радиорынке.:blink:((.
Раньше из ИНЕТА скачивал. Сейчас прям какая-то борьба с пиратством-ссылки не работают.
  • 0

#11 Aлександр

Aлександр
  • Участник
  • 126 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 15:12

А как правильно записать образ DVD , который делает Студия в NERO?

В Nero выбираем - создать DVD-video, и из папки Video_TS, созданной в Студии, переносим в аналогичную папку в Nero все файлы оттуда.
  • 0

#12 Krep

Krep
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 08:32

А меню в таком случае работать будет?
Мне кажется нет. Нужно все папки из образа , созданного Студией переносить.
Вопрос в том, может там какие временные( т.е. ненужные)?
  • 0

#13 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 292 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 10:22

Работать будет. Все остальные файлы ненужные, кроме папок video_ts и audio_ts. Да и audio_ts тоже ненужна, если будешь правильно писать на болванку.
  • 0

#14 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 14:12

В Nero выбираем - создать DVD-video, и из папки Video_TS, созданной в Студии, переносим в аналогичную папку в Nero все файлы оттуда.

А если Нера ругнется на Anchor и Volume - не пужайся, они там не нужны.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100