Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

как луЧше хранить архивы?

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Guest_vovchikfm_*

Guest_vovchikfm_*
  • Гость

Отправлено 23 апр 2007 - 15:07

Добрый день уважаемые форумчане!подскажите пожалуйста,как луЧше хранить архивы,в каком формате?Я работаю на региональной ТРК,мы начали работать недавно,и встал вот такой вопрос.
меня еще волнует вопрос,снимается очень много видео материала,но понятно что в новости все не идет,возникает вопрос хранить ли все видео или только готовые новости???
  • 0

#2 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2007 - 19:15

Если этот материал будет использоваться только в новостях (простая нарезка) то можно хранить в мпег2 (я так и делаю)
  • 0

#3 MISTERSM

MISTERSM
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2007 - 00:34

Архивы я так же храню в MPEG2, но при этом, зная, что часть потребуется для дальнейшей обработки, скидываю исходники обратно на ленту.
vovchikfm, а правописание у Вас хромает, оно хорошее, но почему-то хромает. (цитирую ПятАчка c Пухом). Хотя это показатель, но не факт. Если взять Петра, то свадьбы у него получаются очень даже очень.

Сообщение отредактировано MISTERSM: 27 апр 2007 - 02:24

• 0

#4 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2007 - 01:46

А цитировать нужно ПятАчка ;-).
  • 0

#5 Guest_vovchikfm_*

Guest_vovchikfm_*
  • Гость

Отправлено 27 апр 2007 - 15:01

Архивы я так же храню в MPEG2, но при этом, зная, что часть потребуется для дальнейшей обработки, скидываю исходники обратно на ленту.
vovchikfm, а правописание у Вас хромает, оно хорошее, но почему-то хромает. (цитирую ПятАчка c Пухом). Хотя это показатель, но не факт. Если взять Петра, то свадьбы у него получаются очень даже очень.

СМОТРИ ЗА СОБОЙ!НЕ УМНИЧАЙ!!!!
  • 0

#6 Дава

Дава
  • Участник
  • 542 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2007 - 17:22

парень с Луховиц, там грамотность на первом месте потом все остальное :(
  • 0

#7 MISTERSM

MISTERSM
  • Участник
  • 73 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2007 - 23:06

Правильно говоришь, товарищ “Дава”! С начала была грамотность, а уж потом все остальное!
  • 0

#8 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 09:28

"сначала" пишется слитно :(
Тема наверное поедет в сад ...
  • 0

#9 Guest_vovchikfm_*

Guest_vovchikfm_*
  • Гость

Отправлено 28 апр 2007 - 13:40

я попросил дать совет по быстрому,а оказалось что на форуме сидят орфографы,или я не на тот форум попал,странные люди бывают :(
  • 0

#10 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 14:05

по-быстрому только....ну сам знаешь что )
  • 0

#11 swersh

swersh
  • Участник
  • 295 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 18:35

У меня тоже вопрос близкий к теме (но не к грамматико=орфографической :( )
Кто как хранит исходники (кассеты miniDV) ?
Наверное свадебщики не хранят пленки-исходники, так как отдают их клиентам. Поэтому мой вопрос, скорее, не к ним, а больше к тем, кто снимает "для истории" и особенно к тем, кто снимает в HDV, но монтирует временно в DV.
Понятно, что пленки нужно хранить в сухом, прохладном месте, вдали от отопительных приборов и электромагнитных полей и т.д. Но как конкретно кто хранит?
Можно, например, складывать в полиэтиленовый пакет и в стол или на полку в шкаф. А можно в герметичные пластиковые коробки складывать по нескольку десятков штук. Ну и т.д.
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого такой имеется.
Спасибо,

Сообщение отредактировано swersh: 28 апр 2007 - 18:37

• 0

#12 Guest_vovchikfm_*

Guest_vovchikfm_*
  • Гость

Отправлено 23 мая 2007 - 19:34

У меня тоже вопрос близкий к теме (но не к грамматико=орфографической :( )
Кто как хранит исходники (кассеты miniDV) ?
Наверное свадебщики не хранят пленки-исходники, так как отдают их клиентам. Поэтому мой вопрос, скорее, не к ним, а больше к тем, кто снимает "для истории" и особенно к тем, кто снимает в HDV, но монтирует временно в DV.
Понятно, что пленки нужно хранить в сухом, прохладном месте, вдали от отопительных приборов и электромагнитных полей и т.д. Но как конкретно кто хранит?
Можно, например, складывать в полиэтиленовый пакет и в стол или на полку в шкаф. А можно в герметичные пластиковые коробки складывать по нескольку десятков штук. Ну и т.д.
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого такой имеется.
Спасибо,

Никто вам не хочет отвечать,здесь наверное не видео форум а граматический :)
  • 0

#13 Вики

Вики
  • Участник
  • 18 Сообщений:

Отправлено 24 мая 2007 - 14:43

Из личного 25-летнего опыта работы на телевидении. На чем и в какой форме хранить зависит от рабочих форматов, с которыми Вы в данный момент работаете, целей хранения, характера последующих задач и имеющихся физических условий. Если говорить о носителях, то у нас есть и терпимо сохраненные до сих пор кинопленки 35мм, 16 мм. Есть видеолента 2-х дюймовка и 1-но дюймовка в рулонах, кассеты VHS, S-VHS, DV, miniDV, DVCPro, Betacam, Umatic. Последние 2 года стал появляться архив на оптических носителях - DVD. Главное для всех носителей соблюдать рекомендации производителя, тщательно отбирать приобретаемые носители по испытанным на практике качествам. Видеолента всех форматов не любит климатических (температура, влажность) колебаний, механических нагрузок, магнитных полей и т.д. Обязательно раз в пол-года перематывать носитель (рулон, кассету), чтобы снять механические напряжения ленты. Особо важные материалы настоятельно рекомендуется дублировать на оптический носитель. По срокам хранения: есть у нас магнитная лента фирм Ampex, Scotch которой за 25 лет и она еще читаема. Это факт. Хотя количество выпадений возрастает. Сколько хранятся оптические диски (исключаем сразу небрежное отношение), не знает никто, несмотря ни на какие заверения производителей, по той простой причине, что у них еще "детский возраст".
Опасность для дисков представляет солнечный свет, перепад влажности-температуры ("затекание" влаги между слоями диска через не качественно обработанный край), любая пыль (как, кстати, и для ленты). Профессиональные студии пишут (если носитель - лента) один раз и потом носитель отправляется в климатически приспособленное помещение. Если речь идет об особо важных материалах, то работают только с их копиями. В "ремесленном" случае каждый причесывает архивирование под свои непосредственные нужды. Если монтаж идет в формате DV, то относительно часто используемые материалы хранятся либо на кассетах, либо на DVD, но все равно в DV-файлах (исходники предварительно грубо редактируются с целью не хранить лишнее). Если степень "используемости" материала в дальнейшем не известна, то можно пережать его в MPEG2, но редактировать затем в этом формате затруднительно, а пережимать опять в DV (или другой формат) - значит терять качество, что нужно учитывать. При чисто бытовом подходе лучше купить аппаратный кодер (например DAZZLE DVC 170 Platinum) за прибл. 100 у.е. и гнать материалы с ленты, HDD, DVD-RW (выберите сами - что у Вас) в формат MPEG2 - MPEG4 с последующей записью на оптические болванки. Кстати DVC170 идет с софтом, который в реал-тайме пишет поступающий сигнал сразу на DVD (ссылки на эту железяку: http://pinnaclesys.ru/forums/viewtopic.php?t=16922 и http://www.amt717.com/dazzle.html). И последнее. Тенденция такова, что в обозримом будущем хранение данных будет сетевым. То есть вам будет предоставлятся возможность скоростного доступа к не важно где рассположенным и каким именно носителям. Что-то типа сейчас предоставляемых в интернете услуг по хранению своих данных. Так что начинайте уже сейчас. Оцифровывайте свои важные материалы и сганяйте их дубли на такие серверы в интернете. Вот увидите - не прогадаете. Удачи!
  • 0

#14 swersh

swersh
  • Участник
  • 295 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2007 - 13:52

• 0

#15 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2007 - 14:32

Никто вам не хочет отвечать,здесь наверное не видео форум а граматический :(

твой рейтинг падает прямо на глазах :unsure:
  • 0

#16 Guest_vovchikfm_*

Guest_vovchikfm_*
  • Гость

Отправлено 29 мая 2007 - 12:03

твой рейтинг падает прямо на глазах :unsure:

а чиво мне тот рейтинг? :(
  • 0

#17 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2007 - 16:24

Володя.
Да у принципэ "ничиво".
Если сам себя не уважаешь :( .
Я смотрю ходишь на этот форум практически каждый день.
Так... просто мысли вслух.
Пока.
Олег.
  • 0

#18 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2007 - 17:11

а чиво мне тот рейтинг? :(

Ок. Возьмем на заметку. В следующий раз будет тебе рейтинг с гарниром. С баном на.. скажем на месяц. Для начала.
  • 0

#19 Guest_vovchikfm_*

Guest_vovchikfm_*
  • Гость

Отправлено 30 мая 2007 - 12:06

Володя.
Да у принципэ "ничиво".
Если сам себя не уважаешь :hz: .
Я смотрю ходишь на этот форум практически каждый день.
Так... просто мысли вслух.
Пока.
Олег.

Да хожу,форум хороший здесь,много чему научился
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100