Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Перехожу на Vegas


  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#1 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2007 - 02:43

В Premiere для экспорта всегда использовал связку Premiere - Canopus ProCoder, можно ли в Vegase использовать подобную связку? И вообще чем и как лучше пользоваться в Vegase для вывода готового видео материала.(выход MPEG2)
Спасибо.
  • 0

#2 SLV

SLV
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2007 - 02:48

Чем тебя премьер не угодил?
  • 0

#3 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2007 - 03:55

Чем тебя премьер не угодил?

Значит не угодил... Для связки Вегас - Канопус или Вегас - ССЕ нужно это.
чем ... лучше пользоваться... - поиском по форуму. В этой ветке. На эту тему написано немало...
Удачи

Сообщение отредактировано gs1966: 24 мар 2007 - 03:55

  • 0

#4 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2007 - 04:38

ССЕ прикручиватся к Премьеру без проблем.
А с Procoder-ом Премьер так же через "ЭТО" работает на ура.
Забей в поиск по форуму FrameServer.
  • 0

#5 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2007 - 06:52

Поставил у себя FrameServer, но в Vegase я его так и не нашел. Может - чего не так сделал?
Где он должен появиться?

Насколько реально прикрутить к Vegas Canopus Xplode?

Чем тебя премьер не угодил?

Тупит и глючит, мало функций, внутри кадрового трекинга совсем нет, Capture приметив, движек слабый, и т.д. и т.п.
  • 0

#6 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2007 - 11:59

Где он должен появиться?

В диалоге RenderAs. Выделите к/либо участок на ТЛ, далее меню Файл -> RenderAs.
В поле, где выбирается выходной формат, он и будет.
И действительно, "Забей в поиск по форуму FrameServer".
Удачи.
  • 0

#7 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 07:50

Тупит и глючит, мало функций, внутри кадрового трекинга совсем нет, Capture приметив, движек слабый, и т.д. и т.п.


5 балов по шкале рихтора :hz:
  • 0

#8 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 10:42

внутри кадрового трекинга совсем нет

Вопрос по Вегасу. Трекинга в Премьере и правда нет (если это то, о чём я думаю), а в Вегасе трекинг реализован на борту?

Capture приметив

Насколько расширены возможности в этом направлении в Вегасе? Да и чем Capture в Вегасе отличается от других монтажек по функциональности?

ЗЫ: Может тоже Премьер нафиг?...
  • 0

#9 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 11:32

Плохие танцоры, обычно, становятся хорошими отцами...
  • 0

#10 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 11:36

Тёзка, чё ты прикалываешься?? :hz:
Я про трекинг серьёзно спросил... А вдруг? Я ж Вегаса не знаю.
  • 0

#11 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 11:45

Ребята, давайте жить дружно. Человек сделал выбор в пользу чего-то - это его право. По какой причине - другой вопрос. А сталкивать тему на очередную бесполезную дискуссию - "типа какая монтажка круче" - зачем?
Он же не задал вопрос типа "вот эта прога г.. потому и потому", а спросил конкретно - как мне сделать то и это в этом. Все.
Нет, начались приколы "чем не угодил" "куда не угодил" "почему не угодил"...
У обеих прог есть масса неоспоримых достоинств, а что из них выбрать - дело конкретного пользователя.
И вообще, я бы эту тему закрыл. Чтобы не провоцировать и не разжигать вражду.
  • 0

#12 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 11:57

Я не прикалываюсь, а просто констатирую факт. Обидно, когда кривизну своих рук (или чего другого) перекладывают на ни в чем неповинную программу. Я говорю не только про Премьер и про автора этого вопроса. Постоянно слышно какие-нибудь возмущения по поводу "тупой, неправильно работающей, глючной" программы. А остановиться подумать? Прав был дедушка Крылов: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива..." Прошу прощения за оффтоп.

