!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
как луЧше хранить архивы?
#1 Guest_vovchikfm_*
Posted 23 Apr 2007 - 15:07
меня еще волнует вопрос,снимается очень много видео материала,но понятно что в новости все не идет,возникает вопрос хранить ли все видео или только готовые новости???
Posted 26 Apr 2007 - 19:15
Posted 27 Apr 2007 - 00:34
vovchikfm, а правописание у Вас хромает, оно хорошее, но почему-то хромает. (цитирую ПятАчка c Пухом). Хотя это показатель, но не факт. Если взять Петра, то свадьбы у него получаются очень даже очень.
Edited by MISTERSM, 27 Apr 2007 - 02:24.
Posted 27 Apr 2007 - 01:46
#5 Guest_vovchikfm_*
Posted 27 Apr 2007 - 15:01
Архивы я так же храню в MPEG2, но при этом, зная, что часть потребуется для дальнейшей обработки, скидываю исходники обратно на ленту.
vovchikfm, а правописание у Вас хромает, оно хорошее, но почему-то хромает. (цитирую ПятАчка c Пухом). Хотя это показатель, но не факт. Если взять Петра, то свадьбы у него получаются очень даже очень.
СМОТРИ ЗА СОБОЙ!НЕ УМНИЧАЙ!!!!
Posted 27 Apr 2007 - 17:22
Posted 27 Apr 2007 - 23:06
Posted 28 Apr 2007 - 09:28
Тема наверное поедет в сад ...
#9 Guest_vovchikfm_*
Posted 28 Apr 2007 - 13:40
Posted 28 Apr 2007 - 14:05
Posted 28 Apr 2007 - 18:35
Кто как хранит исходники (кассеты miniDV) ?
Наверное свадебщики не хранят пленки-исходники, так как отдают их клиентам. Поэтому мой вопрос, скорее, не к ним, а больше к тем, кто снимает "для истории" и особенно к тем, кто снимает в HDV, но монтирует временно в DV.
Понятно, что пленки нужно хранить в сухом, прохладном месте, вдали от отопительных приборов и электромагнитных полей и т.д. Но как конкретно кто хранит?
Можно, например, складывать в полиэтиленовый пакет и в стол или на полку в шкаф. А можно в герметичные пластиковые коробки складывать по нескольку десятков штук. Ну и т.д.
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого такой имеется.
Спасибо,
Edited by swersh, 28 Apr 2007 - 18:37.
#12 Guest_vovchikfm_*
Posted 23 May 2007 - 19:34
У меня тоже вопрос близкий к теме (но не к грамматико=орфографической )
Кто как хранит исходники (кассеты miniDV) ?
Наверное свадебщики не хранят пленки-исходники, так как отдают их клиентам. Поэтому мой вопрос, скорее, не к ним, а больше к тем, кто снимает "для истории" и особенно к тем, кто снимает в HDV, но монтирует временно в DV.
Понятно, что пленки нужно хранить в сухом, прохладном месте, вдали от отопительных приборов и электромагнитных полей и т.д. Но как конкретно кто хранит?
Можно, например, складывать в полиэтиленовый пакет и в стол или на полку в шкаф. А можно в герметичные пластиковые коробки складывать по нескольку десятков штук. Ну и т.д.
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого такой имеется.
Спасибо,
Никто вам не хочет отвечать,здесь наверное не видео форум а граматический
Posted 24 May 2007 - 14:43
Опасность для дисков представляет солнечный свет, перепад влажности-температуры ("затекание" влаги между слоями диска через не качественно обработанный край), любая пыль (как, кстати, и для ленты). Профессиональные студии пишут (если носитель - лента) один раз и потом носитель отправляется в климатически приспособленное помещение. Если речь идет об особо важных материалах, то работают только с их копиями. В "ремесленном" случае каждый причесывает архивирование под свои непосредственные нужды. Если монтаж идет в формате DV, то относительно часто используемые материалы хранятся либо на кассетах, либо на DVD, но все равно в DV-файлах (исходники предварительно грубо редактируются с целью не хранить лишнее). Если степень "используемости" материала в дальнейшем не известна, то можно пережать его в MPEG2, но редактировать затем в этом формате затруднительно, а пережимать опять в DV (или другой формат) - значит терять качество, что нужно учитывать. При чисто бытовом подходе лучше купить аппаратный кодер (например DAZZLE DVC 170 Platinum) за прибл. 100 у.е. и гнать материалы с ленты, HDD, DVD-RW (выберите сами - что у Вас) в формат MPEG2 - MPEG4 с последующей записью на оптические болванки. Кстати DVC170 идет с софтом, который в реал-тайме пишет поступающий сигнал сразу на DVD (ссылки на эту железяку: http://pinnaclesys.ru/forums/viewtopic.php?t=16922 и http://www.amt717.com/dazzle.html). И последнее. Тенденция такова, что в обозримом будущем хранение данных будет сетевым. То есть вам будет предоставлятся возможность скоростного доступа к не важно где рассположенным и каким именно носителям. Что-то типа сейчас предоставляемых в интернете услуг по хранению своих данных. Так что начинайте уже сейчас. Оцифровывайте свои важные материалы и сганяйте их дубли на такие серверы в интернете. Вот увидите - не прогадаете. Удачи!
Posted 28 May 2007 - 13:52
Posted 28 May 2007 - 14:32
твой рейтинг падает прямо на глазахНикто вам не хочет отвечать,здесь наверное не видео форум а граматический
#16 Guest_vovchikfm_*
Posted 29 May 2007 - 12:03
твой рейтинг падает прямо на глазах
а чиво мне тот рейтинг?
Posted 29 May 2007 - 16:24
Да у принципэ "ничиво".
Если сам себя не уважаешь .
Я смотрю ходишь на этот форум практически каждый день.
Так... просто мысли вслух.
Пока.
Олег.
Posted 29 May 2007 - 17:11
Ок. Возьмем на заметку. В следующий раз будет тебе рейтинг с гарниром. С баном на.. скажем на месяц. Для начала.а чиво мне тот рейтинг?
#19 Guest_vovchikfm_*
Posted 30 May 2007 - 12:06
Володя.
Да у принципэ "ничиво".
Если сам себя не уважаешь .
Я смотрю ходишь на этот форум практически каждый день.
Так... просто мысли вслух.
Пока.
Олег.
Да хожу,форум хороший здесь,много чему научился
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users