Поставил на пробу (до этого когда - то работал в Студии 9.4.3) Pinnacle Studio Titanium 10.6 и потом обновил ее до версии 10.7
Впечатления:
Хотелось бы верить, что это во мне дело, что это я что - то неправильно делаю. Потому что по сравнению со Студией 9.4.3 "десятка" - просто ручной тормоз, а не видеоредактор. Читал тут тему, где девушка жалуется на то же. Но у нее я понимаю - и эффекты и переходы были. У меня даже до этого дело пока не дошло! Страшно подумать, что будет, если я добавлю эффекты и переходы!
Итак, от эмоций к делу: машина у меня вроде не самая слабая. Оперативной памяти 1 Гб, процессор Пентиум 3 Ггц, видеокарта 128 Мб. Диски даже перед работой специально дефрагментировал. Ну, захват видео прошел без эксцессов. Процессор был загружен по минимуму. А вот как дошло дело до экспорта видео в проект и сохранения проекта - всё, труба. На таймлайне - один видеофайл, без единого спецэффекта. Жму "Сохранить проект" - и полоска начинает еле - еле двигаться. Потом я разделил клип на 2 части, выделил одну (снова минутный висяк) и попытался открыть "Добавление видеоэффектов". Что - то слабо шевельнулось и опять комп завис наглухо. Я матюгнулся и вырубил Студию принудительно. Программа, как будто издеваясь, собралась отправлять отчет своим создателям.
Заметьте, я не добавлял ни одного видеоэффекта. Что же будет, если я их добавлю множество и запущу рендеринг? Висяк стопроцентный, я уверен.
Скажите пожалуйста, в чем дело? Насколько я помню системные требования для десятой версии, моя машина им соответствует. Так почему такие жуткие тормоза, кто - нибудь знает ответ?
Сейчас вот сижу и думаю: а стоит вообще начинать работу над проектом? А то все сделаешь, вложишься весь в него, а оно - раз и зависнет.
Edited by Кадет, 17 Apr 2007 - 20:18.