Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Поменять фон за невестой

• Please log in to reply
18 replies to this topic

#1 Фемида

Фемида
  • Участник
  • 100 posts

Posted 16 Apr 2007 - 00:39

За невестой фон красивый салют. Как сделать? Читаю учебник - голова пухнет от масок, ключей и каналов. Может кто посоветует по понятней и попроще?
И ещё от ресниц лучики. Красиво блин! Хочу я сама так сделать!
  • 0

#2 black

black
  • Участник
  • 1,057 posts

Posted 16 Apr 2007 - 01:55

А что за невестой в оригинеале?

Боюсь, что бы хорошо сделать, надо перепухнуть и все это понять... это задача не из простых, и технология очень сложная...
так что штудировать учебник и во всем разбираться... и будет успех.
  • 0

#3 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 16 Apr 2007 - 03:51

Добавлю к справедливому ответу Николая...
Если делать в Премьере, головная опухоль может перейти в хронь.
Лучше такими вещами, как анимированые маски заниматься в АЕ или в Boris RED.
по поводу лучиков... не помешает плагин Sapphire.
  • 0

#4 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 16 Apr 2007 - 14:00

Ну самое главное это фон за невестой, если фон однородные, то надо этот ролик загнать в AAE и применить CC deferens key или color key и там есть настройки надо ими воспользоваться для того чтоб провалить этот бек и сделать альфа канал

если же фон разнородный, то опять же загнать этот ролик в AAE и сделать раскадровку, потом загнать эту последовательность кадров в фотошоп и ручками вырезать невесту. учтите что в каждой секунде 25 кадров, если у вас ролик длиной 4 сек , то это 100 кадров и их надо все править - вывод это довольно трудоемкий процесс и должен соответственно оплачиваться.

можно этот процесс облегчить !!!
вас заинтересовало как ? тогда мне письмо в личку научу!

пока
  • 0

#5 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 posts

Posted 16 Apr 2007 - 14:42

Да-а-а... Если в АЕ уже загнали, то зачем потом в шоп совать? Тогда просто поиск по форуму со словами: mic2001, keying, урок. Находим урок вышеупомянутого мастера и повторяем его! После этого тихо обалдеваем, как это всё просто. Но даем себе зарок перед съемкой всегда думать,что я хочу сделать и как я это буду делать. Но попутно надо бы посмотреть диск одного из мэтров:Пчела. Только сразу скажу:чтобы такое повторить,нужно не одну книжку прочитать
  • 0

#6 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 17 Apr 2007 - 03:00

:beer:
Тёзка, до мэтра я ещё не дорос... Сам учусь.

Владимирыч, а почему в личку? :beer:
Учи здесь... Всем интересно.
  • 0

#7 пётр

пётр
  • Участник
  • 2,088 posts

Posted 17 Apr 2007 - 08:18

В эту субботу погода была не очень...на солнце +10...!!! в тени +3....НО всёже "выловил" кусок голубого неба...классно кеятся!!! Я так думаю...я часто думаю...с этим проблема...от этого проблема...Так к чему я, всмысле о чём...А-а-а-!!! , так вот , облазил все магазины с тканими...в поисках подходящего материала для хромакея....нету...! И про профессионализм...книжек не читал...а вот КИНО смотрел...от Пчёла...стало стыдно...за себя...вот где творчество!!! А тут свадьбы...да свадьбы...да по две на неделе...какое нафик творчество...КОНВЕЕР!!!....Правда-а-а-а...ЮрЮричь, а вот...иногда задний фон...план...всёже шибко больший ( ударение на "О")...чем артисты, это так задумывалось....????
  • 0

#8 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 17 Apr 2007 - 10:58

Но попутно надо бы посмотреть диск одного из мэтров:Пчела. Только сразу скажу:чтобы такое повторить,нужно не одну книжку прочитать

а как можно этот диск посмотреть ? Юрий если он у тебя был, чеж ты на форуме не показал!

Владимирыч, а почему в личку? :(
Учи здесь... Всем интересно.

