В AL7 или Pinnacle Studio создаю готовый DVD. Вступительный клип. Главное меню - анимированный музыкальный клип с двумя кнопками "Воспроизведение" и "Выбор сцены", и меню выбора сцены - тоже анимированный музыкальный клип с анимированными кнопками(сцен 18, т.е. 5 анимированных кнопок+Возврат в главное меню+ Назад+Вперед). И собственно, основной фильм. Все работает, при просмотре. Хочу в Scenarist усовершенствовать созданное меню, с правильной работоспособностью кнопок и связей.
В DVD Reauthor 2.5 разбираю его.
Теперь собираю в Scenarist, но никак не могу добиться "в меню выбора сцены" анимированных кнопок, как в AL7? Может такое и невозможно сделать, дайте совет.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
DVD-меню с анимированными кнопками на анимированном фоне
Started by
Славич
, 23 05 2007 23:24
6 ответов в этой теме
Отправлено 23 мая 2007 - 23:24
Отправлено 24 мая 2007 - 09:03
никак не могу добиться "в меню выбора сцены" анимированных кнопок, как в AL7
Я ни разу в Ликвиде DVD не делал, поясни, что значит "анимированные" кнопки? В смысле, в окошечках крутятся фрагменты сцен соответствующих?
Может такое и невозможно сделать
Ну ща... В Scenarist'е невозможно сделать то, что Ликвид авторит? Конечно, он сам не умеет создавать видеоряд и картики для меню. Но все связи, навигацию и т.п. в нем практически любые можно сделать.
Ты скажи в чем конкретно затык у тебя.
Вот есть диск из Ликвида. Те его разобрал DVD Reauthor-ом, импортировал скрипт в Сценарист. Дальше что хочешь сделать?
Я ни разу в Ликвиде DVD не делал, поясни, что значит "анимированные" кнопки? В смысле, в окошечках крутятся фрагменты сцен соответствующих?
Может такое и невозможно сделать
Ну ща... В Scenarist'е невозможно сделать то, что Ликвид авторит? Конечно, он сам не умеет создавать видеоряд и картики для меню. Но все связи, навигацию и т.п. в нем практически любые можно сделать.
Ты скажи в чем конкретно затык у тебя.
Вот есть диск из Ликвида. Те его разобрал DVD Reauthor-ом, импортировал скрипт в Сценарист. Дальше что хочешь сделать?
Отправлено 25 мая 2007 - 10:12
В окошечках крутятся фрагменты сцен соответствующих и все это на общем анимированном фоне - вот это я и хочу сделать в сценаристе, но не знаю как.
Это для начала.
Это для начала.
Сообщение отредактировано Славич: 25 мая 2007 - 10:21
Отправлено 25 мая 2007 - 11:47
Так если готовый диск DVD разобрать в DVDReauthor, то ВСЁ что надо уже будет в Сценаристе.
Всё вот это - "В окошечках крутятся фрагменты сцен соответствующих и все это на общем анимированном фоне" - это же просто обыкновенный видеофайл и его в Сценаристе никак не создать. Он с ГОТОВОГО DVD уже ГОТОВЫМ попадёт в проект Сценариста.
В чём проблема-то не очень понятно?
Сценарист же просто программа авторинга, тоесть СБОРКИ DVD из уже готовых составляющих.
Всё вот это - "В окошечках крутятся фрагменты сцен соответствующих и все это на общем анимированном фоне" - это же просто обыкновенный видеофайл и его в Сценаристе никак не создать. Он с ГОТОВОГО DVD уже ГОТОВЫМ попадёт в проект Сценариста.
В чём проблема-то не очень понятно?
Сценарист же просто программа авторинга, тоесть СБОРКИ DVD из уже готовых составляющих.
Отправлено 30 мая 2007 - 21:41
С кнопками разобрался.
Теперь помогите создать DVD со звуком 5.1 У меня почему-то 2.0. Хотя в AL7 или Pinnacle Studio созданный DVD со звуком 5.1?
Я ВСЕ это делаю, для того, чтобы в выше перечисленных программах создавать "мозаику", а затем в Scenarist все правильно собрать.
Т.к. слышал, что проекты собранные в Scenarist читаются на всех бытовых плеерах как надо, а у меня были случаи когда Sony отказывался читать диск, причем в одном и том же месте, а BBK все проглатывал без проблем. Вот и встал вопрос с изучением Scenarist
Теперь помогите создать DVD со звуком 5.1 У меня почему-то 2.0. Хотя в AL7 или Pinnacle Studio созданный DVD со звуком 5.1?
Я ВСЕ это делаю, для того, чтобы в выше перечисленных программах создавать "мозаику", а затем в Scenarist все правильно собрать.
Т.к. слышал, что проекты собранные в Scenarist читаются на всех бытовых плеерах как надо, а у меня были случаи когда Sony отказывался читать диск, причем в одном и том же месте, а BBK все проглатывал без проблем. Вот и встал вопрос с изучением Scenarist
Отправлено 31 мая 2007 - 09:02
помогите создать DVD со звуком 5.1 У меня почему-то 2.0.
Знаешь, что-то телепатические способности у меня с утра не очень...
Звук откуда берется? Кодируется в Сценаристе? Из чего?
Знаешь, что-то телепатические способности у меня с утра не очень...
Звук откуда берется? Кодируется в Сценаристе? Из чего?
Отправлено 01 июн 2007 - 01:17
Готовый диск, созданный в AL7, разобрал в DVDReauthor и получил: ac3, m2v и т.д. До разборки звук был Dolby Digital 5.1. Засунул в сценарист и звук стал 2.0.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей