Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

PCM и MPEG что лучше ?

• Please log in to reply
32 ответов в этой теме

#1 TitanSpace.com

TitanSpace.com
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 21:48

Я так думаю что PCM и MPEG каждая хороша для своей задачи, или всётаки какая то из них лучше ?
В чём разница ?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 21:53

Я так думаю что PCM и MPEG каждая хороша для своей задачи

Истина. :)
Остальное не понятно.
  • 0

#3 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 22:07

Мдя... Разница?..
PCM - звук _без_ компрессии.
MPEG - соответственно с компрессией (и достаточно существенной).
Фсё. В основном.
Хотя тоже не совсем понятна суть постановки вопроса...
Пока.
Олег.
  • 0

#4 TitanSpace.com

TitanSpace.com
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 22:12

Суть вопроса такова - Я делаю клип и не знаю с каким из этих форматов его Экспортировать.
Думаю, какой же лучше ?!
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 22:27

Объясни народу нормально , что ты куда хочешь экспортировать , и в первую очередь я имею ввиду видео , или ты звук в премьере экспортируешь ? И вопрос не правомерен ( лучше - хуже ) - сам же написал - Я так думаю что PCM и MPEG каждая хороша для своей задачи,
Дык.... что это за задача такая.... :)

Сообщение отредактировано Сего: 25 апр 2007 - 08:52

• 0

#6 TitanSpace.com

TitanSpace.com
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 22:50

Да просто интересно что лучше.
Я сделал клип, видео взял с DVD мультфильма Happy Feet(Делай ноги).
Изображение
http://titanspace.com/HappyFeet_TitanSpace.com_.wmv
Музыку взял с CD группы "B — Benny Benassi", мелодия- «Satisfaction»
Просто давно делаю подобные клипы, а про то, во что лучше аудио кодировать, в PCM или MPEG призадумался только щас.

Сообщение отредактировано TitanSpace.com: 08 мая 2007 - 05:05

• 0

#7 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 00:43

В PCM ничего "кодировать" не надо, это и так есть "сырое" аудио (даже и не знаю как популярней объяснить)
Для твоего случая лучше кодировать IMHO в AC3.
И далее по "сценарию"....
Пока.
Олег.
  • 0

#8 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 00:44

AC3, у всех будет играться, и не будет проблем
  • 0

#9 TitanSpace.com

TitanSpace.com
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 01:11

Что то я там АС3 не видел в выборе.
Я поэтому и спросил про PCM и MPEG потому что там ничего другого небыло.
AC3 нету там.
  • 0

#10 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 01:43

ТАМ - это в "Adobe Premiere" ???
А ТАМ и не будет. Надо ещё и сторонние программы использовать...
Объясню просто - КУЧА ресиверов чтобы играть PCM/MPEG требуют нажатия кнопочки, а без неё - молчать...... Что получим? Кучу матов. А вот АС3 играют ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Сообщение отредактировано Frippy: 25 апр 2007 - 01:43

• 0

#11 TitanSpace.com

TitanSpace.com
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 02:53

Здорово, и как заставить Premiere 2.0 делать видео со звуком АС3 ?
  • 0

#12 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 11:11

Я в шоке... Что, действительно никто не знает в чем разница?! Разница - В РАЗМЕРЕ!
MPEG файл занимает на порядок меньше места, чем ПСМ!!!
Все остальное - вопрос целесообразности
  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 11:56

Антон... , рассказал же ..., теперь знать будем.. :)

Сообщение отредактировано Сего: 25 апр 2007 - 12:12

• 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 12:10

как заставить Premiere 2.0 делать видео со звуком АС3 ?