в фотошопе делаю так
если фон разнародный и не сильно длинный до 6 секунд, делаю раскадровку, только с частатой 15 кадров в секунду, потом загоняю в фотошоп и начинаю с нижнего кадра, делаю маску используя Single Row Marquee Tool, отдельно для нижнего и верхнего поля накладываю на кадры поочередно (это для того чтоб не делають лишнюю работу) и начинаю вырезать методами фотошопа.
ничего сверхестественного так геморой :clapping:
  • 0

#9 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 posts

Posted 17 Apr 2007 - 15:48

2 Macklaud: был он у меня уже до слета. Но с собой не брал. Просто на слете надо было показывать СВОИ работы. И,во-вторых, я знал,что очень сильно буду занят другими делами на слете (наверно,многие заметили,что очень часто и надолго мне приходилось покидать место проведения слета). Диск с разрешения Пчела уже находится на Украине. Так что при желании сможешь его заиметь. Про этот диск читай в соответствующей ветке форума.
  • 0

#10 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 17 Apr 2007 - 22:26

в фотошопе делаю так....ничего сверхестественного так геморой

Дружище, геморой уже в том, что ты делаешь это в Фотошопе. Любой композер имеет кучу инструментов для работы с масками. :( Гонять материал из АЕ в Фотошоп - это просто мазохизм какой-то...
  • 0

#11 Фемида

Фемида
  • Участник
  • 100 posts

Posted 18 Apr 2007 - 12:08

Блин, может вообще с фоном не морочиться? С фотошопом пока не дружу. Только купила Афтер Эффектс.
  • 0

#12 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 posts

Posted 18 Apr 2007 - 13:05

Попробуй ААЕ. Не так страшен черт, как его малюют! Я сначала тоже всё никак не мог себя заставить взяться за его изучение. Потом один раз подумал неужели я тупее тех, кто в нём уже работает? Заставил себя сесть и начать чего-нибудь делать. И оно пошло легко и просто. Особенно хорошо помогли различные уроки, которых много и на этом форуме и на других. Так что дерзай! Успехов.
  • 0

#13 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 19 Apr 2007 - 20:40

Есть же анимированные маски в АЕ, есть автоматический трейсинг, есть хромо-люмо и прочиий кеинг, зачем в фотошоп-то совать?
Но по-любому подтверждаю: орезать фон - всегда хлопотное дело. А при имеющемся (в большинстве наших случаев) разрешении и компрессии (720Х576 + майкрософт ДВ) еще и результат откровенно заметен! Значительно проще (и правильней!) при съемке выбрать нормальный фон, или поработать диафрагмой.
  • 0

#14 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 23 Apr 2007 - 15:21

Дружище, геморой уже в том, что ты делаешь это в Фотошопе. Любой композер имеет кучу инструментов для работы с масками. :) Гонять материал из АЕ в Фотошоп - это просто мазохизм какой-то...

В случаях кеинга я не работаю в фотошопе, а делаю его в афтере7, но бывают слуаи когда вашему персонажу надо убрать, к примеру, сигарету из рта, тут уж без фотошопа никак !

или есть дургие способы?

Диск с разрешения Пчела уже находится на Украине. Так что при желании сможешь его заиметь. Про этот диск читай в соответствующей ветке форума.

Юра скажи какая ветка пожалуста, или Пчела !
  • 0

#15 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,152 posts

Posted 23 Apr 2007 - 17:01

Виталий, ветка вот здесь http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=21086
А самое начало здесь http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=20770
Пока.
Олег.
  • 0

#16 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 23 Apr 2007 - 20:49

В случаях кеинга я не работаю в фотошопе, а делаю его в афтере7, но бывают слуаи когда вашему персонажу надо убрать, к примеру, сигарету из рта, тут уж без фотошопа никак !

или есть дургие способы?

Я же говорю - учи какой-либо композер, все есть. И реализовано гораздо удобней применительно к твоим задачам.
  • 0

#17 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 24 Apr 2007 - 02:29

Про кеинговых экран сейчас вообще не говорим, в наших условиях я не могу им воспользоваться!!! :)
Учу только если не трудно про сигарету можно тут в двух словах? с учетом того что сигарета в зубах )))

Edited by Macklaud, 24 Apr 2007 - 02:33.

• 0

#18 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1,254 posts

Posted 24 Apr 2007 - 18:01

Сигарета в зубах - это слишком общО. Зависит от подробностей. Можно и фотошопом, но есть и штатные средства АЕ. Советую почитать ОФИЦИАЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ КУРС (с диском, устати!), в котором в одном из уроков есть КАК убрать движущийся объект из кадра.
  • 0

#19 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 24 Apr 2007 - 22:00

Виталий, Фотошоп это не только Clone :) Как я понимаю - именно этот инструмент интересует тебя больше всего?
В Комбашке есть в числе прочего и клон

Изображение

Про АЕ - не скажу, но думаю тоже есть...
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100