Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Шумы на видео, захваченном с VHS


  • Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#1 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2007 - 22:23

Здравствуйте, ВСЕ. С наступающим днем свободной любви (хоть и не неш праздник).
Перерыл Видеомакс, задавал вопросы, но не нашел ответа. Теперь роюсь у Вас, пока безрезультатно. Может кто сможет ответить или правильно послать?
При захвате с VHS через видеомагнитофон и Авер 302 в формате 720х576 возникает шум изображения, заметный в захваченном MPEG2 на компьютере, и особенно раздражающий при просмотре DVD, сделанном через Pinnacle и Неро, на телевизоре.
Можно ли что-либо улучшить без замены железа? Какая минимальная замена железа поможет? Вариант новой видеокамеры со сквозным каналом дороговат.
Заранее спасибо.
  • 0

#2 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2007 - 22:36

Прочел вопрос, и хотел предложить вариант-захвата через камеру-сквозняком, но увы для Вас он-"дороговат".
Из других вариантов....может драйвера тюнера подновить. Я приобрел себе авер 505-й Studio, так он с родными дровами (которые прилагались на диске) вообще отказывался работать. Поставил новые- и все стало на свои места.Но захватываю через камеру.Если обьем небольшой-можно найти спецов в этом вопросе.
Удачи.
  • 0

#3 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2007 - 23:09

Я недавно купил новую "мыльницу" мини-дв, аналоговый Панасоник отдал внучке (10 лет) - пусть балуется. А есть старые кассеты, есть 8-мм пленки, монтировать все хочется самому, уже сделал несколько дисков с мини-дв и из клипов и фото, снятых на сони-кибершот. Кстати, Петрович, а как Ваши дела с 8-мм?
  • 0

#4 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 12 фев 2007 - 23:59

Плагин есть Neat Image _http://www.neatimage.com/howto.html?V58 для фотошоп(чтобы обработать видео надо превратить его в секвенцию и фотошоповским батч-процессом применить этот плагин). Это очень длительный процесс. Так же есть фильтр Neat Image для VirtualDub. Это гораздо быстрее, т.е. на процессоре Рентиум HT 3000 Мгц это 1 к 40(одну минуту видео считает 40 минут), если не применять еще компрессию, т.е. некомпресс - to некомпресс.. Но качественно только прогрессив, интерлейсное видео имхо будет брак. А если немного убрать шумы(осторожно тоже надо, чтоб не размыть изображение) любой другой фильтр, искать надо по слову Noise при монтаже. Захват надо делать по возможности как можно меньше сжатый формат. MPEG-2 - это не то.
  • 0

#5 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 513 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2007 - 02:47

Можно ли что-либо улучшить без замены железа? Какая минимальная замена железа поможет? Вариант новой видеокамеры со сквозным каналом дороговат.

Лень повторятся, посмотри например тут :blink:
  • 0

#6 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2007 - 03:40

2 Ретрович.
с 8мм кинопленкой так и застрял на месте.Не смог заставить прогу видеть видео через камеру. перепробовал массу вариантов, на разных компах, а через SplitCam максимальное разрешение 720х480.. т.е. тоже слегка не то..а по железу всё готово..короче застрял пока, но может еще вернусь к этому вопросу, все же хочется сделать по-людски.
  • 0

#7 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 320 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2007 - 10:58

Это типа: как Петрович Петровичу скажу... :blink:
Ретрович, ну а у миниДВ камеры сквозной канал есть? Ведь всякие фильтры одно улучшают, а другое ухудшают. Так что было бы идеальным вариантом через камеру.
  • 0

#8 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2007 - 22:33

Мой новый МИНИ-DV Это Panasonic NV-GS27EE без сквозного канала.
Нашел в Сасунге за 12 тысяч вторую мыльницу. Но как улудьшить захват через ТВ тюнер?
Вот в чем вопрос. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ захвату через ТВ-ТЮНЕР
  • 0

#9 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2007 - 23:14

Но как улудьшить захват через ТВ тюнер?

Быть захвату через ТВ-ТЮНЕР, правильно настроеный авер качественней захватит аналог чем сквозняк камеры.
1. Какого рода помеха?, 5-7 сек этого видео или скриншот плиз.
2. Будет первый, будут и 3 и 4-й пункты.
  • 0

#10 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2007 - 23:43

Байка о ленивых прибалтийских парнях не подтвердилась.
Jurisviii дал классную ссылку, которую я всю прочитал.
Там много ответов на вопросы: Не могу, не знаю как, не получается.
Но там нет ответа на вопрос:
КАК МОЖНО УЛУДЬШИТЬ КАЧЕСТВО ЗАХВАТА ЧЕРЕЗ ТВ-ТЮНЕР.
И можно ли?


Пока готовил сообщение, прозевал отклик.
Не умею отправлять скрин-шоты.
Помеха - это равтомерный шум (пупырышки?) по всему полю экрана. Слегка похоже на снег при плохом качестве приема телесигнала.

При просмотре с VHS изображение на телевизоре чистое, после захвата - шумит.
  • 0

#11 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2007 - 23:52

Для начала стоит поменять свой тюнер. Ибо аппаратная часть слаба и совсем не качественна... Ничего хорошего на вашей 502 модели не получите - это факт...
  • 0

#12 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 00:40

Для начала стоит поменять свой тюнер. Ибо аппаратная часть слаба и совсем не качественна... Ничего хорошего на вашей 502 модели не получите - это факт...

Ну, я не был бы столь категоричен. Там Philips saa7135 стоИт - достаточно качественен. На уровне некогда популярной полу-профессиональной mira/Pinnacle DC10+. Если использовать неродной софт захвата - вполне качественный захват возможен. Тут я с Иваном (YNUS) согласен .
Конечно, то что он (тюнер) внутри компа стоИт - всю нутряную гадость цепляет :blink:
  • 0

#13 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 00:42

Не умею отправлять скрин-шоты.

Залей скриншот сюда и дай нам ссылку.
  • 0

#14 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 01:36

тут немного не то- у него тюнер Авер 302, по моему ИМХО-это слегка не то..
  • 0

#15 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 08:53

Фрагмент кадра с хорошо выраженным шумом объемом 46к подготовил, по указанной ссылке отправил, похоже что-то даже ушло, но… поплясали передо мной на экране 6 девяток… ничего похожего на адрес размещения моего файла не обнаружил.
Извините за дилетантство, никогда этим не занимался.
А нельзя пристегнуть мое фото к сообщению, как это делается в почте яндекса?
Что-то я в форме сообщения на Ваш форум не нашел такой кнопки.
  • 0

#16 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 08:54

Да не сильно не то - на saa7130 этот тюнер. По качеству тоже самое практически.
Самое главное - не на bt878.
  • 0

#17 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 09:51

Спасибо, что принимаете живое участие в моих проблемах.
На ВЧ блоке тюнера надпись - 302AAAGK, на ЧИПе - Conexant Fusion 878A
  • 0

#18 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 11:44

на ЧИПе - Conexant Fusion 878A
М-да, тогда в самом деле - не очень ...

Ретрович
Скриншотик не помешал бы.
И еще - захват сразу в MPEG2 что ли? Не хорошо это, т.к. софтовое сжатие идет на лету (родным софтом?). Лучше с малым сжатием (mjpeg, HuffYUV, DV) хватать, чистить от шумов и уже после сжимать в MPEG2 .
  • 0

#19 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 12:24

Да я знаю, что в MPEG-2 сразу - это плохо и для Пинакла, в который потом загоняю захваченное.
Но тюнер может только в MPEG-1 или -2
А шум - это не дробление на квадраты из-за низкого битрейда, это просто шум постоянный, не зависящий от динамики кадра.
Попробую еще раз отправить фрагмент захваченного кадра по ранешней ссылке. Вот только как Вас на нее вывести?
  • 0

#20 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 13:49

тюнер может только в MPEG-1 или -2
Да нет, может и в avi с малым сжатием. Если "родной" софт не умеет, значит альтернативный подойдет - iuVCR, Fly2000, VirtualVCR.
  • 0

#21 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 15:57

А вот нарыл у себя на диске от MasterSoft программы MAGIX Movie Edit Pro 2004 v3.0.2.0 и Screenblast Movie Studio 3.0.78 . Это подойдет для захвата с моего АВЕР-203? Или не стоит в них пытаться разбираться (мануалов нет)?

В аннотациях к ним написано, что ЗАХВАТЫВАЮТ С ЛЮБЫХ УСТРОЙСТВ
  • 0

#22 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 18:37

А может лучше купить тюнер (например) FlyTV PlatinumFM на ЧИПе Philips SAA7135 и не париться с подбором неродного ПО? АВЕР302 у меня отработал верой и правдой 4 года. Может пора заменить? Для повышения качества захвата с VXS. Оказывается всего-то полторы тысячи рублей через Digital shop.
  • 0

#23 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 20:21

может лучше купить тюнер (например) FlyTV PlatinumFM на ЧИПе Philips SAA7135
Да, для VHS нормально будет.