Сказали же - "Надо ещё и сторонние программы использовать..."
  • 0

#15 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 13:13

:) То-то!!! :)
  • 0

#16 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 13:21

Причём тут размер...MPEG звук просто отвратный, на 2 канала при потоке в 384 ещё куда ни шло..... PCM тупо использовать как 2.0. Если в 5.1 - это другое дело, а так....АС3 в 448 или 384 удовлетворит всех :)
  • 0

#17 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 13:39

Просто изначальный вопрос был ЧТО ЛУЧШЕ. Велосипед или автомобиль? Такая постановка вопроса предполагает, что человек как бы не понимает в чем меж ними разница. Отсюда про размер. Другой-то существенной разницы нет. Насчет качества - это вопрос спорный. На мой взгляд 224 кбп - достаточно "за глаза и за уши"!

На заре МП3 тоже все кричали, что, якобы, разница огромная с ВАВ-ами. Теперь как-то про это не принято рассуждать.
Я имею ввиду "уши" среднестатистического слушателя-зрителя, а не звукорежиссера, или показания приборов
  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 13:53

Лучшее качество - винил.... Жаль , что не придумали компьютерного дисковода для них... :)
  • 0

#19 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 14:11

Да... у меня самого полшкафа винила, купленного еще 20 лет назад за бешенные деньги, а слушать уже не на чем! :) Когда уезжал со студии (где реньше работал) пришлось расстаться с последним вертаком. Теперь лелею мечту где-то найти вертак и переписать все на СД! :)))
  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 14:13

Не.... У меня Сонька , даже башка запасная есть , уже достали - продай да продай - фиг им всем. :clapping:
  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 25 апр 2007 - 14:45

Теперь лелею мечту где-то найти вертак и переписать все на СД! :) ))

Подарю. Самовывоз из Рязани. Выкинуть жалко, да и диски остались. Переписывать неохота, т.к. всё это уже давно кем-то оцифровано, собрано в полное собрание сочинений и стоит 100 р. за диск.
  • 0

#22 TitanSpace.com

TitanSpace.com
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2007 - 20:27

Сказали же - "Надо ещё и сторонние программы использовать..."

Спрашиваю же, как заставить Premiere 2.0 с помощью сторонней проги делать видео со звуком АС3 ?!
  • 0

#23 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 26 апр 2007 - 21:51

Кодировать в :
Soft Encoder
Scenarist Encoder
Nuendo
Surrcode

а авторить НЕ в Премьере, а в чём-нить посолиднее
  • 0

#24 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2007 - 11:55

Спрашиваю же, как заставить Premiere 2.0 с помощью сторонней проги делать видео со звуком АС3 ?!

Так, мне немного вспомнилось...
А ты случаем не в *.wmv кодируешь?
Пока.
Олег.
  • 0

#25 TitanSpace.com

TitanSpace.com
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 02:33

Так, мне немного вспомнилось...
А ты случаем не в *.wmv кодируешь?
Пока.
Олег.

нет :(
Для себя и своего DVD В MPEG2, это уже потом для интернета в VMW.

Скажи, это ты всё время в ручную пишешь Пока. Олег. Или у тебя это автоматом пишется ?!
  • 0

#26 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 09:34

Reel DVD, Scenarist, DVD Lab Pro... эти программы авторинга перекодируют тебе звук в АС-3
  • 0

#27 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 11:30

Скажи, это ты всё время в ручную пишешь Пока. Олег. Или у тебя это автоматом пишется ?!

Вручную, но на автомате :( . © Привычка - вторая натура.
Пока.
Олег.
P.S. А по существу вопроса - исчерпывающие ответы есть сверху.
P.S.S. И к Премьеру их не "прикрутишь".
  • 0

#28 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 11:45

не много не посуществу...но всёже в тему...Не знаю как где но у нас в "деревне" и в большой и малой... ...За последние три года НИ РАЗУ ни у кого (клиент) не видел рисивера!!! Т.е. все тупо слушают звук с DVD по телеку...ни говоря уж о том , что многие и видео то по композиту смотрят...так вот...оправдано ли "возится" с АС3 то бишь с "потусторонними" прогами для кодирования звука...почему не делать звук в MPEG...??? Далее...у себя на "Пионере" по эксперементиров, пустил звук в МPEG в Dolby РroLogic 2...нормально...звук "раскидало"...тем паче...мне так ка-а-а-ажсся...ежели честно...Это ведь не РЕАЛЬНО в домашних условиях сделать 100% AC3...из звука стерео с камеры...или я ошибаюсь????...и ещё...а разве CD-А звук не MPEG...???
  • 0

#29 Anton-kameraman

Anton-kameraman
  • Участник
  • 1 254 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 12:03

Согласен с Петром. Если делать под...ку под серраунд, то тогда кодируй в ас3, парься. А если делать серьезный - так в любой проге где это всерьез делается есть кодеры. А смотреть по телеку, или на работе на компе - вполне достаточно МПЕГа стерео. ИМХО
  • 0

#30 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 12:15

не много не посуществу...но всёже в тему...Не знаю как где но у нас в "деревне" и в большой и малой... ...За последние три года НИ РАЗУ ни у кого (клиент) не видел рисивера!!! Т.е. все тупо слушают звук с DVD по телеку...ни говоря уж о том , что многие и видео то по композиту смотрят...так вот...оправдано ли "возится" с АС3 то бишь с "потусторонними" прогами для кодирования звука...почему не делать звук в MPEG...???

Оправданно ли возиться с MPEG2, когда все смотрят по RCA проводам за 3 рубля? Проще и дешевле делать VideoCD и не париться....

Далее...у себя на "Пионере" по эксперементиров, пустил звук в МPEG в Dolby РroLogic 2...нормально...звук "раскидало"

Раскидывать ничего не надо!!!

Это ведь не РЕАЛЬНО в домашних условиях сделать 100% AC3...из звука стерео с камеры...или я ошибаюсь????

Почему? У меня все работы всегда в АС3, в 2.0, прямо с камеры.
Для тех, кто просит отдельно кодирую в 4.0, чтобы из 4-х колонок играло.
Крики-то из-за того, что при равной потоке (объёме) MPEG1 layer2 проигрывает АС3.
Так нафига ж тогда ставить говёный звук, когда можно более качественный, плюс ещё и более совместимый?

...и ещё...а разве CD-А звук не MPEG...???

нет, PCM

Согласен с Петром. Если делать под...ку под серраунд, то тогда кодируй в ас3, парься.

Не надо путать Тобика с Носорогом :(
АС3 может быть от ОДНОГО канала и до 6.1 в разных вариациях, конфигурациях и т.д.
1, 2.0, 2.1, 3.0, 3.1 и т.д.
  • 0

#31 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 12:16

кодируй в ас3, парься.

Никаких сложностей при этом не возникает :( АС3 очень сильно экономит место на диске. Для себя кодировку в АС3 принял за правило.
  • 0

#32 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2007 - 17:51

Действительно, не понимаю, что тут парится, кидаю вавку в сценарист, он меня тупо спрашивает, мол как есть или в AC3, я говорю в AC3 и не парюсь :(
  • 0

#33 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2007 - 01:49

Да НЕТ!!! ВЫ не понели...я не призываю делать звук только в MPEG...НЕТ!!! Я спрашиваю...на сколько это необходимо???....и есть ли существенная разница? Увидет ли...точнее услышет ли её клиент???...НО...Frippy большое спасибо!!! За инфо по звуку!!! Пока ни кто не предъявил притензии...Да и не предъявит...НЕ забывайте...то что Я не когда не парился...да и не "парюсь" по звуку...скорее всего это не правельно...НО...реалии таковы...что клиент вообще не предъявляет притензий...по звуку...я беру за свадьбу 8000...как правило ...ну например в апреле ...у меня по две свадьбы!!!...Обе делаю за пять дней!!! Ложусь в 2 часа ночи...встаю 7 утра....комп пашет не отключаясь...Вот и спрашивается...Какие нафик потусторонние проги????!!!!...тут бы эти две отмонтировать!!! да так...что-б клиент остался даволен...видео всех устраивает...а вот звук...???...Но пока ни кто не предъявил притензии...Да и это понятно...то что видем-слышем МЫ...клиент этого не понимает...и славу богу!!!
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100