Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

а можно ли с просьбами сюда?


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 332 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 18:04

я работаю дома, через remote administrator, на компах которые находятся на работе... иногда компы "зависают" (почему то чаще - ночью :() и приходится ехать на работу часа в 3 ночи, чтобы нажать кнопочку reset/
вопрос - просьба: можно ли настроить комп так, чтобы при зависании (ничего не отвечает) и при синем "экране смерти" (он часто появляется после "аварийной" перезагрузки) комп автоматически перегружался...
Пли-и-з!!!
  • 0

#2 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 19:34

Володя, если "завис" - то он и в Африке :unsure:
Недавно встречал тему, где _дополнительный_ комп выдвигал трэй CD/DVD и им надавливал на ресет первого ПК :(.
Ну как выход из данной ситуации...
Пока.
Олег.
  • 0

#3 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 20:21

Здесь галка стоит?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  System.png   10,19К   42 Количество загрузок:

  • 0

#4 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 20:57

синий экран смерти можно отключить. только вот смотрю и не могу найти где...
он будет просто перезагружаться.
  • 0

#5 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 23:37

и при синем "экране смерти" (он часто появляется после "аварийной" перезагрузки) комп автоматически перегружался...

Не думаю, что следующая перезагрузка выведет комп из ступора ...
  • 0

#6 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 133 Сообщений:

Отправлено 27 май 2007 - 23:48

1. sinij ekran - problemy libo s zhelezom () libo sosem hrenovo s softom (reinstall)
2. zavisanije byvajet raznoje - sootvetstvenno i lechitsja po raznomu ... v servernyh variantah hardwenyje watchdog-i stojat ... i esli soft ne kinet msg watchdog-u - to on otpravit mashinku po zhestkomu v restart.

rabotu softa smotri v event viewere i nastraivaj problemnije servisy na restart kompa v sluchaje problm ...

+ chistku ot trojanov / virusov
+ bios poslednij postavj i drova podberi...
  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 332 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 02:06

Буду искать...
Далив! ты бы уж по английски писал - а так читать- мозг кипит :(
  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 28 май 2007 - 19:06

Недавно встречал тему, где _дополнительный_ комп выдвигал трэй CD/DVD и им надавливал на ресет первого ПК .
Ну как выход из данной ситуации...

Супер!, смешно но эффективно! :(
  • 0

#9 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 29 май 2007 - 01:31

Ага. Была еще такая фишка - компьютер делал ежедневное архивирование данных, которое длилось несколько часов. И вот умный админ, чтоб на работе до полуночи не сидеть, написал БАТник, который запускает архивирование, а когда оно оканчивается выводит на МАТРИЧНЫЙ принтер длинную строчку текста.

Прикол в том, что головку принтера он привязал к электрической вилке компьютера. Короче, когда копия сделана, принтер начинает печатать строчку - головка поехала и вилку из розетки дерг! :(

Вот это - истинная автоматизация :unsure:

Сорри за оффтоп.
  • 0

#10 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 332 Сообщений:

Отправлено 29 май 2007 - 02:00

Я понял... с юмором у нас всё ОК... Но пока решения не нашли.
Азат! Галка стоит: но "экран смерти" чаще всего появляется именно в момент перезагрузки: алгоритм такой: критическая ошибка (завис полностью)-автоматическая перезагрузка-в момент загрузки "экран смерти"
  • 0

#11 monter

monter
  • Участник
  • 253 Сообщений:

Отправлено 04 июн 2007 - 13:31

Verendey? а кто тебе сообщает, что компы зависли и тебя надо разбудить, чтоб ты на работу ехал? Может он и кнопочку ресет нажимать будет :)

Незатратных вариантов наверное не найдешь. Но самому наверное можно нечто подобное в единственном экземпляре сотворить, и то если компы расположены поблизости в одной комнате.
И так если компы в сети, то пишется серверная программка опроса компов подачей сигнала, клиентская же часть должна отвечать на запрос, время опроса задается в настройках. Если какой-то комп не ответил на запрос, то посылаем код на контроллер, который замыкает цепь кнопочки ресет.
В клиентской части программы предусматриваем функцию, если за энное время с сервака не поступил сигнал, то ресетим сервак.
В принципе с этой задачей могут справиться студенты старших груп технических ВУЗов, может даже диплом на эту тему напишут :D и Вам и им хорошо.
  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 332 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2007 - 02:03

Verendey? а кто тебе сообщает, что компы зависли и тебя надо разбудить, чтоб ты на работу ехал? Может он и кнопочку ресет нажимать будет :D