Во! Пока я писАл, gs1966 выступил с хорошим предложением. Спасибо. Ребята, давайте жить дружно.
  • 0

#13 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 12:03

А вот с этим я согласен полностью. Встречается, и частенько... И тоже раздражает.
Всем :hz:
  • 0

#14 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 12:17

И вообще, я бы эту тему закрыл. Чтобы не провоцировать и не разжигать вражду.

Кто здесь начал говорить о вражде?
Не надо так нервно реагировать и принимать на свой счёт. Никто не собирается автора отговаривать от перехода на другую монтажку. Это его право.
Никто и не собирался прикалываться, задавая вопросы "чем не угодил" "куда не угодил" "почему не угодил"...
Автор мог бы и не отвечать, но ответил таким образом, что у меня возник справедливый вопрос
И вопрос я задал вполне серьёзно. Поэтому прошу ответить, есть ли трекинг в Вегасе или нет???
А не вставать в позу оскорблённого робингуда.
Если вы работаете в Вегасе, ответьте!!
Может я трекать материал в Вегасе буду а не в АЕ!
  • 0

#15 kosta333

kosta333
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 12:45

в инете бачуть "(трекинг - это возможность осуществить привязку
к определенному объекту (например контрастной точке) )
привязать можно движение другого слоя, маски и т.п. "

Таки що, в Вегасе исты трэкинг, али не?
  • 0

#16 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 14:56

1.
"трекинг" - что такое - не знаю. В Хелпе Вегас такого слова не попадалось, может как иначе называется эта функция, но не трекинг. Если не по словарю, а словами - где применяется, для чего? В каких монтажных операциях?
2. пчел
С чего бы такие далекие выводы? О своем счете, о нервности, о робингудстве? Спокоен как слон, чего и всем желаю. :hz: Для себя выбор сделал давно, и не было поводов жалеть. Даже наоборот.
Побродите в ветке Вегас в соседнем уважаемом форуме. Может что и бросится в глаза. Очень уж похоже.
Ну неудачно парень высказался, что же, его за это расстрелять через повешение? Будем великодушней к начинающим. В поиске человек, иногда заблуждается (надеюсь по незнанию). Со временем поймет, где не прав был, где глупость сморозил...
  • 0

#17 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 15:16

Если я не ошибаюсь, трекинга ни в одной монтажке нет, это задачи для программ "композёров". :hz: Но почти в любой монтажке можно сделать анимацию объекта при помощи ключевых кадров ... примерно та же задача, только выполняется дольше и муторнее ...
  • 0

#18 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 16:20

В последних версиях Avid MC имеется трекинг и стабилизатор, заимствованнуе с Symphony. В большинстве другиг можно использовать подобных средств Бориса. Так что тенденция намечалась, будем работать Борисом и ждать новых встроенных средств.
  • 0

#19 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 18:05

Господа успакойтесь пожалуйсто, я действительно не хотел сталкивать лбами сторонников АР и Vegasa. По совести говоря, сам мучительно трудно перехожу с АР на Вегас. В Премиере я боле 7 лет, поэтому когда быстро монтируешь тот или иной элемент, очень сложно искать способы в других программах, а тем более при не достатке времени. АР 6.5 знаю досканально. Так, что под недостатками АР подпишусь под каждым словом, но ведь есть и масса достоинств, пожалуй самое главное достоинство, в том что этот зверь работает практически со всеми прикрутками и этим он добирает все недостатки.
В качестве примерения, прописываю один твик для устранения недостатка в Capture Vegas 6:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\Handlers\SonyDVConnectVegas6]
"DefaultIcon"="\"C:\\Program Files\\Sony\\Vegas 6.0\\vidcap60.exe\",0"
"InitCmdLine"="\"C:\\Program Files\\Sony\\Vegas 6.0\\vidcap60.exe\""

скопируйте в любом текстовом редакторе в *.reg файл и запустите. Теперь Capture будет подхватываться автоматически при подключение камеры, не включая всю монтажку.