АВЕР302
Так 302 или 203?
и не париться с подбором неродного ПО
Не знаю, как у FlyTV обстоят дела с ПО, но неродное часто гораздо лучше оказывается. Я уже несколько лет iuVCR использую - и горя не знаю.
  • 0

#24 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 20:35

Жаль скриншоте не нету, попробуй нщё это место для него http://keep4u.ru/.
Если даже случиться что захват у твоего тюнера только апаратный (не нашел на него в сети описания толкового) и только в MPEG то не стоит сильно переживать, захват с потоком 8000кб/сек, монтаж и авторинг в Womble MPEG Video Wizard DVD даст очень не плохой результат. Апока постарайся разобраться со скриншотом, не понятна до конца припрода шумов. Склонен к гипотизе Сергея о наводках изнутри компьютера, возможно что соеденительные шнуры портачат, вобщем скриншот в студию.
  • 0

#25 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 20:46

Извините,оЧЕПятка. АВЕР203

Похоже, отправил Имя файла: af95ec40e545a694de.jpg

И еще один: Имя файла: 62d372bec751ae09a0.jpg
  • 0

#26 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 22:15

:) ты нам не имя файла а ссылку на него дай.
  • 0

#27 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 23:27

Если бы я это умел.... Будем разбираться методом тыка.

Похоже, это так: Изображение

Это оно самое, но похоже не так. Может так: http://keep4u.ru/full/070214/af95ec40e545a694de/jpg

ЗАРРРРРАБОТАЛО. Осталось научиться прятать длинный адрес под слово, как это делаете Вы.
  • 0

#28 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 07:13

Тут три варианта.
1. Захватывал по высокой частоте с модулятора видика - (плеера).
_а. Плохой ВЧ кабель.
_б. Плохое гнездо в видике или тюнере.
_в. Тюнер не настроен точно на частоту модулятора видика, мягкой настройкой добейся максимального качества картинки.
2. Захватывал по НЧ (тюльпан или S-VIDEO)
_а. Плохой кабель.
_б. Накрылся предварительный каскад видеусилителя (он в чипе, тюнеру аминь)
3. Приобрети новый тв-тюнер.
  • 0

#29 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 07:36

Захватывал по НЧ - тюльпан, при просмотре телепрограмм или VHS шума нет.
ПОКУПАЮ НОВЫЙ ТЮНЕР. Поставлю - отчитаюсь. Пока все, СПАСИБО YNUS, Serg и все остальные.
  • 0

#30 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 07:55

при просмотре телепрограмм или VHS шума нет.

Стоп, при просмотре с видика на мониторе шума нет? Какие настройки при капчуре выставлены, скрупулёзней плиз.
  • 0

#31 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 09:29

Не понял, что значит на "капчуре", но... закачал iuVCR, при захвате через него с эфира шумов гораздо меньше, чем через родной софт. Проверю вариант с заменой кабеля и с захватом с ВМ.

Дошло. Размер изображения – 720х576, скорость передачи видеопотока – 6400, аудио – 224, формат MPEG-2, полноразмерный захват, наилучшее качество.
  • 0

#32 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2007 - 10:57

скорость передачи видеопотока – 6400
Маловато бывает для шумного сигнала, тем более "на лету" (при захвате). Затем еще - если я не ошибаюсь, софт для захвата в MPEG2, что с родным ПО идет, только одно поле кадра берет (растягивая по вертикали в 2 раза).
  • 0

#33 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2007 - 22:21

Отчитываюсь.
6400 - это по умолчанию, и без возможности регулировки в режиме "Наилучшее качество".
Замена кабеля ничего не дала.
При захвате с той же кассеты через iuVCR шумы гораздо меньше, но все – же есть.
По результатам посещения магазинов в нашем городе (реальные магазины мне как-то ближе виртуальных), и особенно по результатам прочтения информации о характеристиках тюнеров на разных сайтах – завтра иду покупать AverTV Studio 507.
Как мне кажется, там вопрос с шумами не возникнет.
Еще раз спасибо всем, кто мне помог.
Тему считаю возможным закрыть.
До встречи на других форумах и в других темах.
  • 0

#34 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 19 фев 2007 - 23:50

Как мне кажется, там вопрос с шумами не возникнет
На старых (относительно) VHS и там возникнет - они с записью идут. Но, в целом, получше будет.
  • 0

#35 Ретрович

Ретрович
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2007 - 00:22

Уж что придет с кассеты - то придет.
Бороться с этим, как я понял, кропотливый труд.
Главное - не будет катастрофического ухудьшения картинки.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100