Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
- - - - -

Плохое качество фильма

• Please log in to reply
19 replies to this topic

#1 Фемида

Фемида
  • Участник
  • 100 posts

Posted 21 May 2007 - 12:38

смонтировала свадьбу, записала на диск, на компьютере нормальное изображение, по телевизору нечёткое,через несколько минут просмотра начинают болеть глаза, квадратиками. Правда писала через премьер 1.5.Может в этом загвоздка? Подскажите, как быть?
  • 0

#2 Tepp

Tepp
  • Участник
  • 66 posts

Posted 21 May 2007 - 17:20

Если квадратиками - то возможно сильно пожали при кодировке в DVD формат ... если же потеря резкости (нечеткое изображение) - выбрали слишком маленькое разрешение или опять же, пережато ... глаза могут болеть от несовпадения частоты (как правило, путают поля или форматы) ... в общем, причин может быть много, а вот, как вы это делали, какие установки на каждом этапе ставили, это остается загадкой !!! ... :(
  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4,526 posts

Posted 21 May 2007 - 17:25

подробнее можно?
Чем смотрела, во что выводила, с какими настройками...?????
  • 0

#4 Фемида

Фемида
  • Участник
  • 100 posts

Posted 21 May 2007 - 22:52

Подробнее не получится (((, т.к. поставила Encore DVD и поменялись настройки в премьере. Когда записывала диск ещё этой программы не было.
  • 0

#5 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 posts

Posted 22 May 2007 - 00:35

Фемида чтобы долго здесь не разговаривать попробуй не выводить больше конверторами АП.
Для получения самого высокого качества выводить надо с начало DV единым файлом затем Procoder-ом или ССЕ а уж потом эти файлы и в энкор посылай на авторинг. :beer:
  • 0

#6 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 posts

Posted 22 May 2007 - 01:09

а я в энкор посылаю DV формат и ничего, классно сжимает и главное быстрее, да еще к каждому клипу могу разные параметры выставить, поставить их в очередь и идти спать
  • 0

#7 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 posts

Posted 22 May 2007 - 02:38

Macklaud
Я уже гдето говорил что мне жаль что ты не видеш разницы в качестве. И я удевлён досихпор что ты так и не увидел мало того ты сам попросил прекратить эти разговоры и поэтому сейчас молчи и не сбивай с толку человека. Потому как Фемида увидела всю паганость конвертации средствами АДОБА.
  • 0

#8 Erny

Erny
  • Участник
  • 1,089 posts

Posted 22 May 2007 - 13:03

Saha, вы уж слишком в пылу спора дискредетируете Адобей, просто опустили мэйнконцепт-кодировщик до того, что он квадраты сыплет и глаза болят именно с него. Не надо путать явные ошибки процесса с качеством кодека. Пусть сначала нормально сделает в АППро, а потом если появится желание CPC или CCE
Фемида, вот здесь откопал старую тему: http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=14...mp;#entry110456 где ясно, что на такие вопросы так просто не ответить, так как не понятно что же видит Фемида на мониторе, что она вообще делает. И таких вопросов на форуме полно, а ответы начинаются только когда задающий вопрос сам захочет чтоб на него ответили. попробуйте все-таки подробнее, тогда и ответы будут, а не предположения...
  • 0

#9 Фемида

Фемида
  • Участник
  • 100 posts

Posted 22 May 2007 - 16:34

Хочу просто уточнить правильно делаю или нет.
готовый фильм экспортирую из премьера в Export DVD, открывается окно авторизации, хотя устанавливала Encore DVD с диска, программа установилась нормально. Если открываю Encore DVD и из него открываю фильм, то пишет что файл не может быть найден, не открывает он ничего вообще, даже фото. Может что не так делаю?

Saha, я правильно поняла - сначала нужно фильм экспортировать как целостный фильм в компьютер, а потом Procoder-ом что делать? ProCoder у меня есть. А потом открывать в Енкоре. Как же его открыть если ничего не открываает?
Простите за дурацкое описание, но в терминологии я пока хромаю. Очень большой объём нужно осилить.

в прокодере в какой формат кодировать, чтобы Енкоре прочитал?

Edited by Фемида, 22 May 2007 - 16:35.

• 0

#10 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 posts

Posted 22 May 2007 - 16:53

:beer: :beer: :beer: да :beer: у меня для уточнения причины плохого изображения всего лиш два вопроса.
1. Небыл-ли АП перед кодировкой переключён в режим предворительного качества.
2. Какое общее время материала.