И все-же объясните мне дураку, как через FrameServer выскачить на Canopus ProCoder. Если, кроме:
Format RGB24 RGB32 YUY2
больше ничего не предлагает?
Спасибо.
  • 0

#20 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 18:06

Насчет трекинга не знаю, а стабилизатор есть, и довольно давно, на только в AVID MC, но и в AVID Xpress. Да и тете Соне тоже давно следовало бы позаботиться о том, чтобы встроить такую штуку в Vegas. А то прям обидно даже как-то... :dry:
  • 0

#21 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2007 - 03:40

..как через FrameServer выскачить на Canopus ProCoder...

Диалог Render As - выбирается папка для сохранения, название, под каким сохранить файл, и выбирается фреймсервер.
RGB24->Next
Через пару секунд в указанной папке ищите авишку, созданную фреймсервером. Открываете ее чем нужно (Procoder-ом и т.д.) ...
На вес авишки не обращайте внимания.
Удачи.
  • 0

#22 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2007 - 05:32

СПАСИБО!
Вот еще БУКВАРЬ: http://www.surov.com/viewtopic.php?t=66&am...4a937e64860e7a2
  • 0

#23 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2007 - 20:55

Avisynth Что за зверь. И как образовать связку FrameServer - Avisynth?
Спасибо.
  • 0

#24 Future

Future
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2007 - 16:06

Про avisynth - на http://avisynth.org.ru/
  • 0

#25 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2007 - 17:56

Кто долго работал в Вегасе!? Как привязывать его к установленным в системе кодекам? Прокоментирую суть вопроса.
Предположим, я работую в BluffTitler и теперь рендрю материал, в окне выбора кодаков для с жатия я вижу практически все установленные в систему кодаки. Как тоже соединитьс Вегасом, т.е. подвязать к рендеру Вегас?
Спасибо.
  • 0

#26 Vovchan

Vovchan
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2007 - 21:59

Насколько я понял, тебя интересует следующая последовательность действий: Выделяешь участок на тайм-линии, File-Render As-в поле Template выбираешь допустим PAL DV-рядом справа кнопочка Custom, заходишь туда в закладку Video, в раскрывающемся списке VideoFormat видишь все установленные в системе кодеки. Выбрав нужный кодек и настроив его один раз, можно сохранить настройки в виде шаблона в самом верхнем раскрывающемся списке, нажав на кнопочку с изображением дискеты. Впоследствии этот шаблон просто выбираешь из списка шаблонов в первом диалоговом окне команды Render As
  • 0

#27 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2007 - 13:33

Только надо формат avi выбитать Default (Uncompressed) - тогда можно будет в Custom выбрать нужный кодек.
  • 0

#28 Vovchan

Vovchan
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2007 - 21:27

Только надо формат avi выбитать Default (Uncompressed) - тогда можно будет в Custom выбрать нужный кодек.


А разве есть разница? Ведь PAL DV и Default (Uncompessed) это все лишь пресеты, и из под любого из них можно в Custom настроить себе другой пресет, допустим в кодеке DivX и сохранить под своим именем.
  • 0

#29 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 22:09

Как на видео дорожке в Вегасе отрегулировать прозрачность, если необходимо построить кривую из нескольких ключевых точек с различной степенью прозрачности? В Premiere Такая полоска называется Bars and tone, а изменение ее регулировки руберанд. Есть ли такая функция в Вегасе?
Спасибо.
  • 0

#30 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 16 май 2007 - 03:53

Opacity
  • 0

#31 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 16 май 2007 - 12:17

Замечательно. Только Opacity регулирует прозрачность от разреза, до разреза, или это только у меня? Зарание упреждаю, что инструмент Envelope Edit Tool тоже пробывал. И как заявлено по Help, в правке огибающей ключевые точки также не могу выставить. Может где-то, что-то еще надо включить. Vegas 6. Что скажут гуру Vegas новечку?
Спасибо.
  • 0

