!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
1394. Проблема вывода на камеру
Отправлено 16 апр 2007 - 23:33
Конфигурация компьютера:
GA-K8N51GMF-9, Athlon 64 3000+, 512 Mb DDR400, on-board video GeForce 6100 64mb
HDD IDE WD40, Seagate 250
Pinnacle DC10+
если что еще нужно будет указать - с удовольствием укажу. так вот, ближе к делу: на борту у этой системной платы есть FireWire-порт. Передача видео с камеры проходит нормально. И слава Богу. Но вот какую задачу хочу поставить: на камеру (Sony DCR-TRV75E) по этому-же FireWire можно подать видео из программы (ну пускай будет APP1.5, в котором постоянно работаю) для записи готового материала на кассету, ну или, скажем, использования камеры, чтобы через нее транзитом подать сигнал на тиливизор - и использовать этот телевизор как видеомонитор! Буквально несколько месяцев назад я так поступал, используя эту же камеру, но другое железо (Elitegroup KM400-M2, AMD Sempron 2200+, и самая обычная плата 1394). Вот и все было хорошо.
А теперь получается вот что: начинаю проигрывание в программе - экран на камере подергается-подергается - и показывает видео, все ок. и все ок буквально пару секунд - потом опять синий экран (при этом проигрывание видео в мониторе программы подтормаживает). Вегас в этом плане чуть-более гуманный, но сбои все равно происходят. не знаю, как-будто комп не справляется с обработкой потока... но ведь все было хорошо на машине куда слабее...
Вот такая у меня беда - прямо не знаю что делать! Подскажите, кто понял об чем речь: менять ли железо, или это просто в Микрософт заботятся о том, чтобы мы меньше времени проводили за компьютером?
Спасибо за внимание, дай вам Бог здоровья!)
Отправлено 16 апр 2007 - 23:54
Дело в том, что в АП и Вегасе не работал. А Студия от Пиннеклов при выводе на пленку сначала просчитывает весь проект в DV-файл, а уже потом предлагает перегнать его на пленку.
Отправлено 17 апр 2007 - 00:23
Отправлено 17 апр 2007 - 02:00
Спасибо. Очень может даже быть, ибо зимой (когда была отдельная плата 1394) возможно подключал камеру шнуром 4-4 - родным от камеры (сейчас - 4-6 - от той платы). Вот ведь грех - не помню как было. Попробую два варианта: переставить систему (есть подозрение, что пошел по неправильному пути после переустановки), либо вытащить DC10 на время и поставить эту самую плату 1394 и использовать другой шнурок. К третьему варианту прибегать не охота, но если есть еще варианты - жду ответа как соловей лета -)тут либо шнур либо мама начала выеживатся... пробуем менять шнур..если не помогает то несем комп в сервис.
Отправлено 17 апр 2007 - 02:14
Удачи.
ЗЫ. я бы,для проверки, просчитал проект в файл и с линейки из монтажки попробовал на ленту.по результатам можно было бы сделать кое-какие выводы.
Сообщение отредактировано Петрович: 17 апр 2007 - 02:17
Отправлено 17 апр 2007 - 02:40
Просчитывать-то ничего и не надо. Работа ведется в формате DV (Премиер не та программа, в которой можно с MPEG нормально работать). Никакой обработки не навешанно (да и если навешанно - разницы нет; хорошего результата тоже). Казалось бы пора бы плюнуть на это безобразие и продолжить работу, но дело принципа - интересно, где собаку зарыли. Всетаки попробую провести дефрагментацию диска - все равно ничего кроме времени не потеряю)ЗЫ. я бы,для проверки, просчитал проект в файл и с линейки из монтажки попробовал на ленту.по результатам можно было бы сделать кое-какие выводы.
Отправлено 17 апр 2007 - 09:50
Отправлено 17 апр 2007 - 11:53
разве что на те же самые - других нету, а эти - самые новые. вообщем буду пока пробовать и то и другое и третье......и дрова на мать переставь.
Отправлено 21 апр 2007 - 02:18
Решил особо не умничать - сменил проц на Athlon 64 3700+, и мозгов сделал больше в четыре раза.
При передаче потока на камеру с линейки буквально совсем немного наблюдался проблемный эффект, но потом проходило. Навешивал обработку, переходы - с этим добром "ездил" курсором по всей линейке - сбоев не было, так же как и при воспроизведении. Чтож, осталось проверить на сливе большого количества информации.
При захвате, кстати, тоже дропов не было (раньше например при сумасшедшем дергании окна захвата видео появлялись дропы - ситуация не штатная конечно, но все же - теперь их не было).
Видимо дело было в очень не хороших мозгах, или проце... Ух его знает, но пора приниматься за дело, пока компутеру опять моча в голову не стукнула =)
Всем спасибо еще раз)
Отправлено 26 апр 2007 - 07:32
Вообще странно, потому что я без проблем сливаю и с ноутбука, где 1.33 пентюм М и гиг оперативкиРешил особо не умничать - сменил проц на Athlon 64 3700+, и мозгов сделал больше в четыре раза
а тут на 3000+ проблемы
У меня на сливе/заливе стоит как раз АМД 64 3000+ вообще ни каких проблем...
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей