Гофр сделал из плотной бумаги и пропитал прорезиненным черным грунтом. Полагаю. что такой гофр прослужит немало лет (хотя конечно все зависит от условий и чАстости эксплуатации). Делал так:
Сначала сделал на компьютере нужные выйкроки (четыре штуки). На ней разумеется начерчены все нужные линии изгиба (линии, которые на верхней и нижней сторонах сгибаются наружу, на боковых сгибаются внутрь и наоборот. Таким образом, между сторонами образуется зигзагообразное ребро, по которому и "разрезаем" выйкройки на четыре отдельных).
Распечатал, вырезал, аккуратно согнул каждую (довольно долгая и муторная работа). Потом выпрямил, совместил соседние стороны (это нужно делать с помошником или класть выпрямленные листы под грузы) по зигзагообразному краю и оклеил малярной лентой с двух сторон. Потом опять аккуратно согнул, как было, но загибая боковины и формируя прямой угол между ними.
Последняя склейка готовой гофры сделана так: одна из сторон гофры (нижняя) предварительно (после гибки) разрезается пополам. половинки проклеиваются с боковинками, как описано выше. Все углы загибаются и формируются, как надо, а в завершении нижняя сторона проклеивается очень аккуратно в согнутом ("гармошечном") состоянии той же малярной лентой. Вот и все.
Скажу прямо, что все конечно не сложно, но только третий по счету гофр меня полностью удовлетворил по качеству. Т.е. нужно было приобрести некоторый навык.
Переднюю и заднюю части компендиума делаю из фольгированного стеклотекстолита (продается, например, в Чипе и Дипе), но пока не доделал, времени пока нет. Думаю. что в итоге все получится никак не хуже "фирменных".
Интересно бы еще попробовать сделать гофр не из бумаги, а из кожи или еще чего-то такого же износостойкого, но пока не придумал из чего и как.
Как полностью закончу, выложу фото.
Сообщение отредактировано swersh: 04 апр 2007 - 18:27