Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DVD-меню с анимированными кнопками на анимированном фоне


  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 23 май 2007 - 23:24

В AL7 или Pinnacle Studio создаю готовый DVD. Вступительный клип. Главное меню - анимированный музыкальный клип с двумя кнопками "Воспроизведение" и "Выбор сцены", и меню выбора сцены - тоже анимированный музыкальный клип с анимированными кнопками(сцен 18, т.е. 5 анимированных кнопок+Возврат в главное меню+ Назад+Вперед). И собственно, основной фильм. Все работает, при просмотре. Хочу в Scenarist усовершенствовать созданное меню, с правильной работоспособностью кнопок и связей.
В DVD Reauthor 2.5 разбираю его.
Теперь собираю в Scenarist, но никак не могу добиться "в меню выбора сцены" анимированных кнопок, как в AL7? Может такое и невозможно сделать, дайте совет.
  • 0

#2 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 24 май 2007 - 09:03

никак не могу добиться "в меню выбора сцены" анимированных кнопок, как в AL7
Я ни разу в Ликвиде DVD не делал, поясни, что значит "анимированные" кнопки? В смысле, в окошечках крутятся фрагменты сцен соответствующих?

Может такое и невозможно сделать
Ну ща... В Scenarist'е невозможно сделать то, что Ликвид авторит? Конечно, он сам не умеет создавать видеоряд и картики для меню. Но все связи, навигацию и т.п. в нем практически любые можно сделать.

Ты скажи в чем конкретно затык у тебя.
Вот есть диск из Ликвида. Те его разобрал DVD Reauthor-ом, импортировал скрипт в Сценарист. Дальше что хочешь сделать?
  • 0

#3 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 25 май 2007 - 10:12

В окошечках крутятся фрагменты сцен соответствующих и все это на общем анимированном фоне - вот это я и хочу сделать в сценаристе, но не знаю как.

Это для начала.

Сообщение отредактировано Славич: 25 май 2007 - 10:21

  • 0

#4 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 май 2007 - 11:47

Так если готовый диск DVD разобрать в DVDReauthor, то ВСЁ что надо уже будет в Сценаристе.

Всё вот это - "В окошечках крутятся фрагменты сцен соответствующих и все это на общем анимированном фоне" - это же просто обыкновенный видеофайл и его в Сценаристе никак не создать. Он с ГОТОВОГО DVD уже ГОТОВЫМ попадёт в проект Сценариста.

В чём проблема-то не очень понятно?
Сценарист же просто программа авторинга, тоесть СБОРКИ DVD из уже готовых составляющих.
  • 0

#5 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 30 май 2007 - 21:41

С кнопками разобрался.

Теперь помогите создать DVD со звуком 5.1 У меня почему-то 2.0. Хотя в AL7 или Pinnacle Studio созданный DVD со звуком 5.1?

Я ВСЕ это делаю, для того, чтобы в выше перечисленных программах создавать "мозаику", а затем в Scenarist все правильно собрать.
Т.к. слышал, что проекты собранные в Scenarist читаются на всех бытовых плеерах как надо, а у меня были случаи когда Sony отказывался читать диск, причем в одном и том же месте, а BBK все проглатывал без проблем. Вот и встал вопрос с изучением Scenarist
  • 0

#6 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 31 май 2007 - 09:02

помогите создать DVD со звуком 5.1 У меня почему-то 2.0.
Знаешь, что-то телепатические способности у меня с утра не очень...
Звук откуда берется? Кодируется в Сценаристе? Из чего?
  • 0

#7 Славич

Славич
  • Участник
  • 220 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2007 - 01:17

Готовый диск, созданный в AL7, разобрал в DVDReauthor и получил: ac3, m2v и т.д. До разборки звук был Dolby Digital 5.1. Засунул в сценарист и звук стал 2.0.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100