Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Квадраты при выводе

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 ALEN200

ALEN200
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2007 - 00:50

Суть в следующем: я хочу сделать фильм длиной примерно 6 минут. Он будет нарезан примерно из 30 разных видео файлов в формате avi разрешением 800 на 600 и 25 кадрах в сек. Я значит накладываю там кучу эффектов и наконец дело доходит до вывода (чуть не забыл я еще музыку в мпр3 добавил, т.е. фильм под музыку) И начал я выводить. Изначально, когда создавался проект, в насторйах было выбрано NTSC Widescreen 48Hz. Так вот начинаю сначала выводить в DV AVI все гут, но качество паршивое. А вот самое интересное: включаю мелкомягких ави и какой бы я не выбрал кодек ВСЕГДА в меньшей или большей степени видео рассыпается на квадраты. Заходил в настройки каждого кодека(где были доступны) ставлю макс битрейт и качество ни че не помагает. В поиске по форуму нашел только то что нада что-то там с какимто frame server-ом делать, но я даже не нашел что это(мож плохо искал?). у меня adobe premiere pro 7.0. Columbo (понимайте как хотите, потому как я не понял что эта за версия)

PS Самого лучшего результата удолась добиться только в ДВХ 6.5 ( там действительно жесткое качество раз в 20 круче чем на dv avi) но всеравно изображение как бы сыпалось на квадраты. Кучу настроек перепробывал ниче не помогло.
PPS Если можно, то дайте совет как встетаки выводить через divx кодек т.к. по мне там было самое жесткое изображение.
  • 0

#2 ALEN200

ALEN200
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2007 - 01:56

все, проблема решена!!! тему в топку.

Сообщение отредактировано ALEN200: 04 мая 2007 - 01:57

• 0

#3 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2007 - 02:42

раз в 20 круче чем на dv avi)

не надо писать о том, что не знаешь...
как проблему-то решил, и к чему все пришло
и чем качество оценивал? (просто Dv-шные файлы при воспроизведении плеерам деинтерлейзятся, в следствии чего визуально у них в 2 раза падает разрешение, так что то, что ты видишь не имеет ни какого отношения к тому, что в файле... я качество проверяю через VirualDub - честный вивер, который показывает файл как он есть пиксел к пикселу)
  • 0

#4 ALEN200

ALEN200
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2007 - 20:05

а я на глаз определяю. смотрю видео на компе. у меня есть один и тот же клип записанный через dv avi и через dvix 6.4. в последнем изображение на много лучше+ размер файла в разы меньше. То что весило в dv avi 300 метров в dvix весит 50. Для меня это показатель
  • 0

#5 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2007 - 20:47

Через что смотришь...
писал же, что виндузовский плеер, как и многие... дивишные файл деинтерлейзят, от этого качество визуально в два раза теряется.
ты на телеке посмотри оба эти файла, потом будешь судить что лучьше, а что хуже.....

ты бы еще сравнил Уаз "Патриот" с Lexus RX350, типа я гляжу... и мне Уаз больше нравится и стоит дешевле, значит он лучьше и качественее....
Что же ... ВПЕРЕД!
  • 0

#6 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 06 мая 2007 - 21:21

Мда сравнил чувак хрен с пальцем !
  • 0

#7 ALEN200

ALEN200
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2007 - 18:53

мля народ я ж ясно выразился что на компе смотрю
  • 0

#8 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2007 - 20:28

Да смотри, хоть на телефоне..., но формат DV - на порядок лучьше, чем твой DivX...
учи матчасть, и не неси ересь!
  • 0

#9 ALEN200

ALEN200
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2007 - 23:13

я не спорю может он и лучше, но факт остается фактом. Я смотрю идин и тотже мувик записанный через dvavi и через dvix. предпочтение за последним
  • 0

#10 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2007 - 00:04

Смени плеер...
  • 0

#11 ALEN200

ALEN200
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2007 - 01:06

я смотрю через виндовс медиа или винамп. там все как я описывал выше
  • 0

#12 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 08 мая 2007 - 01:18

слушай товарищ, тут конечно народ культурный и я выражаться не буду, приезжай на очередной слет в Чернигов я тебе в реале объясню чем надо жать, так будет проще тебя научить. а по инету ты не догоняешь, тебе же сказали - сначала выучи мат часть, а потом будешь народу мозги парить, что сжатый формат дивх краще dv avi

полный пи...............ц

модераторы простите !!!!!

Сообщение отредактировано Macklaud: 08 мая 2007 - 01:19

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100