Появилась информация, что Skype c декабря прошлого года тайно собирает данные о компьютерах пользователей, работающих в операционной среде Windows. Уже почти 2 месяца компания получает доступ к настройкам BIOS компьютеров и записывает серийные номера материнских плат.
Читать дальше...
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Skype шпионит за пользователями Windows!
Started by
Bek
, 18 02 2007 00:41
8 ответов в этой теме
Отправлено 18 фев 2007 - 00:41
Отправлено 18 фев 2007 - 01:29
мдя....я конечно догадываюсь что бесплатный сыр (аськи и скайпы) бывают сами знаете где.
но с другой стороны под видом бесплатных услуг они предлагают еще и платные (скайп точно)
а как вообще быть со стороны закона если я поймаю айпи который собирает инфу с моего компа?
но с другой стороны под видом бесплатных услуг они предлагают еще и платные (скайп точно)
а как вообще быть со стороны закона если я поймаю айпи который собирает инфу с моего компа?
Отправлено 18 фев 2007 - 01:46
А ничего не будет... это ещё доказать надо. Их, любителей чужой инфы, ловили пачками: и компашку Билли Гейтса, и Скайпи вон..., и кого только не поймали, но никого пока не прищучили в пользу потерпевших.
Отправлено 18 фев 2007 - 01:53
тогда поднимается вопрос- каз защитить себя от таких проверок.? ведь фаервол разрешает скайпу выходить в сеть...
Сообщение отредактировано maksimus: 18 фев 2007 - 01:53
Отправлено 18 фев 2007 - 02:05
Поставить винду лицензионную
Я уже говорил где-то , сижу , работаю , общаюсь в инете , никого не трогаю , всплывает в эксплорере окно - которое поздравляет меня с тем , что Виндовс прошел проверку , и я как счастливый Юзер , могу пользоваться всеми прелестями Майкрософта . Ничего не делал , ни кого проверять не просил . А через скайп , или еще как.... не в курсе.
Я уже говорил где-то , сижу , работаю , общаюсь в инете , никого не трогаю , всплывает в эксплорере окно - которое поздравляет меня с тем , что Виндовс прошел проверку , и я как счастливый Юзер , могу пользоваться всеми прелестями Майкрософта . Ничего не делал , ни кого проверять не просил . А через скайп , или еще как.... не в курсе.
Отправлено 18 фев 2007 - 02:19
а у тя фаервол стоит? у меня стоит антихакер и все подозрительное отсекает
Отправлено 18 фев 2007 - 02:37
Нет , я его убрал , мешали сетевому рендеру. Стояла лицензионная Панда ( настоящая).
Отправлено 18 фев 2007 - 08:30
В статье говорится о версии Skype 3.0, а у меня 2.5, да и что с этого, что узнают мои настройки BIOS.
Что-то изменится? Нет конечно, тем более там ничего нет секретного.
Что-то изменится? Нет конечно, тем более там ничего нет секретного.
Отправлено 18 фев 2007 - 22:49
Действительно, что они из этого получат?
Кто от этого пострадал? А много миллионный проект они потерять могут.
Хотя бережённого бог бережёт, а от Skype отказываться не хочется, привык я к нему...
Кто от этого пострадал? А много миллионный проект они потерять могут.
Хотя бережённого бог бережёт, а от Skype отказываться не хочется, привык я к нему...
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей