Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Импорт mpg файлов...

• Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 sloggi

sloggi
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2007 - 18:35

Здравствуйте, недавно начал заниматься видеомонтажом, работа. в Adobe Premiere pro 1.5 и в премьере столкнулся с такой проблемой, не импортировались mpg файлы (т.к. все мои заготовки были в mpg формате), но с этой проблемой справился установил плагины прямой обработки mpg файлов. И вот пришло время осваивать Adobe After Effects и то же самое.
Поискал в интернете так и ничего толкового не нашел.
Хочу попросить вашей помощи может кто поможет?

Ошибка звучит вот так: (After Effects error: an unspecified AVI or DirectShow error accurred (1) (53:33))

PS на одном из форумов люди говорят что нет определенных кодеков или их нужно переустановить, но какие это кодеки непонятно...

Заранее благодарю.
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2007 - 18:50

Посмотрите в свойствах Авишки , что пишет ( пр. кнопкой по файлу , там свойства , и нажать кнопку сводка ) . Должен быть указан кодак , и выясните , есть ли он в системе.
  • 0

#3 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2007 - 20:05

В АЕ импортировать MPEG - нет никакого смысла - просто работать нормально с ним не сможешь. Конвертируй этот MPEG в некомпресс(или на худой случай в DV)
А вообще-то АЕ импортирует мпеги, только я немогу сказать отклонения от этого..., у меня тоже иногда не принимал... бывает расширение не то поставишь, бывает что-то со звуком, в любом случае выход есть, но в итоге все-равно все заканчивается расжатием этого мпега в некомпресс. Если ты можешь смотреть свой MPEG обычным виндоузовским плеером, значит кодек в системе у тебя есть и больше никаких кодеков станавливать не надо.
  • 0

#4 DenizZ

DenizZ
  • Модератор
  • 430 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2007 - 19:54

Раз на раз не приходится. Иногда мпеги втягиваются нормально, иногда - после танцев с бубном (ищем VFAPI codec). Но работать с мпегом в АЕ - не есть гуд. Это нужно принять как аксиому и избегать таких ситуаций. АЕ вообще очень не любит пожатый материал и экзотические форматы. И ему плевать, что медиаплееры в системе файлы воспроизводит.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100