А в ProCoder нужно экспортировать Ваш DV файл. Теперь как это сделать а очень просто
после открытия прокодера нажмите кнопочку Add найдите Ваш клипп и нажмите кнопочку открыть.
затем перейдите в раздел Target и так-же нажмите на кнопочку Add в раскрывшимся меню выберете
раздел CD/DVD сноску DVD и с правой стороны выберете MPEG2 - DVD - PAL (mastering quality) и
нажмите ок а вот что делать дальше я думаю Вы уже и сами догодаетесь ну а если нет то пишите и главное ответе мне на второй вопрос мы вместе расчитаем битрейт.
  • 0

#11 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4,526 posts

Posted 22 May 2007 - 17:57

Фемида, по поводу Прокодера:
настоятельно рекомендую хотя бы картинки просмотреть тут:
http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm#mpeg2
  • 0

#12 Фемида

Фемида
  • Участник
  • 100 posts

Posted 22 May 2007 - 18:11

Общее время 27 минут, свадебка коротенькая была и не сильно удачная, все рыдали и ругались, много пришлось вырезать.
  • 0

#13 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 posts

Posted 22 May 2007 - 18:56

:beer: рекомендую.
На том месте где мы остановились найди строку Bitrata Type и там по строке измени пораметр с VBR на CBR. (Это только в этом случае).
Бетрейт можно легко ставить 9000
Звук конечно можно сделать РСМ и потом конвертировать в АС-3. Но мы не будем заморачиваться и сразу поменяем c PCM на MPEG. В нашем случае. :beer:
Не забуть дать название файлу и куда ты него у себя будеш ложить покажи место.
Перейди в следуещий раздел нажатием на кнопку Convert.
После конвертации попробуй загрузить полученые файлы в Энкор. Если не получится то пиши жалуйся.

На первый вопрос ответа нет. :beer:
  • 0

#14 Фемида

Фемида
  • Участник
  • 100 posts

Posted 22 May 2007 - 21:30

После конвертации получилось два файла MPEG2_DVD_PAL.m2a и MPEG2_DVD-PAL.m2v. При просмотре первого звук не совпадает с видео, видео намного впереди. Почему?
В Encore DVD файлы открылись, теперь вот смотрю на них и не знаю, что делать дальше :beer:
  • 0

#15 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 posts

Posted 22 May 2007 - 22:26

Давай попробуем из этих двух файлов сделать образ DVD покамись без меню.
Итак покамись удали из проэкта энкора эти два файла.
Затем нажимаем на Shift+Ctri+T в выповшем меню по адресу найди свои два файла и отметь их вместе и нажми ок.
Как видеш после небольшого рендера появились твои два файла на ленейке.
С верху на ленейке инструментов найди диск со стрелочкой нажми на него и просмотри как воспроизводится на монеторе энкора втая свадьба хотя качество в зависимости от компа может быть финальным или предворительным. Закрой это окно.
Теперь с верху с лева найди сноску Disc нажми на её раскрой это меню чтобы увидеть все элементы упровления. Найди кнопку Build DVD нажми на неё. В раскрывшемся меню найди сноску DVD Disc переключи её на DVD Folder и нажми на кнопку Build. И дальше ему говори да, да, да . После экспорта в папке проэкта будут созданы VOB. файлы кликни по ключивому файлу и DVD проигрователь должен будет открыть твою свадьбу. Далее нерой запиши на диск и посмотри по телеку всё ли тебе понравится в плане качества хотя ты не ответила ещё на первый вопрос.
  • 0

#16 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5,152 posts

Posted 22 May 2007 - 23:45

Извините за офтоп :offtopic:

хотя ты не ответила ещё на первый вопрос.

:beer: Тихо и скромно ... я отдыхаю... Надо же такую выдержку иметь.
Приятно за ... Ну не знаю, меня бы, возможно, на столько не хватило бы...
Искреннее Спасибо !
(Я про лично твой незаполненный профиль даже молчу :beer: )
Удачи!
Пока.
Олег.
  • 0

#17 Фемида

Фемида
  • Участник
  • 100 posts

Posted 23 May 2007 - 00:22

DVD Folder не получается, выдаёт ошибку. Может попробовать сразу на диск записать?

Качество не переключала.
  • 0

#18 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 posts

Posted 23 May 2007 - 00:51

Фемида там в одном рядку возле кнопочки Build DVD есть кнопочка Check Project нажми на её. Это панель для проверок на ошибки нажми на старт и напишеш мне потом что там за ошибка.
  • 0

#19 OLex

OLex
  • Участник
  • 8 posts

Posted 27 May 2007 - 00:46

В АП 1.5 выводил MPEG2 через мэйнконцепт. Просчет конечный долгий но никаких нареканий нет чисто и без квадратов. Для расчета битрейта пользовался калькулятором. Звук выводил в MPEG лэйер 2. За счет уменьшения частоты дискретизации звука ( например вместо 224 взять 96- для обычного телевизора стереозвука разницы не слышно- я говорю для среднестатистического подавляющего большинства пользователей)можно немного поднять битрейт на видео.
  • 0

#20 famka

famka
  • Участник
  • 19 posts

Posted 11 Feb 2008 - 03:06

...поставить их в очередь и идти спать...

Зачем спать? Я кодирую TMPEGenc, замечательно настраивается, и при мощном компьютере (процессор 6850) кодируется в режиме реального времени. Качество замечательное....

Edited by famka, 11 Feb 2008 - 03:06.

• 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100