сообщает прога remote administrator - удаленный комп перестает отвечать....
********************************
НОВЫЙ вопрос ...... наверняка в НАШЕМ форуме есть умные люди, кто поможет найти ответ...
Итак: я пользуюсь прогой remote administrator - для того, чтобы сидя дома работать на компах, которые стоят на работе... всё хорошо, но remote administrator расчитан на слабую сеть, отображение цвета идёт упрощеноое (256 цветов), не слышно звук, не видно, что происходит в окошках монтажных программ (кстати, может подскажете: что то там нужно сделать с direct X? чтобы показывало изображение в окошках...)...
СУЩЕСТВКЕТ ЛИ ПРОГРАММА БОЛЕЕ МОЩНАЯ, расчитаная на 100 кб сеть? (реально - меньше, но .. короче видео DV ПОЧТИ читается по сетке, видео DVD с битрейтом 6000 -воспроизводится, с битрейтом 9000 - чуть подтормаживает...
кто знает такую прогу? очень хочется сидя дома использовать в полной мере технический прогресс :)
  • 0

#13 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2007 - 20:13

Юзай Net Control 2, всё отображается и шустро работает.

Вот пара скринов с моей сетки.

Изображение


Изображение
  • 0

#14 Number

Number
  • Участник
  • 548 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2007 - 20:22

так ведь в remote administrator можно настроить больше цветов и звук тоже!
  • 0

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 332 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2007 - 06:50

Поставил прогу от Ивана... ну, экран намного лучше - видно как родной, пока не копал глубоко, нона поверхности, похоже возможностей больше - уведел кнопочку force reboot - кстати, может она и решит вопрос из первой части темы - принудительная перезагрузка.. посмотрим...
НО сразу увидел и недостатки... это точнее не недостатки, а просто не заложено это в функции проги:
1. не видн, что происходит в окошке проигрывателя - черное поле
2. не слышно звук, что играет на том компе..
Иван! -Или ещё кто то знает? может это где то есть в настройках программы?
********
немножко off top - надеюсь развеселит :) я иногда делаю правки проекта из дома, и чтобы слушать звук - постоянно включены колонки на работе на полнуюгромкость, а на втором компе во вход включен микрофон и... и...дальше не придумал пока... ну , наврал, зато весело.... и не совсем наврал - мелкие правки по видео делаю ( в премьере в окошке почему то видно )...
так вот, у меня в соседях за дверью швейна мастерская... и как то раз девченки напугались ... тишина,у меня никого нет и вдруг среди дня за дверью начинаются непонятные звуки (колонки включены на полную, а когда не отключен scrubbing во время монтажа, когда ползаешь по тайм лайн - звуки те ещё :)
  • 0

#16 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2011 - 15:21

1. не видн, что происходит в окошке проигрывателя - черное поле

Отключаешь оверлей и будет тебе счастье.
можешь дважды проигрыватель запустить, на втором экране изображение будет. Но правильнее откл оверлей.

Кто нибудь подскажите алгоритм обработки фильтра "Генератор маски". Таковой имеется в большинстве монтажек, напр. Sоny vegas или Premiere.
Не могу построить его аналог в Avisynth.
Спасибо.
  • 0

#17 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2011 - 21:25

[Verendey]
Я тебе ответил, модератор - умыкнул.
Все вопросы к смотрящему.
  • 0

#18 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2011 - 10:11

Виктор, извиняй - это анти-спам-бот (наверное).
Сообщение открыл,
А по поводу смотрящего...--- ну мы не на зоне надеюсь :yes:
Пока.
Олег.
PS Да и тема 2007 года...

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 13 дек 2011 - 10:17
орфо

  • 0

#19 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 334 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2011 - 10:44

Пока не пробросили туннель для remote desktop, использую TeamViewer (между домом и работой). Удобство в том, что не требуется прямой доступ к компьютеру по ip (у меня путь такой: рабочий комп - прокси - два разных провайдера - домашний роутер - комп). В этом же и риск - соединение идёт через сервер TeamViewer.
Про оверлей: сейчас проверил - файлы в проигрывателе отображаются, Edius нормально показывает.
Качество передаваемого изображения можно настраивать (кол-во цветов, качество jpeg).

Вот только не нашёл, как звук передавать.

Сообщение отредактировано DiSel: 14 дек 2011 - 10:45

  • 0

#20 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 481 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2012 - 01:13

TeamViewer - это же жуткий тормоз?
У Вас по ней ещё и монтировать удаётся? Или скорость инета на обоих концах шикарная?
  • 0

#21 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 334 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2012 - 22:54

Про монтаж я не говорил :) звук-то так и не нашёл. Просто резервный способ воспользоваться рабочей машинкой дома и домашней на работе.
Но фотошопил. И да, тормозит. И да, скорость интернета позволяет. А при низеньком качестве картинки график трафика вообще в районе 150-200 кбит/с.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100