Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V10]Studio 10.7 недописывает на диск 500mb.

• Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 Alexis

Alexis
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2007 - 00:55

Заметил,что студия диск до конца не заполняет.Хотя при выводе в DVD пишет,что свободного места осталось на 13сек.Сделал образ проекта, чтобы прожечь в NERO.Так она (нера) показывает объём видео 4гига ровно, а 500mb свободных.Обидно, да!
Это както лечится или нет?

Я тво сейчас подумал- может это только у меня так? :)
  • 0

#2 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 03 мая 2007 - 03:02

обмануть можно сказав что проект будет на 2-х слойном диске и добить недостающий битрейт руками.
  • 0

#3 Alexis

Alexis
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2007 - 01:19

Спасибо за совет. Буду пробывать.
  • 0

#4 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2007 - 08:43

Ну и не надо забывать, что на однослойную болванку входит только 4,37 ГБ !
  • 0

#5 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2007 - 12:03

В давние времена был анекдот - про водителя, гаишника и ремень безопасности... и там была крылатая фраза (для тех времён) Из-за трояка готов удавиться...
Так и тут. Жаль ему терять, а получить нечитаемый диск на конце ему не жаль... И как правильно написал Маклауд -

не надо забывать, что на однослойную болванку входит только 4,37 ГБ

и про то, что в 1 кг всего 1024 грамма многие даже и не ведают :crazy:
  • 0

#6 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2007 - 19:43

интересно, а чем поверхность диска в конце хуже чем в начале? нечитаемый конец может получиться если писать overburn, но тут же речь не об этом.
  • 0

#7 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2007 - 20:53

Очень близко к краю (к склейке), а от центра далеко. Разработчики программ иногда думают когда что то делают, это частный случай. И не все пишут на эталонных дисках, им (разработчикам) приходится и об этом помнить. Да, и ещё момент доставания из коробок, а они (коробки) бывают разные, подчас думаешь что диск в дребезги... пока вытащишь.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 05 мая 2007 - 20:56

• 0

#8 КотБегемот

КотБегемот
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2007 - 15:21

Доброго времени суток!
У меня такая же проблема, вывожу фильм сразу на DVD диск и Pinnacle v10.7 не дописывает на диск. Т.е. фильм обрубает когда минуту не допишет а когда и более.. В чём проблема так и не понял. Приходится проект перегонять в AVI... загружать 9 версию и в ней делать меню и вывод фильма на диск...
Так же замечено что когда делаю меню в 10-ке оно потом при просмотре по телевизору - качество не очень хорошее, в 9- ке токого небыло...
Может кто то сталкивался с проблемой ещё и как то решил? поделитесь советом пожалуйста.
  • 0

#9 Crazy Max

Crazy Max
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2007 - 22:50

Для маньяков (те которые любят писать диски из Студии 9, 10 не суть важно, а не как нормальные люди Нерой) берете битрайт калькулятор + длину своего фильма с меню ЧЧ:ММ:СС , битрайт калькулятор выдает вам какоето число отнимаете от него 50 (-50) выставляете битрейт в студи на мануал печатаете это число, выставляете длину проекта как для диска 8.3Гб и создаете образ БЕЗ записи на диск, потом аккуратно в Неро создаете проект Видео-DVD переносите туда файилы из уже созданого проекта Студии и пишете Нерой и никаких проблем.
Как тоже самое сделать для проекта на диск 8.3Гб не знаю!
  • 0

#10 КотБегемот

КотБегемот
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2007 - 23:30

Спасибо, Crazy Max, обязательно так и попробую. А простите, где найти битрайт калькулятор? он в студии есть?
  • 0

#11 Alexis

Alexis
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2007 - 01:07

To Андрей К-Из-за трояка я давится не буду.Это баг 10ки потому что в 9ке такого небыло.И рассказывать сказки, что ихние програмёры думают о нас "убогих" ,которые пишут на левых болванках, это смешно.Всегда остовлял в 9ке 20-30сек. до конца и бз проблем,но это же не 10 мин.как в 10ке.И анегдот не к месту.
То Crazy Max-Слово "маньяков" на твоём месте я взял-бы в кавычки. Потому как Studio за два года мне ниодного нечитаемого диска не делала,и многие кто работает в ней ею-же и пишут.
  • 0

