Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Обновления Эдиуса


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 13:43

После обновления до 4.22 экспорт в DV дает видео со стробом. Если выбрать в опциях экпорта майкрософтовский кодек - получается нормальное видео, поля не перепутаны. Ну, и если экпортировать любыми другими кодеками - всё хорошо.
Похоже, не так работает Canopus DV. Переустанавливать не пробовал. Видео захватывалось Эдиусом.

Кто-нибудь сталкивался?
  • 0

#2 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 18:24

стробит авишник при просмотре где?
я просчитываю, закидываю опять в проект и при просмотре через шторм на тв все ок.
  • 0

#3 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 19:39

Просто файл AVI, экпортированный из Эдиуса, при двойном клике, открывается в WMP и стробит.
Но я уже откатился назад, до 4.13 и всё стало хорошо. А то надоело смотреть на этот уродский шрифт меню, который вылез после 4.22.
  • 0

#4 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 21:54

Проверил. Загнал через Эдиус кусок видео, сделал экспорт в DV AVI, запустил в этом же проекте, на выходе всё ок. Похоже проблема местного характера.
  • 0

#5 chav

chav
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 22:59

Выгнал кусок 30 секунд,Edius 4.22,DV AVI Canopus.При просмотре на WMP 10 всЁ нормально.
  • 0

#6 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 22 мар 2007 - 23:15

Спасибо, всем! Похоже, частный случай.
  • 0

#7 stashull

stashull
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 апр 2007 - 09:54

После обновления до 4.22 экспорт в DV дает видео со стробом. Если выбрать в опциях экпорта майкрософтовский кодек - получается нормальное видео, поля не перепутаны. Ну, и если экпортировать любыми другими кодеками - всё хорошо.
Похоже, не так работает Canopus DV. Переустанавливать не пробовал. Видео захватывалось Эдиусом.

Кто-нибудь сталкивался?

Никаких проблем, только не пойму, таймер включил, агде витамин лежит?
  • 0

#8 Vera Skvortsova

Vera Skvortsova
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2007 - 14:41

ОШИБКА ПРИ ЗАГРУЗКЕ EDIUS 4.xx - ERROR mfc71u.dll

После обновления 4.24 Эдиус не запускается.

В чем причина, я так и не выяснила (уже 3 дня бьюсь над этим).

У меня сам апдейт 4.24 встал благополучно, НО... после того, как я запустила Эдиус и увидела, что он опять(как это было при апдейте 4.22) снес ProCoder, хотя при установке вроде бы шла установка ProCoder Визард, я решила поставить ProCoder 2, который шел в комплекте с апдейтом 4.22. Сам ProCoder установился и даже запускался, а вот Эдиус я после этого не смогла реанимировать. Отказался запускаться НАПРОЧЬ. При попытке запуска выдает ошибку файла mfc71u.dll


Изображение


Бьюсь 3 дня. Сначала пробовала просто деинсталлировать ProCoder2 - не помогло, потом решила восстановить систему с образа (Акронис 10), где уже был установлен Эдиус 4.13 - не помогло; восстановить систему с образа, где он еще не был установлен и установить его заново - не помогло. Все время один и тот же результат, одна и та же ошибка файла mfc71u.dll. Даже нашла кое-какие ссылки на ошибку с этим файлом в интернете и скачала его оттуда, результат - ноль, все та же ошибка.

Но, что самое странное, на мой взгляд, при восстановлении системы с образа в реестре остаются ВСЕ записи о том, что было установлено до самого последнего дня. Кто знает, почему он не чистится? Какой тогда смысл в образе? Может, я что-то неправильно делаю?

Ребята, спецы, помогите решить проблему, подключитесь.

Боюсь, что это не только у меня может случиться, поэтому и решила написать в тему о своей проблеме.
  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2007 - 18:49

Какой тогда смысл в образе? Может, я что-то неправильно делаю?

Возможно... У меня с образами Norton Ghost таких проблем нет.

А Прокодер обязателен? Не пробовали установить вместо него Карбон Кодер?
  • 0

#10 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2007 - 18:51

Nu sovet odin vse snesti,VYCHISTIT Comon i postavit 4.0 i 4.24 :beer: Komponenty dlja normalnoj raboty naidutsia :bye:

Сообщение отредактировано 3la3ku: 15 апр 2007 - 18:53

  • 0

#11 Vera Skvortsova

Vera Skvortsova
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2007 - 10:48

А ProCoder обязателен? Не пробовали установить вместо него Карбон Кодер?


Не знаю обязателен ли ProCoder, поэтому и хочу попросить совета у спецов. А что касается Карбона, то я его не устанавливала и не знаю, как с ним обращаться. Сам Карбор я скачала, но меня предупредили, что если я его неправильно поставлю, то могут быть проблемы, а подсказать, как его правильно поставить, некому.

Nu sovet odin vse snesti,VYCHISTIT Comon i postavit 4.0 i 4.24 :beer: Komponenty dlja normalnoj raboty naidutsia :bye:


Спасибо за совет. Вчера я уже это сделала - переустановила систему с нуля, теперь дело за небольшим - опять поставить все заново. Надеюсь, что это уже только дело времени.
  • 0

#12 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2007 - 14:13

А что касается Карбона, то я его не устанавливала и не знаю, как с ним обращаться.

