Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как настроить кодек Apple QuickTime


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Лёлик2

Лёлик2
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 20 фев 2007 - 19:49

Я сделал в 3ds Max 8 футаж, теперь хочу сохранить его чтобы потом использовать в Adobe Premier.
Причём хочу сохраить так чтобы фон был прозрачным, т.е. видео с альфа каналом. Все футажи с альфа каналом что у меня есть сохранены в формате mov (Apple QuickTime) только как мне настроить этот кодек чтобы при рендеринге из 3ds Max'a на месте фона была прозрачная область.
Сохранять покадрово (в Targa или PNG) не предлагать!
Выводить из 3ds Max'a вместе с видео маску и потом использовать в Premier'e Matte Key тоже не предлагать!
Результат должен быть именно одним видео-файлом с прозрачным фоном.
  • 0

#2 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2007 - 06:28

Просто в настройках кодека выбери количество цветов "Millions+" (именно с плюсиком), тогда сохранится альфа-канал.
  • 0

#3 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2007 - 07:19

Изображение
  • 0

#4 Лёлик2

Лёлик2
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2007 - 00:02

Просто в настройках кодека выбери количество цветов "Millions+" (именно с плюсиком), тогда сохранится альфа-канал.

Я пробывал ставить так и до обращения на форум и сейчас на всякий случай ещё раз попоробывал - не работает. Я выставлял компрессию: TGA; Цвета: Millions+;
Качество: Best. Сделал рендеринг, импортировал в Premier, чёрный фон, а не прозрачный!
Может где-то в самом 3ds Max'e нужно что-то настроить, где-то в Environment или я знаю...
  • 0

#5 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2007 - 01:22

я ставил тип компресси Animation, качество в середину, Millions+ и все работает.
  • 0

#6 Лёлик2

Лёлик2
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2007 - 01:17

я ставил тип компресси Animation, качество в середину, Millions+ и все работает.

Я кажется нашёл в чём проблема: какой бы я тип компрессии не выбирал всё равно получается видео с компрессией DV-PAL, которая как я понимаю альфа канал не потдерживает. Т.е. просто что-то глючит, жаль переустановка другой версии Quick Time не дала результатов, наверно ошибка где-то глубже. Но в любом случае мне тут уже никто не поможет. Так что спасибо m00nk за желание помочь. Тема закрывается.
  • 0

#7 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 24 фев 2007 - 13:08

А какой версии премьер. если 6х то может быть просто альфу в премьере забыл "выбить"
  • 0

#8 Лёлик2

Лёлик2
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2007 - 16:37

А какой версии премьер. если 6х то может быть просто альфу в премьере забыл "выбить"

Adobe Premier Pro 2.0
И если бы по причине Premier'a было, то другие бы футажи (сделанные другими людьми) тоже не работали бы.
  • 0

#9 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 25 фев 2007 - 16:58

Я тебе скрин дал...
Ты по нему пробовал сделать?
  • 0

#10 Лёлик2

Лёлик2
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 03 мар 2007 - 23:34

Я тебе скрин дал...
Ты по нему пробовал сделать?

Пробовал и так и по другому только я же говорю глюк в Премьере вызываю свойства а там пишет тип компрессии DV-PAL! А не TGA как я выставлял.
  • 0

#11 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 04 мар 2007 - 03:53

Какой, нафиг, TGA???
У тебя после рендера должно получиться два файла.... Один TGA, второй MOV с альфой. TGA можешь выкинуть.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100