Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Как должна считать 9-ка?


  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 03:24

Никогда не заморачивался этим вопросом…
Дабы не занимать комп в дневное время все просчеты включал на ночь.
Посмотрев время начала и окончания вывода фильма в образ 1 к 4. Формат DV менюшка простейшая, без кнопок с эскизом, час проекта выводится за 4 часа.Наш однофорумчанин Андрей К. считает 1 час за 1 час 40 мин? Пробовали одновременно одинаковый проект. Компы у нас одинаковые. Мать Р4Р800 делюкс, 3-шка проц, пентиум, оперативка 2 гига 3 физических харда на одном из них система.Все харды в NTFS, пробовал системник и в «фатовском» режиме – то на то.
Установленные программы:
Студия 9.4
АЕ-7
Бориска 3
Фотошоп 8
Иллюжен
3Д альбом
2-й ProCoder
и Майн концепт кодек (грешу на него)
В общем, машина в данной конфигурации работает очень четко, 9-ка стабильна и безглючна.

Что может давать грабли?

Сообщение отредактировано Dimon.K.: 16 фев 2007 - 03:25

  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 10:28

Если компы абсолютно одинаковые (лень лезть в профиль), то тогда посмотри автозагрузку, наличие свободного места, куда пишутся auxilary и дефрагментацию. Ты указал установленный видеомонтажные программы, а кроме них? Наверняка Оффис в автозагрузке болтается, да еще парочка смотрелок, типа Файнридера.
  • 0

#3 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 11:41

Олег, из автозагрузки я обычно все убираю там чисто. На хардах места достаточно:
150 гиг на одном и 80 на втором. Дефрагментировал их давненько. На каждом есть
папки с необходимыми видео заготовками,футажами и тд. Боюсь при дефрагментации повредить видео, где-то я читал о такой опасности.
  • 0

#4 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 436 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 12:02

У меня тоже мать P4P800 Deluxe, Время просчёта 1 часа выходит около 2 часов.
У меня другой вопрос: а сколько у тебя свободной физической памяти во время просчёта?
Когда я имел доступ к компьютерному классу, где процессоры был пошустрее, надеялся там просчитывать. Так вот, там физической памяти было 128 МБ, а свободной - кот наплакал. В результате, загрузка процессора во время просчёта была около 50%, зато винт не умолкал - всё время свопил. Как итог - время просчёта растягивалось до 4-5 часов на 1 час видео.
  • 0

#5 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 12:23

А еще влияет на это дело дамп памяти, виртуальная память. Но я тут не знаю как должно быть, мне такие тонкости один спец настраивает.
  • 0

#6 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 436 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 15:49

А еще влияет на это дело дамп памяти, виртуальная память.

Да, это тоже.
Стандартный в таких случаях совет "установить размер виртуальной памяти в два раза большим имеющейся физической" не всегда полезен. Рассуждать можно бесконечно об "идеальном" соотношении, но гораздо лучше, когда всё что нужно помещается сразу в физическую, чтобы ничего не свопилось. Поэтому, четыре гектара в слоты - и вперёд! :rolleyes:

вывода фильма в образ 1 к 4. Формат DV менюшка простейшая, без кнопок с эскизом, час проекта выводится за 4 часа.

Пропустил мимо ушей про образ. Разницы особой нет, при формировании образа всё равно самым длительным процессом является кодирование видео. Но всё же, копирование vob-файлов тоже может занять много времени, если винты дают тормоза. На всякий случай посмотри, какую скорость даёт винт и в каком режиме работает.
  • 0

#7 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 16:17

Ради экперемента попробывал вывести 1час видео в образ, менюшка в три главы, в видео вставил два перехода.
Комп. по нынешним меркам- древний, но работает стабильно не один год.
D865PERL Intel P-4 2.6, памяти 1Гб, Оп.Сис.WinХР SP1. 6-ть дисков. Диск С:FAT32, остальные 5-ть-NTFS.
Начальное время. Работал- интернет, антивирь, файервол, скайп.
Изображение
Файл подкачки на диске С: отключён, предварительно поудалял со всех дисков pagefile.sys.
При просчёте, pagefile.sys (объём получился 1.5Гб) лёг на диск-F: куда и выводился образ, там и все временные папки студии.
Изображение
Окончание просчёта. По времени получилось 2ч10мин.
Изображение
Программы установленные на диск С:....перечислять не буду, на фото видно, да и то, не все ярлыки, офис обязательно стоит.
Всё работает.
Изображение
Хотя мощьный компьютер мечта для каждого, но для меня важнее стабильная работа.
Ерунда получилась какая-то. :rolleyes:
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 291 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2007 - 16:24

где-то я читал о такой опасности.

Да я тоже что-то слышал, но дефрагментация нужна. Я, правда, делаю немного по другому: как немного винт разгружу, отношу на работу, сливаю на сервер всё ценное, а винту делаю format d: (у меня d под видео). Потом перекидываю обратно. Быстро и ничего не теряется :rolleyes:
  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2007 - 00:56

Димон, много спишь !!!

У меня в сводках файла

Изображение


а у тебя ?

Время вывода 1 час за 1 час 20 минут.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 17 фев 2007 - 00:59

  • 0

#10 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2007 - 01:02

Спасибо всем! Вот на что я еще обратил внимание:
Изображение

Это свойства видеофайла захваченного студией, у нас с Андреем, они отличаются?
Позже, Андрей выложит свой вариант.
  • 0

#11 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2007 - 01:45

А у меня в сводке по Виде для файла, захваченного Студией указано только: 25 к/с и все :shok: :rolleyes:

Потом посмотрел другие файлы (захватывал в один деть, один за другим с одной пленки) и получилось вот что
Изображение
Ничего не пониаю

Сообщение отредактировано baraban+: 17 фев 2007 - 01:55

  • 0

#12 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 685 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2007 - 01:57

Владимир, у меня для доп. Программ стоит «майн концепт» (Иллюжен,3D Альбом и т.д.) он и прописывается как кодек.
Не он ли дает тормоза?
  • 0

#13 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 346 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2007 - 01:59

Наверно как то кодек Майн концепт DVD ПРО влияет на время...

Какие ещё будут версии происходящего ?
  • 0

#14 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2007 - 09:10

Как это вам удалось посмотреть сводку исходника? Захватывал студийным кодеком DV.
У меня вообще ничего не показывает.
Изображение
Вот что выдал GSpot. Почему-то скорости у всех разные (на фото обведено синим)
Изображение

Сообщение отредактировано KVASS: 17 фев 2007 - 09:25

  • 0

#15 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2007 - 11:54

... нужно помещается сразу в физическую, чтобы ничего не свопилось. Поэтому, четыре гектара в слоты - и вперёд! :rolleyes:

На 32-битных системах Windows по умолчанию разрешается использовать до 2Гб на один процесс (приложение). Это значит что даже если у вас больше физической памяти (например 3Гб), операционная система не позволит приложению исплользовать всю оперативную память.

Тем не менее, в операционной системе Windows XP, вы можете изменить величину используемой оперативной памяти на 3Гб, указав соответствующий переключатель в файле boot.ini. Таким способом система сможет разрешить программам использовать до 3Гб оперативной памяти.

На 64-битных системах, 64-битная версия Windows позволяет использовать всю возможную физическую память без ограничений.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100