!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

DVD NTSC в AVI. Проблема. Дергается картинка на динамичных сценах!
Posted 31 Mar 2007 - 03:58
Подозреваю что что-то не то с порядком полей. Подскажите что сделать, как правильно перевести NTSC в AVI?
Posted 31 Mar 2007 - 04:37
какие поля ставишь?
Posted 31 Mar 2007 - 05:54
Posted 31 Mar 2007 - 13:47
Там что именно - КИНОфильм, или видеосъемки? DVD2AVI что говорит насчет frame rate?
Зачем надо в PAL переводить?
Если это КИНОфильм, то fps там скорее всего (в 99%) будет 23.976 к/с, прогрессивная картинка. Надо при рипе сказать Force film. Будет avi с 23.976 к/с . Чтобы в PAL без подергивания перевести, надо ускорить на ~4% - у avi в заголовке прописать 25 к/с, сделать ресайз до 576 по-вертикали, а звук - сжать по длительности с коэфф-том 23.976/25. Кстати, именно так почти всегда кинофильмы с 24 к/с для PAL переводят.
Posted 02 Apr 2007 - 00:31
Posted 02 Apr 2007 - 09:03
Вообщето...немного запутана "история"...выиз DVD файла делайте АВИ и затем опять же в DVD...это оправдано? Просто я ни когда не сталкивался с файлами именно DVD...и ещё, главная проблема при транскодировании, особенно как раз из NTSC...из PAL по проще...так вот , главная проблема то не размер, поля кадра а скорость!!!! вы должны частоту(скорость) кадров из 30 ( 29.97) перегнать в 25...так же есть очень важная штука такая как смена полей...в разных системах она разная...в NTSС наченается с нижнего поля а в PAL-е с верхнего ...вот почему может быть будет для более качественного перегона использовать сперва non-компресс( прогрессив)...а уж за тем файл в паловский проект...повторюсь, эксперементируйте...Удачи
Posted 02 Apr 2007 - 16:47

Однако:
Квик-тайм не откроет Воб или MPEG, поэтому теоретически(как я думаю) надо сначала перевести этот Воб в секвенцию, далее при загрузке секвенции в Квик-тайм указать кол-во кадр/сек, а далее экспорт из квиктайма (версия должна быть Про) с необходимыми настройками. Порядок полей не играет никакой роли и от NTSС или PAL не зависит, причем надо его(порядок полей) просто сразу узнать в исходнике и в процессе не менять....в NTSС наченается с нижнего поля а в PAL-е с верхнего ...вот почему может быть будет для более качественного перегона использовать сперва non-компресс( прогрессив)...а уж за тем файл в паловский проект...
Edited by Erny, 02 Apr 2007 - 16:49.
Posted 02 Apr 2007 - 22:29
Posted 03 Apr 2007 - 23:31
было дело я перекодировал из AE и еще в КанопусПрокодере, меня устроило..., DVD2AVI чето забыл уже, к тому же Serg Falkon написал о дополнительных манипуляциях со звуком. На счет звука не знаю, но в моих случаях если и убегал, то не заметил или это было незначительно(тоже нужны были только куски). В ProCoder готовил файл со звуком(Program Stream), в АЕ тоже пройдет. Порядок полей или это прогрессив - можно узнать с помощью TMPGEnc в режиме Wizard просто загрузив файл. Самое главное правильно указать параметры(интерпретировать) исходник, а при экспорте поставить то, что тебе надо.Vitold Что делать?
На счет секвенции - иногда квик-таймПро использую для обратного - перекодирую Таргу-секвенцию(например после Иллюзиона) в некомпресс, да и вообще при случае - туда-сюда-обратно очень удобный плеер-кодировщик.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users