#12 MickKiller

MickKiller
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2007 - 02:02

Это баг 10ки потому что в 9ке такого небыло

И даже сможете показать диск который записан только в Студии (без применения сторонних программ) и имеет размер 4.7Гб???
  • 0

#13 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 10 мая 2007 - 02:15

Жаль ему терять, а получить нечитаемый диск на конце ему не жаль... И как правильно написал Маклауд -
не надо забывать, что на однослойную болванку входит только 4,37 ГБ
и про то, что в 1 кг всего 1024 грамма многие даже и не ведают
!

Умничаем, да?
Маклауд, про размер диска - это смотря в чём смотреть...
Тотал командер:
Прикрепленный файл  Snap_Total_com.png   18,51К   3 Количество загрузок:
Проводник:
Прикрепленный файл  Snap_Проводник.png   11,67К   3 Количество загрузок:
Это один и тот же DVD (писал его я правда не в Студии, но смысла это не меняет)
Маклауд, Андрей К., я бы на вашем месте перестал хихикать...
Алексея (Alexis) я знаю лично и поверьте, что в Студии он записал DVD дисков больше раз в пять, чем вы вдвоём за всю свою жизнь. И если он заметил этот глюк в Студии, а вы нет, то это уже тоже о чём-то говорит. А прикалываться мы все умеем. Я, кстати, тоже сторонник забивать диск по максимуму.

Для маньяков (те которые любят писать диски из Студии 9, 10 не суть важно, а не как нормальные люди Нерой) берете битрайт калькулятор +....

А на хрена этот цирк? В Студии собственный калькулятор и пусть у него голова болит о просчёте. Если уже начать применять сторонние программы для просчёта битрейта, авторинга и записи, то тогда встречный вопрос: А НА КОЙ НУЖНА ТОГДА СТУДИЯ???? Только для монтажа? Так она в этом плане никакая... Вся прелесть её в простоте и в том, что диск делается в ней никуда не выходя....
  • 0

#14 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2007 - 10:18

Картинки, к сожалению увидеть не удалось, но это и не важно.
Проводник у меня показывает в килобайтах, а Commander в байтах и, конечно, цифры как бы разные. А вот если в проводнике вызвать 'Свойства' файла, то в байтах получаю абсолютно одинаковые значения. Собственно никто не умничает и не хихикает.
Часто возникает вопрос "Почему у меня на диске записывается меньше 4.7 ГБ?"
И действительно многие не знают про 1024.
То, что Студия не дописывает диск до края известно со времени её рождения. Всегда так было и видимо будет (посмотрим ещё в 11-й). Это не глюк программы, а небольшая подстраховка программистов, скорее всего. При всём том, что не дописывается болванка, фильм же не обрезается. И незначительное снижение битрейта при этом никто не заметит.

Студия же многим (и мне тоже) нужна именно только для монтажа и именно из-за своей простоты и лёгкости. И она справляется на все свои 100%. А вот авторинг просто никакой. И это уже не проблема Студии. Ни одна программа видеомонтажа с функцией авторинга DVD не даёт ничего больше.

Ну и очень немногие знакомы лично ...

Сообщение отредактировано Маклауд: 11 мая 2007 - 10:20

• 0

#15 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2007 - 10:40

Ни одна программа видеомонтажа с функцией авторинга DVD не даёт ничего больше.

В смысле ? Ликвид устраивает полностью - ни каких проблем....
  • 0

#16 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2007 - 12:51

Для монтажа или для авторинга ?
А может он два видео или аудиотрека сделать на DVD?
А задать нестандартную навигацию по Меню?
Или субтитры, да на нескольких языках?

