Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Чем лучше монтировать звук 5.1?


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Kostaz

Kostaz
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 17:51

Просмотрел эту ветку форума, но прямого ответа на свой вопрос не нашел.

Я только начал разбираться со звуком 5.1 в Ulead Media Studio 8,
но мне сразу показалось, что многоканальный монтаж звука тут не очень удобен.

Что хотелось бы например:
Положить уже готовую музыку 5.1 на все каналы
+ Стерео с камеры на 2 тыла (какие-нибудь птички)
+ Стерео с камеры на 2 фронта (например диалог)
+ Голос диктора на центр.
+ Возможность перетаскивания какого-нибудь звука например с левого фронта на левый тыл.

Где-нибудь это можно сделать?
  • 0

#2 Шарлот

Шарлот
  • Участник
  • 107 Сообщений:

Отправлено 04 май 2007 - 20:01

SONY Vegas video лично для меня
  • 0

#3 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 05 май 2007 - 00:28

Заходишь в "Пуск-Настройка-Панель управления-... находишь Улид..., Uninstal this program...., ставишь Vegas 6d- и будет тебе счастье!!!!! Можно перетаскивать что угодно куда угодно, количество дорожек - кажись неограничено...!
  • 0

#4 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 05 май 2007 - 16:10

Насчёт uninstal можно поспорить :cool:
Разве Vegas напрямую ac3 5.1 понимает (Положить уже готовую музыку 5.1 на все каналы) ?
Cо звуком надо работать в звуковом редакторе,советую AcidPro,Nuendo.
  • 0

#5 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 05 май 2007 - 17:25

Правильно, потому, что звук нужно будет разложить на 5-ти канальный wav.
  • 0

#6 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 05 май 2007 - 20:28

Vegas тоже позволяет сводить 5.1. кстати не хуже ACID'а
на счет деинсталяции программы - лично я расцениваю это как провокацию, ибо ДА БЭСТового редактора нет. каждый работает в том. что хочет и в том, что ему по душе!!! Если мне надо разрезать к-л фрагмент, я даже Vegas не открою - на это у мну VDub есть.
Если человеку удобнее работать в UMS, то зачем ему учить новую монтажку?
  • 0

#7 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 06 май 2007 - 21:54

мне сразу показалось, что многоканальный монтаж звука тут не очень удобен.

Ну решение само напрашиваецца, я тоже начинал с UMS..., есть с чем сравнить..... :)
  • 0

#8 Kostaz

Kostaz
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 май 2007 - 17:22

Спасибо за отклики!
UMS я, конечно, сносить не буду, а вот что-нибудь из упомянутого
обязательно попробую!
:)
  • 0

#9 ZIGFRID2005

ZIGFRID2005
  • Участник
  • 224 Сообщений:

Отправлено 13 май 2007 - 01:08

Nuendo 2 - в самый раз.
Только его Dolby Digital плагинчик тиснуть не забудь.
Можно, конечно, и в Вегасе...
Но в Nuendo как-то пристойнее.
  • 0

#10 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 14 май 2007 - 11:53

А почему именно Nuendo 2 ?
Nuendo 3 уже не подойдёт что-ли ?
  • 0

#11 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 14 май 2007 - 12:04

Подойдет.
  • 0

#12 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 14 май 2007 - 12:08

Sony Vegas 7e - вроде уже нормально сделали разложение 5.1 на исходные дорожки (только АС3 в составе MPG) и последующий просчет в новый АС3.

Womble MPEG Video Wizard - резка\склейка\обработка\переходы без разложения на каналы с пересчетом только изменений (примитивно, но кое что можно сделать).
  • 0

#13 Kostaz

Kostaz
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 15:39

Nuendo 2 - в самый раз.
Только его Dolby Digital плагинчик тиснуть не забудь.

Не понял, что за плагинчик?
  • 0

#14 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 16 май 2007 - 08:08

Называется Nuendo DolbyDigital Encoder.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100