!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Как настроить кодек Apple QuickTime
Отправлено 20 фев 2007 - 19:49
Причём хочу сохраить так чтобы фон был прозрачным, т.е. видео с альфа каналом. Все футажи с альфа каналом что у меня есть сохранены в формате mov (Apple QuickTime) только как мне настроить этот кодек чтобы при рендеринге из 3ds Max'a на месте фона была прозрачная область.
Сохранять покадрово (в Targa или PNG) не предлагать!
Выводить из 3ds Max'a вместе с видео маску и потом использовать в Premier'e Matte Key тоже не предлагать!
Результат должен быть именно одним видео-файлом с прозрачным фоном.
Отправлено 21 фев 2007 - 06:28
Отправлено 22 фев 2007 - 00:02
Я пробывал ставить так и до обращения на форум и сейчас на всякий случай ещё раз попоробывал - не работает. Я выставлял компрессию: TGA; Цвета: Millions+;Просто в настройках кодека выбери количество цветов "Millions+" (именно с плюсиком), тогда сохранится альфа-канал.
Качество: Best. Сделал рендеринг, импортировал в Premier, чёрный фон, а не прозрачный!
Может где-то в самом 3ds Max'e нужно что-то настроить, где-то в Environment или я знаю...
Отправлено 22 фев 2007 - 01:22
Отправлено 23 фев 2007 - 01:17
Я кажется нашёл в чём проблема: какой бы я тип компрессии не выбирал всё равно получается видео с компрессией DV-PAL, которая как я понимаю альфа канал не потдерживает. Т.е. просто что-то глючит, жаль переустановка другой версии Quick Time не дала результатов, наверно ошибка где-то глубже. Но в любом случае мне тут уже никто не поможет. Так что спасибо m00nk за желание помочь. Тема закрывается.я ставил тип компресси Animation, качество в середину, Millions+ и все работает.
Отправлено 24 фев 2007 - 13:08
Отправлено 25 фев 2007 - 16:37
Adobe Premier Pro 2.0А какой версии премьер. если 6х то может быть просто альфу в премьере забыл "выбить"
И если бы по причине Premier'a было, то другие бы футажи (сделанные другими людьми) тоже не работали бы.
Отправлено 25 фев 2007 - 16:58
Ты по нему пробовал сделать?
Отправлено 03 мар 2007 - 23:34
Пробовал и так и по другому только я же говорю глюк в Премьере вызываю свойства а там пишет тип компрессии DV-PAL! А не TGA как я выставлял.Я тебе скрин дал...
Ты по нему пробовал сделать?
Отправлено 04 мар 2007 - 03:53
У тебя после рендера должно получиться два файла.... Один TGA, второй MOV с альфой. TGA можешь выкинуть.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей