Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V10]Выбор первой программы для монтажа

• Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 kamardash

kamardash
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2007 - 13:45

Я хочу начать заниматься монтажем домашнего видео. Имеется компьютер : CPU AMD Sempron 2600, RAM 1Gb , video card Radeon 9000, 3 IDE hard disks 7200RPM. OS: WINDOWS xp sp2. и видеокамера GS320 от Панасоник. Посоветуйте плиз какую версию Pinnacle мне поставить? Если не трудно подскажите есть ли разница в возможностях 9\10\11 для начинающего?(то есть смогу ли я эту разницу использовать)

Спасибо

Сообщение отредактировано kamardash: 28 мая 2007 - 13:46

• 0

#2 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2007 - 14:38

9.4.3
Разница конечно есть, а вот насколько эффективно ты сможешь реализовать потециал последних версий - зависит от твоих фантазий, твоей творческой жилки. Если уверен в своих силах, тогда сопоставь конфигурацию своего компа с рекомендованными (не минимальными!) требованиями монтажки - и вперед!
  • 0

#3 kamardash

kamardash
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 28 мая 2007 - 18:09

мне тут уже посоветовали 10.7. Есть большая разница в скорости работы между 9 и 10 ?
  • 0

#4 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2007 - 02:55

В скорости...ну вряд ли...А вот по возможностям...так сказать...разница есть...Но полностью поддерживаю Зос-а...Каков "полёт" твоей фантазии...желания...Я всё чаще встречаю товарищей...кои реально сидят и на Примьере...Ликвиде...делают проекты, фильмы...НО потенциал монтажек в их работе равен "0"...практически......???? И на оборот...есть хлопцы...и 10-х студиях "выкрутасы" лепят!!!....похлеще всяких "ПРО"...так что......
  • 0

#5 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2007 - 10:10

...есть хлопцы...и 10-х студиях "выкрутасы" лепят!!!....

Вот именно "ВЫКРУТАСЫ".... Делают двойной-тройной пересчёт из-за нехватки дорожек в монтажке и в итоге получают на выходе картинку с качеством VHS из хорошего DV исходника.
Мораль: лучше на 20% использовать Премьер, чем многократно перекодировать в Студии... Хотя, если на качество конечной картинки начхать, то тогда... ФЛАГ В РУКИ!
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2007 - 10:28

CPU AMD Sempron 2600 - попробуй поставить 10.7. Может и потянет :(
  • 0

#7 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 29 мая 2007 - 12:30

Поставь Вегас (если у тебя нет ни каких финансовых обязательств перед Студией) - м будет тебе счастье на долгие годы!
  • 0

#8 Ученик Лекаря

Ученик Лекаря
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2007 - 02:34

Я хочу начать заниматься монтажем домашнего видео. Имеется компьютер : CPU AMD Sempron 2600, RAM 1Gb , video card Radeon 9000, 3 IDE hard disks 7200RPM. OS: WINDOWS xp sp2. и видеокамера GS320 от Панасоник. Посоветуйте плиз какую версию Pinnacle мне поставить? Если не трудно подскажите есть ли разница в возможностях 9\10\11 для начинающего?(то есть смогу ли я эту разницу использовать)

Спасибо

Да есть. В первую очередь требование к железу. Разница в возможностях тоже есть. В 10-ке можно работать с 3-мя видео дорожками, ключевыми кадрами, использовать Адоражи и Витасцену как переходы, а не только как плагин (Витасцены в 9-ке нет вообще). В 10-ке гораздо больше плагинов и переходов. 11-я студия не сильно отличается от студии 10.7, но отличия все же существуют. Опять же увеличели кол-во плагинов. Витасцена является встроеным плагином, а к 10-ке её надо прикручивать и начинающему это сделать не просто.
К сожалению у Вас машина слабовата для нормальной работы в 10-ке и тем более в 11-й Студии. И это скажется на скорости просчета выводимого проекта. Pinnacle пишет минимальные требования, но не пишет как с ними работать. Не маловажно, что у Вас АМД, а это игровая платформа. Студия все же более заточена под Интел так как они ориентированы больше на вычисление (понимай "оцифровку").
Если монтаж для Вас просто хобби и Вы не планируете зарабатывать на этом деньги поставте пока Студию 9.4.3 освойтесь с программой (там вполне хватает места для фантазии), а потом ставте более позние версии Студии 10-ку или 11-ю или может быть когда Вы освоетесь появится и следующая версия Студии.
  • 0

#9 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 мая 2007 - 03:42

Ученик Лекаря, а как с 2 дорожками фантазировать????
Насчает многоразового перегона только вчера ( позавчера) было сказано....
Учиться - это и 2 дорожек хватит
а потом, если затянет, переходить на нормальную монтажку ( ЛЕ. премьер или эдиус) ЛЕ после чтудии проще осваивается, сам прошел через это.
  • 0

#10 kamardash

kamardash
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2007 - 14:28

большое спасибо за ответы и советы. Уже успел поставить 10.1-10.7 и снести :-)
Столкнулся с проблемой, видео из камеры Panasonic GS320 к сожалению все сцены черные. Скачанно на комп по USB c помощью родной проги Panasonic MotionDV и загруженное в Pinnacle . Звук слышно, а видео не видно. Я решил что проблема со студией и поставил 11-ю, проблема осталась :).
Если есть идеи буду очень рад, так как не понимаю куда копать.
Кстати 11- я побыстрее будет 10-ки.
  • 0

