Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Создание меню


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2007 - 15:04

Люди добрые, 3 годы пользовался Архитектом, недавно поставил DVD Lab, перечитал все инструкции - просветился чрезмерно, простой у меня затык - после загрузки диска должен проиграться клип и затем переход в меню. Он Movie4.
сделал так:
Изображение
после рендера полная фигня в папке VIDEO_TS, а как уберу из проекта Movie4 (заставку), все рендерится правильно. Где собака?
  • 0

#2 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 27 фев 2007 - 20:42

Версия PRO 2.26 нерусиф., вылечонная.
Щас опять пытался с новым проектом..... беда.... :)
Изображение
  • 0

#3 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 02:29

Vodkomotornik, связи неправильно расставлены. Чтобы сначала проигрывалось Intro, а потом меню, см картинку.

Прикрепленный файл  001.png   8,61К   66 Количество загрузок:
  • 0

#4 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 02:50

Я так тоже пробовал уже, так в хелпах нарисовано - не катит у меня... :shok:
Создает кучу vob ов, причем штук 5 с нулевым размером, и без ifo
Тока у меня обе стрелочки зеленые, а у тебя одна синяя. ???

Сообщение отредактировано Vodkomotornik: 28 фев 2007 - 02:54

  • 0

#5 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 07:52

Vodkomotornik, связи неправильно расставлены. Чтобы сначала проигрывалось Intro, а потом меню, см картинку.

Прикрепленный файл  001.png   8,61К   66 Количество загрузок:

При чем тут связи? У него косяки при компиляции!
Да и связи правильные,просто в его варианте интро будет проигрываться и при нажатии кнопки выхода в Title меню,в твоем только при вставке диска.

Сообщение отредактировано Valery: 28 фев 2007 - 07:58

  • 0

#6 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 12:18

...интро будет проигрываться и при нажатии кнопки выхода в Title меню.

Что есть неправильно. Хотя на результат не влияет.
А насчет правильных связей - у него и Интро, и фильм, и меню на одном линке.
Значит первым будет проигрываться Интро, затем фильм и в конце меню.
А когда он выбрасывает Интро из проекта - все становится нормально.
  • 0

#7 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 12:37

Что есть неправильно.

Правильно,то что хочется видеть самому.

А насчет правильных связей - у него и Интро, и фильм, и меню на одном линке.

Это просто так графически отображается,линки самостоятельные от конца мувика на меню-можешь попробовать сам и убедится.
Неправильный линк сама программа не позволит сделать!

Movie 7 это у него и есть Intro(First Play).
Выбрасывается не Intro, а просто объект,я думаю если выбросить и сам фильм проблема останется.
И как он уже отписал,делал он и так как ты считаешь правильным-проблемы остались.

Сообщение отредактировано Valery: 28 фев 2007 - 12:45

  • 0

#8 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 12:46

Я о другом писал, ты читаешь только то, что самому интересно.
Тогда попробуй сделать одну связь: Интро-фильм-меню. У него получилось. У меня нет. Интересно у тебя получится?

можешь попробовать сам и убедится.

Пробовал, проигрывается в непонятной последовательности, я уже писал. Попробуй сам.

Правильно,то что хочется видеть самому.

Правильно - это так, как чаще всего собирают фильм.
  • 0

#9 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 13:19

Пожалста:
Изображение

А теперь тоже самое,но меню чуть сдвинуто в сторону.
Изображение

Пробовал, проигрывается в непонятной последовательности, я уже писал. Попробуй сам.

Пробовал,иначе не писал бы.И играется все в нормальной последовательности.Но и с тобой согласен,что твой вариант правильнее в плане удобства просмотра диска,но не более.

На твоем скрине,просто линк от конца фильма идет на Root меню,в неявном виде,а у него и у меня связь протянута явно(вручную).

Сообщение отредактировано Valery: 28 фев 2007 - 13:43

  • 0

#10 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 14:00

Да, собрал второй раз - все пригрывается. Видимо, первый раз, в чем то ошибся. Порядок проигрывания был неправильный.
  • 0

#11 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 14:08

Да, собрал второй раз - все пригрывается. Видимо, первый раз, в чем то ошибся. Порядок проигрывания был неправильный.

Так и я о том-же.
  • 0

#12 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 14:26

..... я думаю если выбросить и сам фильм проблема останется.
И как он уже отписал, делал он и так как ты считаешь правильным-проблемы остались.

Ну да, сделал интро и пустое меню - та же фигня. Все разнеся по разным дискам. Как-то интро приклеиваться не хочет. :)
  • 0

#13 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 14:29

Ну да, сделал интро и пустое меню - та же фигня. Все разнеся по разным дискам. Как-то интро приклеиваться не хочет. :)

Прогу без таблеток переинсталил?
-----------------------------------------
Опять мы расползлись на 2 форума...

Сообщение отредактировано Valery: 28 фев 2007 - 14:32

  • 0

#14 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 14:36

Снес минуту назад. Щас реестр погляжу на всякий пожарный.
  • 0

#15 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 15:10

Можешь не ковыряться-таблетки реестр не трогают,они екзешник курочат.
  • 0

#16 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 15:34

Ну да, на это я обратил внимание в первый раз. Наверное перед употреблением надо оригинал сохранить, или просто переименовать в папке.
Поставил снова. v2.20. Пока не абгредил. Запустил - помнит, что уже прошло 5 дней. Отрендерил старый проект - та же байда. Создал новый. Отрендерил - все ОК!!! :) Можно продолжать осваивать!
У меня тут пару вопросов возникло - все архитекторно мыслю мля...
Изображение
Файлы моего проекта *.m2p и ас3, но возникли *.mpv и *.mpa Чего это они вдруг, для чего? Тащутся на ТЛ и те и те на выбор. Когда тащу intro.m2p появляется зелененькая дорожка со звуком на Audio1 - чего это значит, звуковой ведь файл другой - .ас3 я удалял ее и затаскивал звук ас3...
Такие организационные вопросы. Файлы закодированы канопусом (No audio) а звук Вегасом.
2005-bonus.m2p это переименованный vob - в нем звук ас3, и как я понимаю - его лаб вытащил в mpa файл, но он у меня есть и ас3. Что тащить на ТЛ?

Сообщение отредактировано Vodkomotornik: 28 фев 2007 - 15:35

  • 0

#17 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 16:09

m2p файлы скорее всего со звуком, по крайней мере 2005-bonus.m2p имеет звук MPA а чем даже надпись есть.
Использовать лучше звук в формате AC-3.
  • 0

#18 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 19:24

Собрал таки проект за 4 часа.... - опять те же грабли. Рендерить что ли после каждого изменения? :shok:
2005-bonus.m2p имеет звук ас3. это бывший vob подрезанный и переименованный. Аудио1 добавляется всегда, но я кодил канопусом только "no audio".
  • 0

#19 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 фев 2007 - 20:35

Грабли неправильной компиляции? Лечил прогу?
M2P после канопуса это полный файл,с видео и звуком(Program stream).Отдельным потоком файл имеет расширение M2V.
Поэтому кодируй просто в элементарные потоки M2V и WAV и затем звук в самом Лабе перегонишь в АС-3 или просто воткнешь готовый из Вегаса.
И еще вопрос,а зачем ты затем используешь файлы M2P? Ведь Лаб тебе уже разложил на потоки твои исходники,вот их и используй,т.е. бери уже intro.mpv и intro.ac3 и аналогично 2005-bonus.mpv и 2005-bonus.ac3.

Сообщение отредактировано Valery: 28 фев 2007 - 20:35

  • 0

#20 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 01:02

Скачал лаб с офсайта. поставил. те же грабли.... мля. В какой-то момент проект становится кривым и все, причем после удаления всех Movies кривизна не исправляется. При импорте файлов он как-то говорит чой-то кажись малоприятное в отношении их:
Изображение
А вот сейчас файл в новом проекте не стал раскладывать, хотя утром с этим файло проделывал разложение.....
Архитект эти файли принимал на ура! мозги закипать начинают....
  • 0

#21 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 03:15

Опосля 12 часов мыканий с периодическим рендерингом после каждого шага, заметил, что не любит он файло *.m2p! От этого кажить и траблы.
Сделал я им Reduce MPEG size - разделилось оно, и все стало принимать и рендерить.
Лабораторная работа - великое дело! Дефрагментацию завтра надо будет делать..... :)
  • 0

#22 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 08:47

Забудь про m2p и делай как я сказал выше!
А то что их кушал Архитект,так это только от того,что требования к стандартности у него пониже,да и сам норовит все перекодить.
Сообщение об Open GOP не есть трабл,это просто такой тип кодирования.Подробнее можно прочитать здесь.
  • 0

#23 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 13:19

Вчера закончил аж в 02-30....... :yes: Я так и подумал, про требования то..., аудио вроде в нем нету - проигр-ся без звука, при затаскивании на ТЛ в Вегас - тоже пустота, но видимо внутре прописано, што звук должон быть, вот Лабу он и не нравится *.m2p этот.
Там есть создание перехода между меню, *.m2v файло создаются, а если я в редакторе создам поинтереснее и туда суну, но будет другая длина - она там оговорена где то? или скока будет, стока и будет играть?
И еще момент - при нажатии на кнобку для перехода к фильму хочу сделать так, штоб меню исчезало не просто, а как-то иначе.... типа сделать (может переход пустое меню из которого сразу пойдет фильм) направь мои мысли на путь правильный :)
И не смог вчера сменить цвет на выбираемой кнопке - только черныя... (кнопка у меня - *.png с альфой).
Изображение
  • 0

#24 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 13:31

Там есть создание перехода между меню, *.m2v файло создаются, а если я в редакторе создам поинтереснее и туда суну, но будет другая длина - она там оговорена где то? или скока будет, стока и будет играть?

Скока будет,стока и будет играть.

И еще момент - при нажатии на кнобку для перехода к фильму хочу сделать так, штоб меню исчезало не просто, а как-то иначе.... типа сделать (может переход пустое меню из которого сразу пойдет фильм) направь мои мысли на путь правильный


Варианты:
1.включить переход на выходе
2.использовать Intro
3.ну и пустое меню,только зачем???

И не смог вчера сменить цвет на выбираемой кнопке - только черныя... (кнопка у меня - *.png с альфой).

Все должно настраиваться:
Изображение

Проверь Project Properties закладку Palette
Изображение
может у тебя там все на черное выкрученно.
  • 0

#25 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 13:46

Спасибо-Спасибо!!!!
Разукрасил. Как все оказывается просто............... когда знаешь где :)
Т.е. переход с меню - я просто вставляю клип перед фильмом, аналогично intro как для загрузки DVD.
Root с Movie (серые стрелочки) надо на меню заводить (типа возврат по окончании), или оно само вернется туда, откуда вышло, и надо заводить только в случае других вариантов?
Полез ковыряться глубже.... пока вопросов на ближайшие 1-3 часа вроде нет.
Спасибо за помощь в трудную минуту Валера!

Сообщение отредактировано Vodkomotornik: 01 мар 2007 - 13:49

  • 0

#26 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 14:14

Спасибо-Спасибо!!!!
Разукрасил. Как все оказывается просто............... когда знаешь где

Учите матчасть!

Да просто переход-Transition.
Intro это такой эффект,создается в Render Motion.
Root с Movie и обозначает,что по окончании произойдет возврат в Root меню,если нужно иначе,связи делаются вручную.

Зайди ко мне на сайт-там есть и русский Help и статейка для начинающего.
  • 0

#27 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 01 мар 2007 - 14:49

Спасибо!, я уже там был неделю назад, а статейки у меня твои, но я со сплайна брал пару недель назад. Когда уже совсем затык - тогда пишу.
Попробовал сделать переходы в Вегасе - получается, только не проверил совпадение (наложения) меню Лаб и клипа меню. Я захватывал с экрана меню1 и меню2 Лаб а в Вегасе делал ролик.
  • 0

#28 Сергей Е. Ильiнъ

Сергей Е. Ильiнъ
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 04 сен 2007 - 18:48

Вставлю и я свои пять копеек, хоть и много времени прошло...
Топик читал по диагонали. Автору нужно сделать эффект типа FirstPlay (ну или Интро, хрен редьки не слаще)))), и у автора ошибка при компиляции происходила, так?
Со вторым я не помогу, да и справились уже, а вот с созданием меню...
В лабе есть такая интересная фишка - одно меню может состоять из нескольких сегментов (Menu Cell). И на сегментах одни и те же кнопки могут по-разному линковаться, можно задавать линки между сегментами меню. Так вот, мне больше всего нравится такой вариант создания FirstPlay, когда заставка является первым сегментом RootMenu. Вот только не помню, получится ли слинковать окончание фильма сразу со вторым сегментом меню... Ну, на худой конец, для такого случая можно сделать копию этого меню без первого сегмента, и окончания фильмов связывать с копией. А вот при нажатии "Title" на ПДУ будет линк на первый сегмент RootMenu... От этого пока никуда не деться. Я еще не придумал, во всяком случае.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100