Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Посредсвенное качество оцифровки Pinnacle DC10+


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Kroker

Kroker
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2007 - 21:11

Доброго дня всем!
Хотел оцифровать свой домашний видео архив, решил начать с карточки Pinnacle DC10plus, выставил максимально возможное качество (720х576, поток 6000 кбит/с). Захват производил с помощью Pinnacle Studio и 7 и 10.7, с S-video выхода камеры HI-8. В результате получаю картинку весьма посредственного качества VHS. Ожидал гораздо большего. Что скажете?
Или я в настройках напартачил или из этой карточки большего не выжать?
Посоветуйте как поступить, чтобы в результате получить оцифровку хотя бы немного хуже, чем первоисточник. Или может с другой карточкой попробовать? :bye:
  • 0

#2 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 05:04

во что-то сжимаешь? или родной mjpeg используется?
  • 0

#3 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 12:21

Чем, на чем, и что вы смотрите - это во первых, и во вторых - вы хотите получить качество DV с аналога ?
Эта карточка на все 100 отрабатывает по качеству. При правильном использовании.
  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 12:57

Что-то я не понимю, в каком формате захват? Если 720*576? На сколько мне известно, 10+ захватывает 768*576 или 720*540. И захватывать надо кодеком DC10 MJPEG Compressor, если карточка с аппаратным кодеком. А если софтовая, то Pic Video с настройками качества 19.
  • 0

#5 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 14:49

Если аппартнная 768х576 кодек MJPEG, а програмная не знаю.
  • 0

#6 Kroker

Kroker
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2007 - 15:20

Спасибо всем, кто не оставил моё письмо без ответа.
По порядку:
Захват произвожу с помощью Pinnacle Studio 10.7 платой DC10plus в формате 720*540.

Изображение

Изображение

Изображение

И уже на этапе просмотра на мониторе в полноэкранном режиме захваченного материала видно, что качество низкое. Когда же перевожу отредактированный материал в MPEG-2, качество не изменяется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Оно остаётся таким же плохим (видны зёрна).

Сообщение отредактировано Kroker: 23 мар 2007 - 16:13

  • 0

#7 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 342 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2007 - 16:40

Я не понял, вы говорите про конечный, т.е. на DVD вас качество не устраивает, или вам не нравится МП2 на вашем мониторе ???
Не нужно делать выводы по полуфабрикату !!! Сделайте захват, как положено, родным для 10+ а не каким то кодеком, сделайте пробный DVD на несколько минут, посмотрите на его качество и потом пишите про увиденое...
  • 0

#8 Kroker

Kroker
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2007 - 16:41

И так пробовал....Записывал материал на DVD, посмотрел на телевизоре. То же самое, что в мониторе только экран по-больше.
А сделать "захват родным для 10+" это каким?

Сообщение отредактировано Kroker: 23 мар 2007 - 16:53

  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2007 - 17:10

Андрей К.:
А что-то нету настроек кодека для захвата :hz:
Kroker:
С настройками захвата вроде все правильно. Считаю, что настройки вывода (МПЕГ2) надо изменить. И смотрел готовый DVD через видюху, софтовым плеером? Это не то.
  • 0

#10 Kroker

Kroker
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2007 - 17:33

Андрей К.:
А что-то нету настроек кодека для захвата :hz:
Kroker:
С настройками захвата вроде все правильно. Считаю, что настройки вывода (МПЕГ2) надо изменить. И смотрел готовый DVD через видюху, софтовым плеером? Это не то.

Какие настройки вывода (МПЕГ2) порекомендовали бы вы в данном случае?
И с помощью какой из программ можно ещё раз попробовать захватить? Может действительно лучше получится?
  • 0

#11 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2007 - 17:59

В MPEG2 жму в Канопусе, в Студии не знаю. 2-pass, VBR 6000/8000, High Quality.
Захват - без разницы в какой проге. Захватывает карточка. Единственное - для софтовой нужно кодек настроить. Какая она у тебя? У меня аппаратная, настраивать ничего не надо.
Смотреть конечный резутьтат на бытовом дивидюке.
  • 0

#12 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2007 - 19:50

У Константина очень полезная статья1 ст.2 ст.3

Сообщение отредактировано KVASS: 23 мар 2007 - 19:55

  • 0

#13 Kroker

Kroker
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 23 мар 2007 - 20:26

СУПЕР! Это то что надо. Я на досуге попробую и обязательно отпишусь.
:clapping:
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100