!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

"Автоподгон" звука
Posted 22 Mar 2007 - 16:00
В телевизоре есть функция «подгонки» звука, т.е. при переключении на другой канал звук автоматом подгоняется под установленный ранее.
Можно ли такое применить ко всем клипам на таймлайне?
Тобишь – в 1 клипе камера ближе к объекту, его слышно хорошо , во 2- дальше, слышно плохо, приходится прибавлять звук и т.д. но когда таких клипов много- просто мука в каждом подгонять «слышимость».
Posted 22 Mar 2007 - 22:24
Posted 23 Mar 2007 - 06:06
А по теме... может normalize поможет...
Posted 23 Mar 2007 - 13:17
Posted 23 Mar 2007 - 14:21
"Прибавлять звук" по такому принципу нельзя - исказится "пространственная картина". Стоящий далеко не может говорить с такой же громкостью, как стоящий близко! Так делают только в дешевых отечественных сериалах при халтурном дубляже.Тобишь – в 1 клипе камера ближе к объекту, его слышно хорошо , во 2- дальше, слышно плохо, приходится прибавлять звук и т.д.
Если ты говоришь об общем уровне звука, чтобы не крутить ручку громкости, то это делается при помощи различных "компрессоров" звука, но никак не прибавлением громкости! А если мы хотим, чтобы у "дальнего" персонажа отчетливо был слышен звук - вешаем "клипсу", или берем направленную "пушку", или ассистента с "удочкой" - в зависимости от задачи.
Для однокамерной свадебной съемки эта проблема не актуальна. А если возникает - то это оператор неопытный. Опытный просто подойдет ближе к тому, кто говорит - всего делОФФ!
Posted 23 Mar 2007 - 15:21
[quote name='Anton-kameraman' date='23.03.2007 в 12:21' post='228809']
"Прибавлять звук" по такому принципу нельзя - исказится "пространственная картина".
А она мне, эта картинка не нужна, у меня там статические изображения и голоса на их фоне
Posted 23 Mar 2007 - 15:34
Пушка - микрофон с направленной характеристикой.
Удочка - микрофон на удочке.
Posted 23 Mar 2007 - 16:07
Posted 23 Mar 2007 - 16:17
Если нет "синхрона", т.е. статичная картинка, и звук с ней не связан напрямую, лучшее решение - сдублировать реплики, а шум наложить. Мы же стремимся к идеалу, э?А она мне, эта картинка не нужна, у меня там статические изображения и голоса на их фоне

Posted 23 Mar 2007 - 16:35
про "шум наложить" - чего за шум такой и откуда он возмется? про "Сдублировать реплики" - можно по-нашему деревенскому?
У меня около 50-ти разных фраз с разным уровнем слышимости, тобишь 50 клипов, полученных в окне Монитор путем задания входных-выходных маркеров и снесенных на таймлайн. между каждым таким клипом - пустота на аудиодороге.
Posted 23 Mar 2007 - 16:52
Сдублировать = если герои фильма в пределах досягаемости - попросить их сказать свои коронные фразы заново в микрофон. Нет - нет.
Шум = шум прибоя, моря, чаек, ветра, визг девушек-топлесс - все что сопровождает наш фильм о серфингистах на южном побережье Карского моря, чтобы их фразы не звучали "мертвыми"

Posted 23 Mar 2007 - 17:05
легкий шум прибоя у меня планируется, хотя еще сомневаюсь, ведь в "Бриллиантовой руке" в начале титров тоже какие-то крики и реплики
(точно не помню) и без всякого "шума" - прикольно!
Posted 23 Mar 2007 - 18:11
Posted 05 Nov 2007 - 05:04
+ если будет присутствовать достаточно большой уровень шума, то можно применить Noise Reduction или Noise Gate. Обе эти программы минимизируют шумы (каждая по-своему).
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users