#11 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2007 - 15:13

Захват Студией по 1394, и не будет черных окон.
  • 0

#12 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2007 - 15:46

А я предупреждал. А ты слушать не хотел. Получи результат.
  • 0

#13 kamardash

kamardash
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2007 - 16:04

Спасибо, понял пошел покупать Fireware , тут дело не в деньгах а в удобстве пользования. USB воткнул и все, а Fireware написано надо комп выключать ...
Кстати очень интересно почему VirtualDub видет видео без проблем?
  • 0

#14 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2007 - 17:33

И для USB надо выключать. Только об этом ты еще не успел прочитать :D
Я не выключаю в обоих случаях. Уже лет 5. А кто-то не выключил один раз. И погорело всё на свете (даже лампочка в туалете у соседа :) )
Какое видео видит VirtualDub ?
  • 0

#15 kamardash

kamardash
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2007 - 17:40

ты знаешь как не странно, но для USB выключать не просили :)
VideoDub спокойно редактирует видео снятое с камеры по USB(програма MotionDv Studio 5.6 от Панасоник) , все кадры видно, все отлично. На DVD опять же ДВДСантой записал, тоже все ок.
Тоже самое сидео avi file, при загрузке в Pinnacle все сцены черные, поэтому и странно.
  • 0

#16 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2007 - 19:00

Да ничего тут нет странного. Читайте форум. VirtualDub, может видеть все кодеки установленные в системе, а Студия только свои, которые гарантируют нормальную работу.

А по USB выгорали материнские платы дотла. Зато можно не отключать, удобная вещь "горячее подключение".
  • 0

#17 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2007 - 19:23

А по USB выгорали материнские платы дотла.

Игорь, извини, чуть-чуть вас с Олегом дополню :) .
Данный вариант возможен (я про "выгорание"), если по USB "на горячую"подключается девайс со _своим_ отдельным питанием.
А то отдельные умы подумают, что и простую флэшку подключать "на горячую" нельзя :D .
Пока.
Олег.
  • 0

#18 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 526 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2007 - 09:36

Олег, именно для работы с флэшками у нас на работе требуют выключать комп. Но это тем, у кого есть доступ к USB. Простому пользователю его нафиг отрубили от греха подальше :) Говорят, были случаи... :cool: Я в это слабо верю. Где-то на форуме уже писал, что причиной выгорания является не сам факт включения/выключения на горячую ( это лишь следствие, слабое звено), а хреновое железо, а конкретно - хреновые буферы, которые не отвечают необходимым требованиям. Я с этой хренью столкнулся еще в 93 году, когда на плазменных экранах (которые сейчас вместо рекламных щитов стоят в крупных городах) взрывались ключи от подключения телевизора по композиту.

kamardash:
Поставь 9.3.5 для интереса. Думаю, твой Семпрон просто не тянет десятку в полном объеме.
  • 0

#19 kamardash

kamardash
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2007 - 15:57

Поставил себе 11-ю версию, начал изучать, как не странно работает быстрее 10-ки. Видео в редакторе стало видно, точнее не видно первых кадров и окошка preview , а вот все оставльное видео видно, даже получилось создать проект. Fireware пойду покупать только сегодня, так что походу проблема не в этом.
Насчет USB просто для интереса считается ли фотоаппарат на батарейках, устройством с активным питанием ?
  • 0

#20 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2007 - 17:05

Насчет USB просто для интереса считается ли фотоаппарат на батарейках, устройством с активным питанием ?

Да (батарейки же есть).
Пока.
Олег.
  • 0

#21 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2007 - 01:25

Странно...НО я не замечал, что имею потери качество при "двойном" пересчёте в АВИ...???

Хотя конечно..."геморойно" все эти "двойные-тройные" пересчёты...НО...что то не ладится у меня с Ликвидом...хорошо что Примьер под "боком"...!!!!!
  • 0

#22 Crazy Max

Crazy Max
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2007 - 16:39

В твоем случае Студия 9.4.3 в самый раз, легка в освоении, неприхотлива к железу. Я всем кто начинал заниматься видеосъемкой рекомендовал Студию, получалось в самый раз и все довольны. 1 час видео с касеты сбросили, повырезали что ненадо, переходы вставили, титры наложили и на выходе 15-30мин. фильм на DVD Красота.
А по поводу USB у меня такой случай с флэшкой был, купил я новую флэшку 1Гб СанДиск только не правильно подключил провода по питанию на материнскую плату в компе с переднейц панели вставил флешку она мне один разок мигнула и комп написал что типа оборудование работает не правильно и он его определить не может, точно такое же было и на других компах но с правильым подключением. Вообщем собирался я ее выбросить, разобрал есстествено посмотрел что там внутри, собрал собирался выкинуть да руки не доходили, так она у меня около месяца и пробдолталась. Вообщем решил я ее выбросит, но перед этим решил воткнуть в комп чтоб она мне еще раз на последок мигнула. Вставил, а аона возми и заработай. Вот такая вот история.
  • 0

#23 kamardash

kamardash
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 июн 2007 - 12:13

Купил firewire слил по нему видео c помощью Pinnacle 11 та же история. Черный экран предпросмотра, при разбивке на сцены тот же черный первый кадр :)
Качество точно такое же как и по UBS. Пробовал рипать так же родной программой и Unlead Video(шло с карточкой), так вот после использования этих прог видео видно и можно обрабатывать. Так что есть похоже у Pinnacle претензии к моему компу . Буду искать старую 9-ю версию, попробуем с ней.

Сообщение отредактировано kamardash: 14 июн 2007 - 12:32

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100