Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Подскажите Чайнику


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 ross761

ross761
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2007 - 23:51

Вопрос вот в чем.. Я редактировал фильму свою, подобавлял дорожки с музыкой, наделал переходов, а теперь мне нужно сделать вот что: хочу вырезать кусок видео.. только получается что я вырезаю кусок образуется дырка, а как мне подвинуть весь следующий проект с музыкой которую я подобавлял с переходами? а то я начинаю пододвигать, а двигается только следующий кусок, а не вся оставшаяся часть...


Заранее спасибо! Жду советов!!! :clapping:
  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 446 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2007 - 01:50

Прочитать в мануале о выделении (selection) и/или riple editing (такая кнопка имеется).
  • 0

#3 ross761

ross761
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 07 фев 2007 - 16:13

Я так и не понял, можно-ли подвинуть все дорожки одновременно? ( в моем случае 7 дорожек причем они не все полностью заполненные, основное видео полностью заполнено, а остальные дорожки там кусочек, там кусочек как это все одновременно и равномерно подвинуть?)
  • 0

#4 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 446 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2007 - 00:50

Безусловно возможно, это один из замых основных принципов нелинейного монтажа и реалзован в любой монтажной программе :ok:
Ключевых слов для поиска дал, ведь не буду перепечатывать тут мануал?
  • 0

#5 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2007 - 01:11

вкратце - есть такая полоска с кнопками под основной менюшкой... там наверняка включена кнопка NORMAL EDIT TOOL (CTRL+D).. нажми на кнопку SELECTION EDIT TOOL и выделяй все эвенты, идущие после дырки. Выделять простой рамкой, а-ля paint. Если что-то не влезло, жми CTRL и выделяй по одному
  • 0

#6 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2007 - 02:47

Не-а, эт геморрой, лучше как jurisviii советует - внимательно посмотреть на кнопочки в панели, активировать riple editing, потом нажать на стрелочку рядом с кнопочкой, выбрать нужный режим и получить полное удовольствие в одно действие. :clapping:

Сообщение отредактировано romamos: 08 фев 2007 - 02:48

  • 0

#7 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2007 - 06:28

А что просто потыкать кнопки изучая их функции сравнимо с тасканием мешков с цементом?, или это повод писАть в форумах?
  • 0

#8 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2007 - 08:54

А мало ли, по какому принципу риппл работает.. может он работает только с группами или не со всеми дорожками.... человек же сказал - "кусок тут кусок там"
  • 0

#9 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2007 - 16:22

Не, риппл работает как надо, в разных режимах. Согласен с YNUS, не стоит захламлять форум.
  • 0

#10 ross761

ross761
  • Участник
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2007 - 00:44

Всем огромное спасибо!!! Разобрался......
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100