#32 hobit

hobit
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 май 2007 - 12:37

Открыл для себя Sony Vegas. Понравилось. Много нового и интересного. До этого работал в Adobe Premiere 1.5 - устал. ))В процессе осовения возникают вопросы, ответы на которые я не нашел в книжках.
В часности интересует можно ли ускорить видео более чем на 300%. И как при изменении скорости видео с помощью полоски изменить синхронно скорость аудио (аудио у меня остается не изменным при изменении скорости видео). СПС
  • 0

#33 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 17 май 2007 - 12:56

kolhoznik
Правым щелчком в заголовке дорожки: Insert\Remove Envelope > Composite Level

hobit
Вместе со звуком: при нажатом Ctrl тянуть границу клипа (если звук клал отдельно, то сперва объедини в группу) от -400% до +400%. Если с помощью кривой Velocity, то только видео +\- 300%
  • 0

#34 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2007 - 19:55

Хотелось бы более полно использовать возможности Vegas, но многие например, как скрипты, мало задокументированы, даже то что есть в основном на Англицком.
Где можно было бы получить более подробную и развернутую информацию по использованию и написанию скриптов. Спасибо.
  • 0

#35 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2007 - 20:34

Виктор Николаевич, тут даже искать не нужно. Заходите в раздел "Продукты Sony Pictures", а в нем тема приколота ! FAQ-ЧаВо по Vegas. :shok:

Сообщение отредактировано ALES74: 27 авг 2007 - 20:35

  • 0

#36 gs1966

gs1966
  • Участник
  • 186 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2007 - 20:40

а) учить мат часть, чтобы понимать что и зачем
б) учить буржуйский (иногда серьезно может выручить)
в) только поиском по различным форумам. Что называется по крупицам.
г) как пользоваться - см предыдущий пост - любой ФАК на любом форуме
д) написание... Последняя попытка собрать информацию воедино была тут.
  • 0

#37 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 28 авг 2007 - 15:48

Последняя попытка собрать информацию воедино была тут.



Примного благодарен - то что доктор прописал.
  • 0

#38 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 17:42

Когда в Vegas требуется загрузить .avs файлы использую "врапленные" через makeAVIS файлы, но возникает неприятная вещь. Видео дорожка заполняется как обычно, но аудио заполняется только самое начало. Можно ли как то добиться(настроить Vegas/makeAVIS), чтобы дорожка заполнялась полностью. Очень похоже, что все связано восприятием кодировки звука.
Спасибо.
  • 0

#39 Климов

Климов
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2007 - 11:49

Господа, как с клавиатуры перемещатся по склейкам сцен на Таймлайне? В Премьере я PageUp, PageDown перемещался по склейкам, а здесь перемещение по сетке.
  • 0

#40 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2007 - 13:09

Help > Keybord Shotkuts
------------------------------
Move left/right to event edit points (including fade edges)
Ctrl+Alt+Left/Right Arrow
  • 0

#41 Климов

Климов
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2007 - 18:14

Большое спасибо за ликбез!
  • 0

#42 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2008 - 23:51

Имеются ли горячие клавиши для полосы просчета (Loop Region)
Спасибо!

Сообщение отредактировано kolhoznik: 22 янв 2008 - 21:07

  • 0

#43 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2008 - 22:56

shift+m -просчет в промежуточный файл
shift+b просчет в оперативку..

Сообщение отредактировано VASI: 22 янв 2008 - 23:02

  • 0

#44 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 16:58

Я не это хотел спросить. А как выставляется полоса просчета. Спасибо, уже разобрался. Достаточно (Shift)+щелкнуть левой кнопкой мыши в пустом(без дорожек) месте на монтажной линейке и полоса просчета переместиться относительно клика.

Извините, но судя по количеству ответов, здесь все отлично знают Vegas.

Сообщение отредактировано kolhoznik: 24 янв 2008 - 17:14

  • 0

#45 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2008 - 01:01

Похоже, ты имел ввыду I и O, которые в вегасе имеет несколько отличное от премьера область применение
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100