... ну и много ещё чего можно перечислить, что возможно только в специализированых программах авторинга ... и то не во всех.

Вот об этом речь идёт. О том, что возможности авторинга в видеомонтажках очень ограничены. Во всех.

Сообщение отредактировано Маклауд: 11 мая 2007 - 12:54

• 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2007 - 13:18

Понял , в принципе такие задачи не стоят , поэтому даже не знаю - может оно это , или не может . :rolleyes:
  • 0

#18 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2007 - 16:08

Serg14 МЕриться ни с кем не собираюсь, (кто больше записал) а поскольку я работаю не на себя а на клиента и дополнительные проблемы мне не нужны, я пишу как пишет студия а не под завязку... Для себя можно хоть с двух сторон писАть...

Alexis 9-ка так же не дописывает, вопрос сколько, я не измерял. В основном пишу всегда ей.

Сообщение отредактировано Андрей К.: 11 мая 2007 - 16:14

• 0

#19 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2007 - 18:54

Давольно продолжительно "сижу" в 10.7...но диски не пишу, создаю образ и в неро ...сразу на два диска пишу, мне так удобнее... стоят два резака...потому как , молодожёнам делаю два комплекта...ни какой "не дописи" не наблюдал...
  • 0

#20 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 413 Сообщений:

Отправлено 11 мая 2007 - 20:29

Народ недопИсь смотрит по записаному а не по визуальному...
  • 0

#21 Alexis

Alexis
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2007 - 01:47

Над входом в один из Тебецких храмов написано,-"Сколько на земле людей, столько и религий".
У каждого свой взгляд и подход к тому делу которым он занимается.Но я задал конкретный вопрос и получил в самом начале конкретный ответ и полезное напоминание.
В чём авторить и писать это дело каждого. Давайте будем взаимовежливы и отвечать на вопросы по существу и давать советы когда об этом просят.
Ведь все мы заходим на этот форум по своей доброй воле, а не для "галочки".
  • 0

#22 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2007 - 08:40

Ну тык...ты написал....что студия не дописывает DVD...так? ты не написал....что ЭТО у тебя...правда есть ещё "постродалец"...т.е вас двое...ТОЛЬКО двое...а из твоих слов получалось , что у ВСЕХ не дописыват студия....!!! Всмысле, что вот так хреновая ПРОГА, не дописывает и всё!!! так вот и рождаются не хорошие "легенды"....Следовательно...правельне было писать " ...у МЕНЯ на МОЁМ компе Студия не дописывает DVD..." А так ...МЫ все даже очень добрые....МЫ же ПИНАКЛОВОДЫ!!! Брат...ты же мне БРАТ!!! ????...
  • 0

#23 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 12 мая 2007 - 13:40

Когда я работал в студии 10+ она также писала не до конца, а еще иногда путала в конечнокм итоге линки на фрагменты фильма
  • 0

#24 Alexis

Alexis
  • Участник
  • 85 Сообщений:

Отправлено 14 мая 2007 - 00:15

Пётр! БРАТ!!! :)
Прочти повнемательней мой первый пост.Там в низу дописка.
  • 0

#25 brat-3

brat-3
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 20 мая 2007 - 04:26

Все мы тут братья по разуму,которые пытаются найти выход из сложившейся ситуации :)
Я пытался студию обмануть(побольше битрейты поставил),так она концовку на на минуты три не написала :)
Не нравиться ей когда ,пытаются обмануть.
  • 0

#26 romaund

romaund
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 04:55

Друзья!!! Еще раз открою эту тему. У меня ситуция в следующем - при выводе фильм на DVD, студия 10.7, видит только 95 мин., хотя фильм 110 мин., и соответсвенно создает и образ DVD и файл MPEG2 длинной 95мин. Пробывал любые комбинации и варианты. Пишит доступно разное время (взависимости от качества сжатия), а длину фильма пишет 95 мин., хоть ты тресни!!!
Может у кого было что -то похожее??? что делать???
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100