Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

"Cквозное" прохождение видео и аудио через DC30+


  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 alfons

alfons
  • Участник
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2007 - 21:12

Суть вопроса, собственно, состоит в следующем.
Существуют две (мне попадались, по крайней мере) различных модификации плат DC30+. Через меня "прошло" по два экземпляря каждой из модификации (платы отличаются топологией печатной схемы и расположением микросхем). У обеих плат одной модификации есть сквозное прохождения аудио и видеосигналов со входов на выходы, у обеих плат другой модификации "насквозь" проходит только аудиосигнал (видеосигнал же на выход поподает только при воспроизведении). При этом все остальные функции плат обеих модификаций идентичны - все платы полностью отрабатывают все остальные каптировочно-монтажные функции. Претензий к ачеству оцифровки нет. Данная картина не зависит ни от мат.платы (наблюдалась при установке всех 4-х плат видеозахвана на 4 экземпляра мат.плат разных производителей), ни от операционной системы (как под WinME, так и под Win2000), драйвер вер. 1.42.
Кто-нибудь с подобным явлением сталкивался? Что бы сие значило?
  • 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2007 - 09:22

Так в чем проблема-то? Две модификации карточки. И что?
  • 0

#3 alfons

alfons
  • Участник
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2007 - 10:35

Так в чем проблема-то? Две модификации карточки. И что?

Собственно в том - считать ли это особенностью модификации или хардверным дефектом?
Вы или кто-либо ещё их владельцев с вышеописанным явлением вплотную сталкивались?

Сообщение отредактировано alfons: 26 мар 2007 - 10:36

  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2007 - 11:04

Какой же это дефект, если по-другому расположены детали и другая разводка на плате? Дефектом может быть, к примеру, отсутствие какой-либо дорожки, непропайка ножек, трещины на плате и т.п.

Я не владелец DC30, но владелец DC10+. Моя плата с аппаратным кодеком MJPEG, а потом стали выпускать софтовые. Объясняется это тем, что на складе просто закончились чипы Zoran, а заказывать их производство не стали. Решили, что так проще и дешевле :hz: Для тридцатки наверное что-то подобное случилось :) Это нормально.
  • 0

#5 alfons

alfons
  • Участник
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2007 - 14:41

Для тридцатки наверное что-то подобное случилось :hz: Это нормально.


Ну, не дай бог, если бы Zoran-овские чипы и у тридцатки отсутствовали - это была бы не плата. а недоразумение... :)
Отсутсвие сквозного прохождения видео на практике при реальной работе с картой совсем не криминал (если бы я не столкнулся с реальной ситуацией когда на одних платах оно есть, а на других - нет, то может быть, и внимания не обратил) - но для одновременного контроля входного записываемого видеосигнала на отдельном мониторе удобно и как бы совсем не лишне. Другое дело, что при домашнем использовании сквозной контроль видеосигнала на отдельным мониторе практически (если не сказать, что совсем) не используется - пользоваль смоторит лишь на входную картинку в каптировщике на экране компьютерного монитора. Остаётся преположить, что эту мелочь и учли производители в последующих модификациях... И как мне думается - чтобы ограничить её ипользование для профессионального применения...
В качестве справки: обе платы первой модификации (той,что со скозным прохождением видеео) более раннего выпуска (шли в "простых" комплектах - плата+ обычные кабели+диск с дровами) , платы же второй модификации - более позднего (из больших красивых коробок с bluebox'ами и премьером 5.1).
Вот такая история... :)))

Сообщение отредактировано alfons: 26 мар 2007 - 14:58

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100