Всё так же как в Прокодере.
  • 0

#13 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2007 - 16:35

Отрендерить кусок видео в 4.24 - Ctrl+Q не работает. Это ещё у кого-нибудь было, или это личная неприязнь именно ко мне?
  • 0

#14 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2007 - 22:45

CTRL+Q требуется при рендере красных участков, если таких нет, то и функция не активна. Для жёлтых CTRL+ALT+Q.
  • 0

#15 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2007 - 00:58

И Вы предполагаете, что я могу этого не знать? Вопрос был о глюке рендера в новом апдейте.
  • 0

#16 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2007 - 01:20

Не хотел обидеть, но никакого глюка нет - всё работает.
  • 0

#17 nata

nata
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2007 - 01:21

В чём улучшения, если обновить?
4,1 и 4,22 ??
Что изменилось??
  • 0

#18 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2007 - 02:18

В чём улучшения, если обновить?
4,1 и 4,22 ??
Что изменилось??

Это касается 4.24
Issues fixed in this version include:
Fixed an issue when closing a project with nested sequence clips
Fixed an issue with audio level write mode (the audio was heard at the previous level)
Fixed an issue with QuickTime Movie clips (the color conversion was not correct)
Added a function to show a progress bar during EDL import
Added a function to the exporter to sort and search
Fixed issues when trimming transitions with the mouse (operation was slow)
Fixed a problem with capturing (when the in/out point was set to pass over 0 hour, the capture button did not work)
Fixed an issue that caused video and audio to go out of sync when editing
Fixed an issue when importing EDLs into a 24p project
Fixed an issue when working with P2 clips (the audio waveform did not show properly)
Fixed application crash issues when using the color selection palette
Fixed issues when consolidating projects
Fixed application crash issues when changing settings with Xplode* transitions
Fixed color table errors when saving still images in HD resolution
Fixed an issue when adjusting values (the keyboard arrow keys did not work)
Fixed an issue with voiceover recording (could not control volume), when the audio device did not support mux input
Fixed an issue with timeline playback (could not adjust volume rubberbands during playback)
Fixed an issue with the audio mixer (sometimes crashed when adjusting volume rubberband in write mode)
Fixed a memory usage issue with the white balance filter
Fixed an issue with MPEGcapture (sometimes crashed at startup)
Fixed an issue with video filters (when a combination of filters was used, EDIUS would crash if project settings were changed)
Fixed an issue with proxy clips (sometimes crashed when a time remap was applied)
Fixed a crash issue when the context menu of time scale control was opened
Fixed an issue with trim mode (the timecode did not show properly)
Fixed an issue with project saving, when a sequence clip is mounted in the player window
Fixed application crash issues when consolidating a project
Fixed an issue when consolidating (some unnecessary files were also copied)
Fixed an issue with ProCoder Express for EDIUS, where exported audio from EDIUS NX/EDIUS SP projects is distorted

Главное, что пофиксили кучу мелких багов.

Сообщение отредактировано BorisB: 30 апр 2007 - 02:20

  • 0

#19 nata

nata
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2007 - 02:31

Спасибо СЕРГЕЮ из краснодара всё объснил мне!!!
  • 0

#20 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 18 май 2007 - 13:04

Отрендерить кусок видео в 4.24 - Ctrl+Q не работает. Это ещё у кого-нибудь было, или это личная неприязнь именно ко мне?


Игорь ты решил проболему с рендером?
а то у меня ситуация с рендером тоже не ахти. Ставлю на просчет и идет процесс рендера
а после как была желтая полоса, так она и остается. как будто и вовсе не просчитывалось.
Или это глюк версии 4.24 . хотя более ни кто не жалуется
  • 0

#21 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 18 май 2007 - 17:34

Я откатился на 4.13 и работаю спокойно. Жду 4.5. Начиная с 4.22, мне даже шрифт интерфейса не нравится. Зачем бороться с трудностями, когда их можно обойти.
  • 0

#22 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 19 май 2007 - 03:10

Установли недавно EDIUSPro4.Try поверх него 4,22 версию, первый раз в жизни все работает. Инсталилось без проблем. когда на машине несколько тяжелых процесов, то у него бывает проблема с открытием окошек, через них просвечивается рабочий стол, кстати с примьерой 2 тоже самое
  • 0

#23 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 19 май 2007 - 22:17

Установли недавно EDIUSPro4.Try поверх него 4,22 версию, первый раз в жизни все работает. Инсталилось без проблем. когда на машине несколько тяжелых процесов, то у него бывает проблема с открытием окошек, через них просвечивается рабочий стол, кстати с примьерой 2 тоже самое


Но учти, что 4.22 - бета версия. Релиз - 4.24.
  • 0

#24 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 20 май 2007 - 14:57

Я откатился на 4.13 и работаю спокойно. Жду 4.5. Начиная с 4.22, мне даже шрифт интерфейса не нравится. Зачем бороться с трудностями, когда их можно обойти.

на шрифт я внимания даже не отбращал. единственное что не навиться это по поводу рендера. и то до закидывания dll-ки в систем32 было все нормально.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100