Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

широкоформатная запись 16:9


  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 reg

reg
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2007 - 14:40

День добрый! Возможно ли капчурить при помощи платы видеозахвата DC10+ запись, сделанную в формате PAL 16:9 ?
  • 0

#2 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2007 - 14:59

Возможно.
  • 0

#3 reg

reg
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2007 - 18:23

А как в этом случае настраивать устройство? А то при первой попытке было чёрное поле на ж/к дисплее камеры и на "мониторе" платы видеозахвата...
  • 0

#4 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2007 - 21:10

В Студии, Захват/Источник выставляется формат DV и соотношение ...
  • 0

#5 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2007 - 21:56

А при чем тут DV ???
Это аналоговая плата. В её установках ставишь 16\9 и всё пойдет как нужно.
  • 0

#6 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2007 - 22:49

Насколько я понял из написанного (хотя инфы-то кот наплакал, понимай как хочешь :D).
Аналоговых бытовых камер вроде не было 16:9, а раз так, то "плата захвата" наверняка IEEE1394.
Стало быть выставляем в источнике DV камеру и нужное соотношение ... :)

P.S. Андрей, время аппаратных Десяток прошло, пора забыть об этом (если они есть у нас, это не значит у всех). :rolleyes:
А DC10+ сейчас продаются только софтовые, хватающие также и в DV ...
  • 0

#7 reg

reg
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2007 - 12:43

"Кот наплакал информации" было по причине того, что принесли кассеты с вот-такой вот записью... :) Клиенты :) пытались сами капчурить (у них вроде DC 10+, точно сказать не могу-не видела!) и какая-то камера, как-то хитро настроенная гражданином Австралии... (так хитро-что вообще не воспроизводит запись, принесут сегодня камеру смотреть)... :wacko: :rolleyes: :wacko:
:D КАПЧУРЕНИЕ НЕ ВЫШЛО! :)
Обратились ко мне- у меня Sony DSR-42 и DV500DVD-естественно, всё прошло без заморочек...(по DV входу, 16:9 -как родной).
Но вопрос для них (клиентов) останется открытым-будут же опять спрашивать, вот я и решила задать вопрос-на будущее, так сказать...
И ещё: а что значит "софтовая DC10+?

Спасибо!

Сообщение отредактировано reg: 12 фев 2007 - 13:48

  • 0

#8 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2007 - 16:05

Раньше DC 10 кодировали входной сигнал своим чипом, теперь (софтовые) это делают ресурсами компьютера.

RANET
Насколько я понял из написанного (хотя инфы-то кот наплакал, понимай как хочешь ).
Аналоговых бытовых камер вроде не было 16:9, а раз так, то "плата захвата" наверняка IEEE1394.
Стало быть выставляем в источнике DV камеру и нужное соотношение ...


А такая ситуация - есть DV камера но нет 1394 хотя при этом есть DC10+ - вот люди и спрашивают.
Зачем это им нужно, это их дело.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 12 фев 2007 - 16:06

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100