!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Поменять фон за невестой
Отправлено 16 апр 2007 - 00:39
И ещё от ресниц лучики. Красиво блин! Хочу я сама так сделать!
Отправлено 16 апр 2007 - 01:55
Боюсь, что бы хорошо сделать, надо перепухнуть и все это понять... это задача не из простых, и технология очень сложная...
так что штудировать учебник и во всем разбираться... и будет успех.
Отправлено 16 апр 2007 - 03:51
Если делать в Премьере, головная опухоль может перейти в хронь.
Лучше такими вещами, как анимированые маски заниматься в АЕ или в Boris RED.
по поводу лучиков... не помешает плагин Sapphire.
Отправлено 16 апр 2007 - 14:00
если же фон разнородный, то опять же загнать этот ролик в AAE и сделать раскадровку, потом загнать эту последовательность кадров в фотошоп и ручками вырезать невесту. учтите что в каждой секунде 25 кадров, если у вас ролик длиной 4 сек , то это 100 кадров и их надо все править - вывод это довольно трудоемкий процесс и должен соответственно оплачиваться.
можно этот процесс облегчить !!!
вас заинтересовало как ? тогда мне письмо в личку научу!
пока
Отправлено 16 апр 2007 - 14:42
Отправлено 17 апр 2007 - 03:00

Тёзка, до мэтра я ещё не дорос... Сам учусь.
Владимирыч, а почему в личку?

Учи здесь... Всем интересно.
Отправлено 17 апр 2007 - 08:18
Отправлено 17 апр 2007 - 10:58
Но попутно надо бы посмотреть диск одного из мэтров:Пчела. Только сразу скажу:чтобы такое повторить,нужно не одну книжку прочитать
а как можно этот диск посмотреть ? Юрий если он у тебя был, чеж ты на форуме не показал!
Владимирыч, а почему в личку?
![]()
Учи здесь... Всем интересно.
в фотошопе делаю так
если фон разнародный и не сильно длинный до 6 секунд, делаю раскадровку, только с частатой 15 кадров в секунду, потом загоняю в фотошоп и начинаю с нижнего кадра, делаю маску используя Single Row Marquee Tool, отдельно для нижнего и верхнего поля накладываю на кадры поочередно (это для того чтоб не делають лишнюю работу) и начинаю вырезать методами фотошопа.
ничего сверхестественного так геморой :clapping:
Отправлено 17 апр 2007 - 15:48
Отправлено 17 апр 2007 - 22:26
Дружище, геморой уже в том, что ты делаешь это в Фотошопе. Любой композер имеет кучу инструментов для работы с масками.в фотошопе делаю так....ничего сверхестественного так геморой

Отправлено 18 апр 2007 - 12:08
Отправлено 18 апр 2007 - 13:05
Отправлено 19 апр 2007 - 20:40
Но по-любому подтверждаю: орезать фон - всегда хлопотное дело. А при имеющемся (в большинстве наших случаев) разрешении и компрессии (720Х576 + майкрософт ДВ) еще и результат откровенно заметен! Значительно проще (и правильней!) при съемке выбрать нормальный фон, или поработать диафрагмой.
Отправлено 23 апр 2007 - 15:21
Дружище, геморой уже в том, что ты делаешь это в Фотошопе. Любой композер имеет кучу инструментов для работы с масками.
Гонять материал из АЕ в Фотошоп - это просто мазохизм какой-то...
В случаях кеинга я не работаю в фотошопе, а делаю его в афтере7, но бывают слуаи когда вашему персонажу надо убрать, к примеру, сигарету из рта, тут уж без фотошопа никак !
или есть дургие способы?
Диск с разрешения Пчела уже находится на Украине. Так что при желании сможешь его заиметь. Про этот диск читай в соответствующей ветке форума.
Юра скажи какая ветка пожалуста, или Пчела !
Отправлено 23 апр 2007 - 17:01
А самое начало здесь http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=20770
Пока.
Олег.
Отправлено 23 апр 2007 - 20:49
Я же говорю - учи какой-либо композер, все есть. И реализовано гораздо удобней применительно к твоим задачам.В случаях кеинга я не работаю в фотошопе, а делаю его в афтере7, но бывают слуаи когда вашему персонажу надо убрать, к примеру, сигарету из рта, тут уж без фотошопа никак !
или есть дургие способы?
Отправлено 24 апр 2007 - 02:29

Учу только если не трудно про сигарету можно тут в двух словах? с учетом того что сигарета в зубах )))
Сообщение отредактировано Macklaud: 24 апр 2007 - 02:33
Отправлено 24 апр 2007 - 18:01
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей