Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Программа regcleaner.....

• Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 Junior83

Junior83
  • Участник
  • 296 posts

Posted 06 Apr 2007 - 15:08

Эта программа многофункциональна, но меня интересует вопрос очистки реестора! Это можно сделать так Задачи-очистка реестора-задействовать все варианты. Можно ли удалить всё что он найдёт не боясь потом проблемм? И что изменится? Комп. будет лучше работать? спасибо
  • 0

#2 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 posts

Posted 06 Apr 2007 - 15:15

Попробуй. Сколько я ею пользовался ничего страшного не происходило. Не думаю, что у тебя она что-то сломает. Там удаление происходит только старых, ненужных объектов. По крайней мере раньше так было. Теперь я ей, правда, давно уже не пользуюсь. Использую Акронис
  • 0

#3 altarvic

altarvic
  • Участник
  • 27 posts

Posted 06 Apr 2007 - 15:27

не знаю насчет regcleaner, но многие ее аналоги, которых пруд пруди частенько хотят поубивать вроде как "лишние", но на самом деле изредка в системе используещиеся вещи. Так что доверять таким прогам нужно с осторожностью, по крайней мере хотя бы сначала смотреть, что они проедлагают для удаления. Лично мне нравится TuneUp RegistryCleaner.
  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4,526 posts

Posted 06 Apr 2007 - 15:38

Я так однажды удалил. Давно это было. Пришлось переставлять систему. Тогда еще 98-ю
  • 0

#5 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1,984 posts

Posted 06 Apr 2007 - 17:53

Программы чистки регистра всегда делают копию удаляемого, так что если вдруг возникнут проблемы можно всегда восстановить как было.
Насчёт будет ли лучше работать подумайте сами в виндах всё закручено через регистр чем там меньше записей тем быстрей будет найдено то что надо.
  • 0

#6 Ed111

Ed111
  • Участник
  • 171 posts

Posted 06 Apr 2007 - 21:30

Ни в коем случае не пользуйте эти утили!!! Только вчера вернулся от клиента. Он занимается строительным проектированием. Так вот, после применения подобной утили у человека: 1. слетели TWAIN-драйверы сканера, 2. При редактирвоании в архикаде шрифт отображается корректно, при выходе из редактирования на экране полная ересь (если опять поле в режиме редактирования, то отображается правильно). И это только видимая часть проблем. Причем это установкой системы поверх старой не лечится, только установкой системы с чистого листа.
Поэтому мой выбор - Акронис с настроенным образом системы + инкрементное создание архивов. :rolleyes:
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4,533 posts

Posted 06 Apr 2007 - 22:48

Полностью поддерживаю Эдуарда. Был такой же горький опыт после применения данной утилиты...
  • 0

#8 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 519 posts

Posted 06 Apr 2007 - 23:10

1. Хорошо бы указывать полное название, а то regcleaner - понятие растяжимое.
2. Как правило, в автоматическом режиме эти программы ничего нужного не сносят, а вот если человек решил чего-нибудь поумничать, то создание копий программой может не помочь, т.к. можно, например, снести ассоциации с .exe и нельзя будет запустить ни одной программы (легко восстанвливается вручную, но надо знать где. Я однажды это делал и сразу же забыл)
3. Если вы не ставите на компе сто тысяч постоянно менящихся программ, чистка реестра не нужна.
  • 0

#9 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 posts

Posted 06 Apr 2007 - 23:35

Насчёт будет ли лучше работать подумайте сами в виндах всё закручено через регистр чем там меньше записей тем быстрей будет найдено то что надо.

Значит так, включаем думалку и пытаемся рассуждать логически.

Фактически реестр (именно РЕЕСТР, а не регистр, как его часто называют :) ) - это база данных, содержащая конфигурационные параметры различных программ. Об этом вы все знаете. То, что в реестр любая программа может запихнуть что угодно, хоть видео-файл, вы наверное не знаете, но это и не важно - так к слову пришлось, речь не об этом. А речь вот о чем.

Большая часть реестра занята параметрами самой операционной системы. Это сотни тысяч записей. Обычные пользолвательские программы сохраняют в реестре в среднем 20-50 записей. Есть конечно экземпляры типа FAR'а, который хранит примерно 2000 записей. Но это все не важно. Важно то, что соотношение "посторонних" записей к системным все равно ничтожно мало. Соответственно количество "мертвых посторонних" записей еще меньше. Отсюда следует вывод, что даже удаление этой ничтожной части реестра особо на производительность системы не повлияет.

Далее. Когда именно программа считывает конфигурацию? Правильно, во время загрузки. Далее эти загруженные параметры (за редким исключением) хранятся в оперативной памяти и больше обращений к реестру как правило не происходит. Кроме того сама операционная система кэширует реестр (хранит часть его в памяти для более быстрого доступа). Т.е. обращение к реестру занимают мизерную часть машинного времени.

Вывод всего этого длинного монолога: не парьтесь и не замарачивайтесь ибо никакие очистки реестра вручную или даже мега-крутыми утилитами не дадут вам ЗАМЕТНОГО прироста в скорости работы системы.
Сделайте лучше обыкновенную дефрагментацию диска, на котором установлена система - это даст гораздо более серьезный результат.

У меня все, спасибо за внимание. :)
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100